Permisos para estudiar dos programas

1 de Septiembre de 2016, en *Estudiar en Canadá, por Mihaela Mindicanu

diplomaEl gobierno canadiense ha implementado un cambio en el procesamiento de los permisos de estudios, para los estudiantes que necesitan pasar un programa obligatorio antes de empezar su carrera en Canadá. La carta de admisión que incluye dos programas, ya no permitirá la obtención de un permiso para la duración de ambos programas, como antes.

El ejemplo típico es del estudiante que necesita estudiar un curso de idiomas para poder ser admitido en un programa secundario o post-secundario/universitario. Antes era posible, por ejemplo con una carta de admisión para una carrera y un curso de idioma de 6 meses como requisito obligatorio, obtener un permiso para el periodo completo del curso de idiomas y de la carrera (generalmente de unos 2 años). Bajo los reglamentos actuales, el estudiante recibirá un permiso para su curso de idioma solamente, que podrá extenderse más adelante para seguir con la carrera, si se ha cumplido con los requisitos obligatorios.

¿A qué se debe este cambio?

Durante los estudios de idioma el estudiante no tiene derecho de trabajar, pero sí puede trabajar mientras estudia una carrera. Con un permiso conjunto (para 2 programas, de los cuales uno para una carrera), se daba la posibilidad de trabajar ya que las condiciones del permiso no mencionaban nada con respecto al periodo de idiomas. Por lo tanto se creó una situación donde algo ilegal era hecho legal por el mismo gobierno. Para evitar tales situaciones, ya no será posible obtener un permiso para dos programas.

Para evitar cualquier inconveniente, una solución podría ser pasar el examen de idioma en un nivel suficiente desde su país de residencia, para no tener que solicitar una carta de admisión condicional y poder obtener desde el principio un permiso de estudios para la carrera deseada.

El nivel mínimo de idioma depende de cada institución, así como el examen para comprobarlo. De manera general se trata de un nivel intermedio-alto de inglés o francés.

Es importante saber, que en el caso de una carta de admisión condicional para dos programas, aún si el permiso se emitiría para el primero solamente, el estudiante debe comprobar fondos para la duración de ambos programas.

 


¿Necesita ayuda en su proceso ?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí:

www.artim.ca/es/consulta

image2


2 Responses to “Permisos para estudiar dos programas”

  1. Andres T dice:

    Hola Yves, antes de esta actualización se podía aplicar en familia para este tipo de visa de estudio en donde existia la condición de obtener el nivel previo de inglés para ingresar al post-grado. Con esta visa, al cónyuge se le otorgaba una visa de trabajo que dependía de la visa de estudio del aplicante principal y los hijos menores también obtenían una visa de estudios por el tiempo de la visa principal que incuia el prerrequisito y el postgrago, por ejemplo 18 meses.

    Con esta actualización, es claro que inicialmente se otorgará una visa por el tiempo del curso de inglés inicialmente, con la posibilidad de hacer la extensión para continuar el post-grado y que durante la primera parte el estudiante no tendrá la posibilidad de trabajar las 20 horas que tenía antes. Mi pregunta puntual, es si aún se puede hacer la aplicación en familia bajo esta modalidad con los tipos de visa antes mencionados para el cónyuge y los hijos?

    Muchas gracias por su valiosa información.

  2. ubalny mendoza dice:

    Sr, Yves buenas tardes antes de esta actualización se podía aplicar en familia para este tipo de visa de estudio en donde existía la condición de obtener el nivel previo de inglés para ingresar al post-grado. Con esta visa, al cónyuge se le otorgaba una visa de trabajo que dependía de la visa de estudio del aplicante principal y los hijos menores también obtenían una visa de estudios por el tiempo de la visa principal que incuria el requisito y el postgrado.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es