Dinero necesario para estudiar en Canadá

5 de Enero de 2017, en *Estudiar en Canadá, por Mihaela Mindicanu

Para estudiar en Canadá un programa de 6 meses o más, es necesario primero obtener un permiso de estudios. Varios factores se toman en cuenta para la consecución de un permiso de estudios, y uno de ellos es la solvencia económica. Veremos en esta entrada cuánto dinero se necesita mostrar y cómo.

¿Cuánto dinero debe demostrar para obtener un permiso de estudios?

El monto depende de:

  1. El costo de sus Estudios
    +

  2. El costo promedio de Subsistencia en la provincia de destinación para el estudiante y los miembros de la familia que lo acompañan en Canadá (pareja e hijos)

El costo de los estudios depende del programa escogido y del número de semestres por estudiar. A nivel colegial, por ejemplo, el costo varía entre 13 y 20 mil dólares canadienses por año. A nivel universitario suele ser más caro, según la carrera. En promedio nacional son $21,932 por año, según statcan.gc.ca. La universidad más barata la hemos encontrado en la provincia de Manitoba.

El costo de la subsistencia depende de la provincia escogida y del número de miembros de la familia que acompañen al estudiante.

En la provincia de Quebec, según los datos de 2017 son:

Para una persona de menos de 18 años

C$6,171

Para una persona de 18 años o más

C$12,341

Para dos personas de 18 años o más

C$18,098

Para una persona de más de 18 años y una de menos de 18

C$16,584

Para dos personas de más de 18 y una de menos de 18

C$20,274

Para dos personas de más de 18 años y dos de menos de 18

C$21,881

A estos montos se agrega el costo de instalación en Quebec (500$) y de transportación (ida y vuelta a su país).

En las otras provincias, el cálculo general es de C$10,000 para el estudiante, C$4,000 para un miembro de la familia que acompaña, más C$3,000 por cada otra persona acompañante, más el costo de los boletos aéreos de ida y regreso.

Para tener una idea exacta de los costos de vida en la ciudad de su preferencia, le sugerimos investigar en internet las posibilidades de vivienda, así como ver las opciones ofrecidas por su escuela. Para evitar tarifas de transportación, sugerimos escoger una vivienda cerca de la escuela. Otros gastos por tomar en cuenta: guardería para menores de 5 años (ya que la escuela primaria y secundaria es gratuita para los hijos acompañantes de los estudiantes extranjeros), transporte, comida, seguro médico (en ciertas provincias es gratuito, por ejemplo en Manitoba).

 ¿Cómo demostrar el dinero?

Según la reglamentación en vigor, el monto por demostrar es solamente por el primer año de estudios, siempre y cuando se puede mostrar que habrán ingresos fuera de Canadá durante sus estudios (ejemplo: salario comprobable y suficiente de sus padres o de su pareja no-acompañante). No es posible depender de un eventual trabajo en Canadá para demostrar solvencia económica. Es cierto que durante los estudios se puede trabajar y que para las familias, la pareja puede tener un permiso de trabajo abierto para ayudar con los gastos. Sin embargo, el oficial quiere asegurarse que el estudiante no dependerá de ingresos canadienses para pagar sus gastos. Nota importante: un permiso de estudios para un curso de idioma no da derecho de trabajar ni para el estudiante, ni para la pareja.

Para mostrar los fondos se necesitan estados bancarios de los últimos 4 meses, que pueden ser en la moneda local de su país. Si el apoyo de un tercero es necesario, una declaración de esta persona, pruebas de sus ingresos y sus estados de cuenta serán necesarios.

Si tienen algún punto de ingresos (por ejemplo una empresa en su país) que seguirá generando ingresos durante su estadía en Canadá, es muy importante incluir pruebas.

 Consejos:

  • Mostrar más del mínimo necesario.
  • Calcular el equivalente del monto en dólares canadienses según la tasa oficial.
  • En caso de necesitar la ayuda de un tercero, es recomendable que sea un pariente cercano, ya que la prueba de la relación es muy pertinente. Es preferible que no sea un residente canadiense con fondos canadienses, ya que esto crea más lazos con Canadá que con su país. Además es bueno que el estudiante tenga ciertos montos en su cuenta, para no depender totalmente del tercero.
  • No recomendamos vender ninguna propiedad ni bienes. Primero porque sus bienes representan un lazo con su país, y segundo porque nunca hay garantía de obtener un permiso de estudios. En el caso de un rechazo, haber vendido sus bienes puede ser muy frustrante.

 ¿Becas, ayuda del gobierno para estudiar?

Generalmente es muy difícil obtener una beca. En ciertos casos, para estudiantes con excelentes resultados, ciertas universidades tienen ayuda financiera. También hay acuerdos entre gobiernos para otorgar becas para los estudios en Canadá. Sin embargo es bastante difícil obtener una, es cuestión de investigar en cada institución (ver http://www.scholarshipscanada.com) e instituciones gubernamentales como http://scholarships-bourses.gc.ca.


¿Necesita ayuda para la solicitud de permiso de estudios? Estamos para ayudarle.

La primera etapa consiste en evaluar sus probabilidades de aprobación.

Programe su consulta en www.artim.ca/es/consulta

image2


 

Notas relacionadas:

16 Responses to “Dinero necesario para estudiar en Canadá”

  1. patricia dice:

    Hola Yves…voy a estudiar un AEC en college ultra de montreal of technology por 8 meses en los cuales incluye un intership..mi esposo puede adquirir el permiso de trabajo? Y al finalizar el AEC podría tramitar un permiso de trabajo? Gracias!!!

  2. Juanita dice:

    Quisiera saber si tener una solicitud de refugio negada en Canadá en el historial es un impedimento para poder aplicar a los programas de inmigración del gobierno o de alguna manera influyen negativamente en una solicitud de residencia, sea por la provincia que sea. (No fue deportación).

    Gracias!

    • Ari dice:

      No, si es para solicitar la residencia, no tiene por que afectarte para nada. Para pedir una vista de turista o estudiante, ahi si la tendrias complicada.

  3. antonio dice:

    Buenas tardes señor Yves , yo quiero irme a Montreal a estudiar un curso de frances y mi esposa un AEC , pero nos llevamos a nuestra niña de 9 años , me gustaría saber si tengo que demostrar en dolar que podemos subsistir por el tiempo de estudio. Gracias

  4. Yuliana dice:

    Buenas tardes, si quiero cambiar mi status, ahorita estoy con la visa de estudiante menor a 6 meses, a partir de junio al de estudiante permanente al momento de enviar la carta explicativa u otros documentos los debo presentar en inglés o puedo presentarlos en español?

  5. Miguel dice:

    Hola Yves…!!! Quisiera saber un par de cosas :
    En mi caso voy a estudiar un curso de idiomas por 7 meses Montreal y luego de terminar el curso quisiera aplicar nuevamente para un estudio universitario. como sería el proceso?
    1) Con cuánto tiempo de anticipación tendría que solicitar ese nuevo permiso de estudios?
    2) Lo podría solicitar estando en Canadá o tendría que regresar a mi país de origen?
    3) Tendria que realizarme exámenes médicos nuevamente?
    Muchas gracias…

  6. Yasmeris dice:

    Buenas Tardes, quisiera saber si es posible o recomendable ir a estudiar a Canadá (idiomas) y estando allá se obtiene un trabajo, puede uno cambiar la visa de estudiante por una de trabajo? y ya estando trabajando allá, se puede hacer la solicitud para la residencia?

  7. Nelson Bonilla dice:

    Hola Yves, Espero me puedas responder..

    Soy casado con 02 hijos.
    Pienso ir a estudiar Ingles por 6 meses pero voy a hacer el curso yo sólo (sin mi familia)

    Debo demostrar algún dinero por ellos ante la embajada aun y cuando ellos no me acompañen?
    Demostrar que les dejo dinero suficiente para que vivan mientras estoy allá

  8. Holman Jimenez dice:

    Buen Día

    Mihaela e Yves

    Quisiera solicitar de su colaboración para saber de cuantas horas académicas tiene que ser un diploma en Canadá? Para que este sea reconocido en la tabla de puntos y asi incluir 2 diplomas en el sistema un bachelor y un diploma técnico.

    Muchas Gracias por su colaboración

    Cordial Saludo

  9. Mayer dice:

    Hola, tengo una inquietud: estoy en espera de respuesta por parte del gobierno por una extensión de mi visa turista, en este tiempo de espera puedo solicitar una visa de estudios o tengo que esperar respuesta para luego applicar por la visa estudiante?
    Gracias, quedo atenta a su pronta respuesta.

  10. fatima dice:

    GRACIAS A GREAT DR Sunny PARA SOLUCIONAR MIS PROBLEMAS SU CORREO ELECTRÓNICO ES (drsunnydsolution1@gmail.com
    Mi nombre es Miss Fátima, yo estaba casado con mi marido durante 5 años que vivíamos felices juntos por estos años y no hasta que viajó a Australia para un viaje de negocios donde conoció a esta chica y desde entonces me odia a mí y los niños y el amor Ella solo Así que cuando mi marido regresó del viaje nos dijo que no quiere ver a mí ya mis hijos de nuevo, así que nos llevó fuera de la casa y ahora iba a Australia para ver que otra mujer. Así que yo y mis hijos estaban ahora tan frustrados y yo estaba simplemente quedarse con mi madre y yo no estaba tratando bien porque mi madre se casó con otro hombre después de mi padre la muerte por lo que el hombre con el que se casó no estaba tratando bien, i Y mis hijos estaban tan confundidos y yo estaba buscando una manera de conseguir que mi esposo regresara a casa porque lo amo y lo aprecio tanto, así que un día mientras estaba navegando en mi computadora vi un testimonio sobre este conjurador DR Sunny, testimonios Compartido en el Internet por una señora y me impresiona tanto que también pienso en darle una oportunidad. Al principio tuve miedo, pero cuando pienso en lo que yo y mis hijos están pasando por lo que se puso en contacto con él y me dijo que para mantener la calma por sólo 24 horas que mi marido volverá a mí ya mi mejor sorpresa recibí una llamada De mi marido en el segundo día preguntando después de los niños y llamé DR Sunny y dijo que tus problemas se resuelven mi hijo. Así que esto era cómo consigo a mi familia detrás después de una tensión larga del freno para arriba por una señora malvada así que con toda esta ayuda de DR Sunny, quiero que todos ustedes en este foro se unan a mí para decir un enorme gracias a DR Sunny y voy a También consejo para cualquiera en tales o similares problemas o cualquier tipo de problemas también debe ponerse en contacto con él su correo electrónico es) (drsunnydsolution1@gmail.com) él es la solución a todos sus problemas y predicamentos en la vida. Una vez más su dirección de correo electrónico es (drsunnydsolution1@gmail.com)

    SE ESPECIALIZA EN EL SIGUIENTE ESPACIO.

    (1) Si usted quiere su espalda ex.

    (2) si siempre tienes malos sueños.

    (3) Si usted quiere ser promovido en su oficina.

    (4) Si quieres que las mujeres / hombres corran detrás de ti.

    (5) Si usted quiere un niño.

    (6) Si quieres ser rico.

    (7) Si quieres atar a tu marido / esposa para ser tuyo para siempre.

    (8) Si necesita ayuda financiera.

    (9) Cómo te han estafado y quieres recuperar dinero perdido.

    (10) si desea detener su divorcio.

    (11) si desea divorciarse de su marido.

    (12) si desea que se le concedan sus deseos.

    (13) Embarazo para concebir el bebé

    (14) Garantía de ganar los casos de tribunales molestos y divorcio no importa cómo la etapa

    (15) Detener su matrimonio o relación de romperse.

    (16) si usted tiene alguna enfermedad como (H I V), (CÁNCER) o cualquier enfermedad.

    (17) si necesita oraciones para la liberación de su hijo o de usted mismo.

    Una vez más asegúrese de ponerse en contacto con él si tiene algún problema que le ayudará. Su dirección de correo electrónico es (drsunnydsolution1@gmail.com) en contacto con él inmediatamente …. llamada o whatsapp él +2348077620669

  11. Manuel dice:

    Buen dia, Me encuentro en Montreal, para iniciar una Formacion DEP, he estado buscando cual es el procedimiento para que mi hija menor pueda estudiar su secundaria en un colegio de esta ciudad, por cuanto soy titular de un permiso de estudios, pero no encuentro mayor informacion en la pagina de la comission escolar, y mas aun veo que me pueden cobrar derechos educativos por no ser residente o ciudadado, esto es asi?

  12. mario bautista dice:

    Hola,buenos días,me pueden informar en que provincias hay escuela de economía y costo aproximados , gracias de antemano.

  13. Ana Chourio dice:

    Buenas, me gustaria aclarar una duda, para ir a realizar estudios en Canadá, ya teniendo la carta de aceptación para las pruebas financieras con los ultimos 4 estados de cuenta mi esposo y mios, es suficiente para demostrar la sostenibilidad en Canadá puede agregarse un balance haciendo la aclaratoria de la tasa ofcial de cambio para el pais ya que poseemos control cambiario. Espero puedan orientarme

  14. Danilo dice:

    Bonjour a vous tous ,j’ai un question pour vous je déjà vecu au quebec comment demandeur d’asile je jamais etait accepté comme tel ils mon retourné a mon pays .
    Au courant de mon sejour au canada j”ai connue quelq’une qui sera pr¢te a se marier avec moi pour $$$ le probleme ce que on a pas de preuves convainquant ejm pas de photos ensemble pas d’appel téléphoniques, que ce que vous me conseiller faire et combien me chargierez vous pour le papperasse.
    merci




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es