Estudiar en Canadá – taller gratuito en vivo

14 de Septiembre de 2013, en *Estudiar en Canadá, por Mihaela Mindicanu

Estudiar en Canadá puede ser una excelente opción para los que quieren tener una carrera reconocida a nivel mundial para mejorar las oportunidades de encontrar un trabajo en su país. Los que están en proceso de residencia permanente y quieren moverse más rápido a Canadá, también podrían considerar ese camino. Cabe mencionar que en ciertos casos una carrera canadiense puede dar acceso a la residencia permanente y más tarde a la ciudadanía. Este miércoles 18 de septiembre daremos un webinar gratuito para explicar el camino a detalle.

¿Cuáles son las ventajas de estudiar en Canadá?

  • Alta calidad de estudios
  • Conocer la cultura canadiense
  • La oportunidad de mejorar su nivel de inglés o francés durante sus estudios. Uno puede empezar con un nivel cero, primero estudiando un curso de idioma
  • Educación gratuita para sus hijos (hay duración mínima de la carrera del padre o de la madre de 1 o 2 años según la provincia; no aplica para cursos de idiomas, con ciertas excepciones)
  • Permiso de trabajo durante los estudios (si lo permite el programa)
  • Permiso de trabajo después de graduarse (por la mismo duración que la carrera, hasta un máximo de 3 años)
  • Permiso de trabajo para la pareja acompañante

¿Cuáles son las implicaciones financieras?

Obviamente, estudiar como estudiante extranjero implica varios gastos. Primero que todo los cursos tienen un costo entre 10 y 20 mil dólares canadienses por año, según el programa y la provincia escogida. Además hay que mostrar fondos suficientes para su estadía. Estos fondos pueden ser a su nombre o a nombre de un tercero que quiere apoyarle.

¿Vale la pena hacer esta inversión? Hablaremos sobre eso durante nuestro webinar con una invitada especial de Venezuela, estudiante en Montreal. Como siempre, estaremos respondiendo a todas sus preguntas sobre el tema, ayudándole a determinar si este camino es para usted o no.

¡Regístrese ahora! Cupo limitado www.artim.ca/es/conferencia

 

27 Responses to “Estudiar en Canadá – taller gratuito en vivo”

  1. Meribeth dice:

    Hola quiero saber si hay alguna beca que cobra todos los gastos de estudio y estadía todo los demás, para personas de bajos recursos, con ganas de superarse y que en su país no hay tenido alguna oportunidad y como aplicar a ellas.

  2. Calgary dice:

    Hola Yves, me encantaria estar presente en el webinar pero por horario de trabajo no creo que me de tiempo de llegar a la hora, puedo incorporarme despues o van a subir el video luego a youtube?
    Por otro lado le sugiero que dedique un webinar, articulo o video sobre el dual intent ( o doble intencion), para ayudar a aquellas personas que estamos en tramites para apadrinar a nuestra pareja o que aplicaron a la residencia permanente por otra via.
    De antemano, gracias

    • Buenas tardes,

      En esa ocasión no lo haremos en Youtube, usaremos una sala virtual con cupo limitado. En caso que no se llene podrá ingresar después de la hora, aunque por el momento si todos los registrados estarán presentes temo que no habrá cupo adicional. Viendo el interés generado ya estamos pensando en una próxima fecha próxima.

      Tomo muy buena nota de su sugerencia. Dedicar un webinar para ese tema – que definiría como “Advanced immigration workshop” – me pareciera difícil porque es muy amplio y embarca muchos casos posibles. Pero un artículo creo que podemos hacer algo. Muchas gracias por esa sugerencia!

      Por otra parte, un próximo webinar será acerca del apadrinamiento, creo que le podrá gustar si está en ese proceso.

      Saludos!

  3. Yaneth Agudelo León dice:

    Buenas tardes señor Martineau, soy colombiana y en este momento me siento muy confundida por tanto le agradecería que en la medida de sus posibilidades me diera un concepto acerca de si actualmente soy o no apta para iniciar un proceso de inmigración pues he consultado a varias personas en mi país y algunos me dicen que sí y otros dicen que aún no puedo enviar papeles, y la verdad es que es muy confusa la información para mí y no tengo quien me de una respuesta clara por ello tomé la decisión de escribirle…

    Mi nombre es Yaneth Agudelo de 31 años de edad, soy soltera, sin hijos y no tengo familia en Quebec, estudié Asistencia Técnica en Farmacia en mi país que hasta donde sé me da 22 puntos en el proceso y con 1 año de experiencia laboral, entre la cual tengo 6 meses como asistente de farmacia y hace poco presenté la prueba TCFQ y mi resultado fue: A2 en Comprensión Oral y B2 en Expresión Oral…. Mi pregunta está dirigida a saber si con base en las nuevas reglamentaciones del Gobierno de Quebec soy apta o no para presentarme en este momento según la información dada sobre mi.

    Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.

    Saludos!!!!

    YANETH AGUDELO.

    • Buenas tardes Yaneth,

      Con lo que me comenta veo que tiene un perfil interesante para calificarse al programa de trabajadores calificados de Quebec. Sin embargo para darle una respuesta acertada y completa me es necesario hablar con usted en el marco de una consulta.

      Siento que haya recibido informaciones contradictarias sobre su caso, eso puede ser causado por el hecho que algunos consejeros que usted vio no eran autorizados para dar consejos (ver ese video http://www.youtube.com/watch?v=ZLKh_CVhHFc).

      Le aseguro que después de una consulta conmigo, tendrá una idea muy clara acerca del camino a seguir. Puede programar su consulta conmigo desde el icono verde “consulta” arriba a la derecha.

      Saludos!

  4. Doris dice:

    Buenas noches Ives, soy Administradora de Empresas, próxima a certificarme como PMP; quiero ir a Canadá a perfeccionar el idioma inglés y tengo dos inquietudes:
    1. Desde este punto de vista, ¿el proceso de visa de estudiante es más corto o igual?
    2. En el momento en que estuviera estudiando, me adaptara y quisiera iniciar el proceso de visa como residente podría hacerlo? aplicaría el tema de la “doble intención”??…

    Gracias,

    Doris

    • Buenos días Doris,

      La demora del proceso de visa de estudiante no está influido por su profesión, pero su perfil profesional es un elemento muy positivo para una visa de estudios de inglés dado que el inglés es claramente pertinente para su desempeño profesional.

      A su segunda pregunta, debo a fuerza entrevistarme con usted en el marco de una consulta para responderle bien dado que depende varios criterios. Puede programarla desde el botón consulta arriba a la derecha. Saludos!

  5. Henry dice:

    Hola Yves, vi en Trent University (Ontario, cerca de Toronto) un programa de inglés (English as a Second Language) que se puede hacer en periodos trimestrales. Todo el curso toma 1 año.

    De acuerdo a immigration Canada, es posible obtener un permiso de trabajo abierto para mí como acompañante, si mi esposa estudia en un programa a tiempo completo en una Universidad.

    No obstante, algunas personas me dicen que es sólo para programas de pregrado o postgrado, no para estudios de idiomas. Pero tengo la duda porque la info que esta en immigration canada no habla en ningún lado de que se excluyan los cursos de idiomas. Cursos de ingles como el que te planteo, en una universidad, aplican para este fin?

    Gracias de antemano.

    • Henry dice:

      Esta es la info a la que me refiero

      To be eligible for an open work permit, your spouse or common-law partner must either:
      • have a work permit valid for 6 months or longer and be doing skilled work (a job listed in Skill Level O, A or B in the National Occupation Classification);
      • have a valid work permit for an eligible occupation in a participating province;
      • have a valid study permit and be a full-time student at:
      o a public post-secondary institution, such as a college or university or collège d’enseignement général et professionnel (CEGEP) in Quebec;
      o a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as a public institution, and receives at least 50 percent of its financing for its overall operations from government grants (currently, only private college-level educational institutions in Quebec qualify); or
      o a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees; or
      • have a valid work permit under the post-graduation work permit program.

      Gracias nuevamente

      • Buenos días,

        Veremos ese tema en detalles durante el webinar 😉

        Saludos!

        • Henry dice:

          Hola Yves. No vi tu respuesta a esta pregunta en el webinar. Quería: 1) Aclarar la duda planteada y 2)Mirar si dentro de los escuelas de idiomas con quienes tienes convenio hay algunas que cumplan con las condiciones del programa, preferiblemente en la provincia de Québec o en su defecto en Edmonton, Alberta.

          Si pudieras enviar las ofertas que tengas por este concepto o publicarlas en tu blog sería muy util. Busco cursos full time con una duración de 48 semanas.

          Gracias de antemano.

  6. fernando correa dice:

    Cordial saludo

    Estoy aplicando al programa de trabajador calificado a quebec, tengo 47 puntos, me faltan 2 para completar los 49 y poder enviar papeles, no he podido sacar B2 para obtener mas puntos, otra opcion que he mirado es la de ir por 3 meses a estudiar o de turista a montreal, pero segun me han comentado hay que demostrar mucha solvencia economica para que den la visa, y de acuerdo a lo que he averiguado de costos los tres meses del curso, estadia, comidas, pasajes ida y vuelta y transportes internos y demas gastos con embajada y otros es de aproximadamente 4000 dolares canadienses, y sencillamente con eso es que cuento de un ahorro que tengo en una cuenta bancaria. Ustedes que me aconsejan?, es cierto?, es dificil que den la visa solo demostrando lo suficiente?. Y si por decir la entrevista con el oficial es conveniente decirle que uno solo va para obtener 2 puntos que me hacen falta, o decir mas bien solo porque quiere ir a estudiar un tiempo corto y de paso conocer?

    Gracias
    En espera de pronta respuesta

    Fernando correa
    Bogota-Colombia

    • Estimado Fernando,

      Hay varios factores que se toman en cuenta, para darle un consejo apropiado me será necesario hablar con usted en el marco de una cita de asesoría. Puede programarla desde el icono “consulta” arriba a la derecha. Por otra parte, ese video puede darle una idea general más clara acerca de la visa de visitante http://www.youtube.com/watch?v=SrU2tL1HU9k Dura en total 49 minutos pero los últimos 20 minutos son de preguntas y respuestas. Saludos!

  7. Nathalia Sánchez dice:

    Buenas noches.

    Quisiera saber si en la conferencia van a tratar los temas de trámite de visa de estudiante, pues me gustaría mucho saber qué pasos debo seguir para sacar la visa de estudiante y consejos para que sea más probable que me la den.

    Gracias!

  8. Hola Buen dia! Soy estudiante de medicina en Venezuela ya finalizando los estudios, queria saber si la informacion que van a brindar en el taller estara tambien enfocada sobre postgrado y/o especializacion para aquellos que ya terminaron su carrera universitaria en su pais pero desean continuar afuera.

    Muchas gracias, espero su pronta respuesta!

  9. Carolina Cepeda dice:

    Buen Día, Quisiera agradecer la excelente labor que realizan y la claridad de la información.
    Mi pregunta va dirigida a si es posible hacer una maestría en una universidad de habla inglesa en Quebec, aplicar con el grupo familiar, para así ir perfeccionando el francés y luego del primer año aplicar a la visa de residente, pues tenemos mayor suficiencia en inglés y nuestro francés aun es muy básico, gracias.

  10. Maritza Machado Maturana dice:

    Muy buenas, soy colombiana, tengo mi trabajo estable, he estudiado inglés en mi país pero quiero solicitar una licencia en mi trabajo para ir por un período no mayor a 6 meses a perfeccionar el idioma, mi hermana se encuentra en canadá quisiera saber si puedo conseguir una beca de estudio y asesoría para realizar todo el trámite, por donde puede buscar, muchas gracias por la colaboración

  11. Leonardo Parodi dice:

    Hola!!! De antemano gracias por ayudarnos a todos!
    Actualmente estamos en Montreal mi esposa y yo, somos de Colombia, estamos como estudiantes de francés en un instituto privado por 6 meses, deseamos tener la visa permanente, somos Ingenieros de Sistemas, yo tengo 34 anos y mi esposa 29 anos, queremos meter los papeles de la residencia después de transcurrir 3 meses de estar aquí, porque eso nos suma 5 puntos a nuestra solicitud. Deseamos quedarnos del todo, fuimos a CLAM y nos dieron varias malas noticias, que no podemos hacer el tramite desde Quebec, deseamos que camine mas rápido porque desde Colombia se esta demorando aprox. 2 anos e hicimos una inversión aquí (creemos que podemos tener algunos privilegios), no podemos sacar permiso de trabajo sin trabajo (la cosa mas absurda)…en fin…yo quiero saber si en verdad es cierto que definitivamente no podemos hacer los papeles desde acá o sobre que otro proceso nos debemos dirigir para que nos salga la visa permanente mas rápido o para extender con trabajo. Mil gracias por toda tu colaboración.

  12. Karen dice:

    Hola! Me he enterado muy tarde acerca de este taller, habrá la posibilidad de que lo vuelva a repetir? Soy venezolana y estoy pensando viajar a Canadá para aprender inglés y francés y obviamente conseguir un empleo parcial para poder vivir y mantenerme mientras hago los cursos. Agradecería mucho cualquier información que me puedan suministrar al respecto.

  13. Miguel dice:

    Buenas noches, Soy venezolano de 30 años casado sin hijos, mi pareja y yo queremos realizar el trámite para irnos a Canadá, pensamos ir el año que viene ella a estudiar y yo a trabajar ambos somos licenciados en adm. De empresas con especialización en gerencia de proyectos, adicional a esto yo dominó la pintura y detallado de vehículos y mecánica ligera, mi pregunta es la siguiente: le eh realizado seguimiento a varios trabajos relacionado al detallado de vehículos algunos tienen postulación de varios meses me imagino que no encuentran el personal para este trabajo, usted cree que sí envió mi CV estas personas pueden patrocinarme. Saludos y gracias

  14. Enrique dice:

    Saludos, hace un mes ingrese a Canada a la ciudad de Thunder Bay como estudiante de ingles sobre todo el listening, como profesional soy experto en maquinaria pesada para mineria y me gustaria contactar de alguna forma con alguna empresa que quiera ocntar con mis servicios y cambiar mi estatus migratorio . ¿Es esto posible? y otra pregunta es si puedo mudarme a otro estado o solo tengo que permanecer aqui.
    Mi permiso es por ocho meses.

  15. Arianis Norman dice:

    yves, buenas noches hay la posiblildad de estudiar teología bíblica en canada?

  16. Gianfranco Campos dice:

    Hola Ives,
    ¿No hay problema en aplicar a más de un college en distintas provincias, al momento de optar por la visa de estudiante? En mi caso estoy interesado en un college en Alberta y otro en Manitoba. Iniciaría postulando al de Alberta ya que en el IELTS tengo 6.0 y es justo lo mínimo que solicitan, de todas formas estoy preparandome para dar nuevamente el IELTS con tal de obtener el mínimo para el College en Manitoba (6.5).
    Saludos

  17. Ramses dice:

    Como esta usted Ciudadana Yves? Mi pregunta es si existe la posibilidad de irme a estudiar allá ingles o un postgrado de Derecho.? y cuales son los mecanismos necesarios para la emigración. De verdad os pido su colaboración. cual quier información por favor hacérmela llegar a través del numero telefónico 0424-3759974 (Venezuela).




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es