Estudiar en Canadá – la carta de admisión

11 de Octubre de 2015, en *Estudiar en Canadá, por Mihaela Mindicanu

Admission letterPara solicitar un permiso de estudios o una visa de estudiante a corto plazo, se necesita presentar, adicionalmente a las demás pruebas requeridas, una carta de admisión emitida por una institución de enseñanza designada.

Abajo podrá ver los detalles que debe contener la carta de admisión para cumplir con los requisitos del gobierno. Además, ponemos a su disposición un modelo de carta tanto en inglés como en francés, publicado por el ministerio de Ciudadanía e Inmigración Canadá (CIC).

La carta de admisión (en inglés letter of admission, en francés lettre d’acceptation) deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo, fecha de nacimiento y dirección postal del estudiante.
  • Nombre de la institución y de la persona encargada de las admisiones.
  • Número de identificación de la institución de enseñanza designada.
  • Números de teléfono, página web y dirección de correo electrónico de la institución.
  • Tipo de institución educativa (es decir si se trata de una escuela privada o pública. En el caso de una institución financiada por el sector público (excepto universidades), precisar el tipo de establecimiento: colegio de estudios superiores, colegio de estudios superiores comunitarios o colegio de estudios técnicos o técnico-superiores).
  • La disciplina o área del programa de estudios en la que el estudiante ha sido aceptado; el nivel y el año de aceptación.
  • La duración promedio o la fecha estimada del fin de curso.
  • La fecha de inicio del programa o curso.
  • La fecha límite en la que el estudiante podrá inscribirse al programa (aplica sobretodo para estudios universitarios).
  • El año escolar en el que el estudiante será inscrito.
  • Especificar si el curso o programa de estudios es de tiempo completo o de medio tiempo.
  • Las tarifas escolares (inscripción, curso, hospedaje, etc.)
  • Especificar si se ha otorgado alguna beca u otra ayuda financiera.
  • La fecha de vencimiento de la carta de admisión.
  • Las condiciones de admisión o inscripción, tales como cursos previos, títulos o certificados anteriores, comprobante del nivel de idioma, etc.
  • Identificación (logotipo y nombre) de la institución. Generalmente el encabezado o papel membretado contiene esta información.
  • Para los estudios en Quebec; la exigencia de obtener un CAQ (Certificado de Aceptación de Quebec).
  • El número de licencia; si se trata de una institución privada. Generalmente el encabezado o papel membretado contiene esta información.

Abajo puede descargar el modelo de carta de admisión publicado por el ministerio de Ciudadanía e Inmigración Canadá, en inglés y en francés:

download button EN

download button FR

Notas:

  • Ciertas instituciones emiten cartas que no contienen todos los detalles necesarios. Esto no significa necesariamente que la solicitud de permiso de estudios no será aceptada, sin embargo presentar una carta de admisión completa facilitará el procesamiento de las solicitudes de permiso de estudio.
  • Presentar una carta completa no garantiza la emisión del permiso de estudios, ya que se toman en cuenta varios factores para aprobar un permiso/visa canadiense.
  • Sin importar que la carta de admisión esté o no completa, no será tomada en cuenta si no fue emitida por una institución designada.

¿Necesita ayuda con el trámite de permiso de estudios?

Puede programar su consulta personalizada aquí: www.artim.ca/es/consulta

image2


 

3 Responses to “Estudiar en Canadá – la carta de admisión”

  1. sebastian dice:

    Buenos dias
    soy de colombia y tengo un tio en Quebeq quiero ir a estudiar frances por un año son los mismos documentos ? despues del año de frances estudiado puedo quedarme ya sea estudiando o trabajando mil gracias

  2. Yanet dice:

    Buenas Tardes:
    Soy cubana trabajo como desarrolladora de software en una empresa aui en mi pais. Recientemente en Cuba se ha dado una gran apertura de acceso a internet y ya me es posible comunicarme con mis clientes a traves de video-llamadas, lo que me agrega la necesidad de poder brindar un servicio donde la comunicacion sea fluida. La gran mayoria de mis clientes son de habla inglesa y necesito superar estas dificultades, mis jefes me proponen inscribirme en un curso de ingles en Canda que se base en elevar mi nivel de comunicacion, no solo para mi sino para otros trabajadores tambien. El curso lo pagariamos a medias. Yo quisiera conocer si tengo posibilidades reales de que me sea otorgada una visa para Canada.
    Quisiera conocer ademas si para una estancia de estudios de corto plazo, digamos a lo sumo un mes pues no podria estar mas tiempo ausente a mi puesto laboral, podria solicitar permiso de estudiante o debo de forma obligatoria solicitar visa de turismo.

    Muchas Gracias
    Saludos

  3. Catalina Avellaneda dice:

    Buenas noches!

    Cuanto tiempo se demora el gobierno canadiense en otorgar el permiso de estudios y/o visa de estudiante? con cuanto tiempo de anticipación se deben pasar los papeles para que la visa de estudios o el permiso sea entregada para viajar en la temporada de mayo- junio ?

    Muchas gracias por su información




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es