Importantes cambios para estudiantes

13 de Febrero de 2014, en *Estudiar en Canadá, por Mihaela Mindicanu

La lista de instituciones designadas está disponible en francés e inglés.

Webinar Gratuito presentado por 

Yves Martineau, Consultor Reglamentado en Inmigración Canadiense

 

Desde el 1 de junio de 2014, un estudiante que estudia en un instituto designado puede trabajar fuera de su campus desde el primer día (sin tener que esperar 6 meses como era el caso), además es posible empezar a trabajar después de haber completado su diploma, aún sin haber recibido el permiso de trabajo (bajo ciertas condiciones).

Obligación de estudiar
Es obligatorio mantenerse como estudiante activo, bajo el artículo 220.1(1)b) del Reglamento de Inmigración. Entonces, si un estudiante deja de ir a sus clases, será importante tener una muy buena razón, por ejemplo por cuestión médica o familiar grave.
Para obtener un permiso de estudios (obligatorio para estudiar 6 meses o más), es necesario estudiar en un instituto reconocido por el ministerio de inmigración de Canadá.

Permiso de trabajo y estudio
Un estudiante puede trabajar dentro del campus donde estudia desde el primer día de clase (por ejemplo como profesor de español, asistente de profesor, o inclusive como cajero en un café, si el café en cuestión se encuentra dentro del campus). El estudiante también puede trabajar fuera del campus desde el primer día de clase, sin exceder 20 horas por semana, siempre y cuando los estudios conduzcan a un diploma (por ejemplo, estudiar un idioma no permite trabajar fuera del campus). Podrá trabajar las horas que quiere durante las vacaciones escolares.

Permiso de trabajo post-diploma
Al terminar su diploma o certificado, un estudiante puede pedir un permiso de trabajo post-diploma, válido por la misma duración de su diploma sin exceder tres años. Un diploma de 2 años o más, o dos diplomas de un año estudiados dentro de 3 años, da derecho a un permiso de trabajo post-diploma de tres años. El estudiante graduado puede trabajar desde el momento en el cual deposita la solicitud de permiso de trabajo, sin tener que esperar que este le sea emitido.

Duración del permiso de estudios
El estudiante pierde su estatus cuando 90 días pasaron después de su último día de clase, sin importar la fecha de expiración de su permiso de estudios. Significa que es esencial haber determinado y establecido una estrategia para mantener su estatus en Canadá tan pronto termine su diploma o certificado.

Restablecer el estatus – solo para estudiantes activos
Si el permiso de estudios del estudiante ha expirado sin que el estudiante haya hecho nada para renovarlo (por ejemplo, por el estrés de sus exámenes, se le olvidó por completo), existe la posibilidad de restablecer su estatus hasta 90 días después de haberlo perdido, pero a condición de seguir siendo un estudiante activo.

Nota relacionada:

Dinero necesario para estudiar en Canadá

 

54 Responses to “Importantes cambios para estudiantes”

  1. PAULA dice:

    Muchas gracias, esto si es informacion clara y precisa

    • José BETANCOURT dice:

      Gracias, nuevamente Sr. Yves, por la idea del webinar, ya hacía falta uno sobre estudios, para actualizarnos.Por lo demás trae muy buenas noticias está nueva ley. Por lo menos yo estoy q salto de la alegría y lleno de emoción y con mis esperanzas renovadas para cumplir mi proyecto allá en Canadá, en esta hora tan aciaga en mi querido país, Venezuela.

      • Gracias por la sugerencia José,

        De hecho el plan para el webinar es de presentar la cuestión de permiso de estudios para los que no saben nada del tema, explicando la base, luego iremos elaborando en detalles.

        Muchos saludos!

    • Gracias a usted por leernos Paula!

  2. Yolimar V dice:

    gracias Sr. Yves, me parece que favorecen bastante a los estudiantes internacionales..

    • Sí, y me parece justo. Estudiar es una inversión grande; los estudiantes son admirables pues logran excelentes resultados académicos a pesar de estudiar en un idioma extranjero, lejos de sus familias, todo eso con grandes sacrificios económicos. Es justo que se les de la oportunidad de trabajar con mayor flexibilidad, para que tengan ingresos adicionales. Tanto los estudiantes como la sociedad canadiense se beneficiarán de esos cambios, en mi opinión.

  3. Mary del Pilar dice:

    Muchas gracias Yves por toda la información. Hay algún listado de los institutos de idiomas en Montreal que están reconocidos por la provincia? Dice: la gran mayoría de los institutos de idioma no podrán ofrecer el work & study. Usted recomienda inscribirse antes del 1 de junio a los interesados en éste?

  4. vanessa dice:

    Gracias Yves! como siempre el mejor en estos temas,simpre al dia. Voy a meterme en el Webinar. Pero quiero estar segura de algo, no se si cambió con la nueva regulación de junio: si me voy a estudiar francés como lengua secundaria en la universidad de quebec por un año, a mi esposo le puedn dar visa abierta de trabajo, aunque yo opte por un certificado y no un titulo mayor?? gracias!!!

    • Para cursos de idiomas, la pareja no puede tener permiso de trabajo abierto; los estudios deben conducir a un diploma. Eso ya es así y no cambiará el 1 de junio. Tocaremos ese tema en el webinar, creo que le interesará mucho 🙂 Saludos!

  5. Hector dice:

    Las escuelas de idiomas no entran en esta categoria, segun la nueva regulacion dice textualmente: “The study permit holder must be pursuing academic, vocational or professional training of six months or more that leads to a degree, diploma or certificate at a designated institution.”

    Tengo entendido que las escuelas de idiomas no entran en esta categoria ya que Ninguna escuela de las que ofrecen programas de ingles y trabajo conducen a degree, ni a diploma, ni a certificate. habra que esperar una interpretacion oficial

    • vanessa dice:

      Hola héctor gracias, si entiendo que las escuelas de idiomas no, pero me refiero a un certificado en la universidad de montreal como frances de segunda lengua. conduce a certificado. gracias!

  6. luis armando dice:

    Gracias Yves, de verdad una muy buena noticia se abren mas posibilidades
    para nuestro proyecto de vida en canada . Se continua con mas entusiasmo el estudio del english.

  7. José Ramón dice:

    Que buenas noticias, tengo planeado para el próximo año 2015 estudiar una Maestría en Canadá y estos cambios me parecen algo estupendo.

    Muchas Gracias por esta información Mr. Yves

  8. Carolina dice:

    Hola Sr. Martineau! Puedo irme a estudiar a Canadá después de haber aplicado por una nominación provincial? Gracias.

  9. Lorenzo dice:

    La gran noticia es que no se tendra que esperar 6 meses para solicitor permiso de trabajo, ya se podra trabajar desde el primer mes de clase, eso ayudara en la inversion en estudios.

  10. Luiraf Garcia dice:

    Saludos Yves. ¿Hay alguna modificación sobre las aplicaciones con un año de estudio o dos años de estudio?.

  11. juliana dice:

    hola Yves

    Muchas gracias por la informacion, yo no entiendo algo, osea si uno va y estudia ingles yposterior a ese estudio hace un diploma por un año, el tiempo que uno estudie ingles no púede trabajar??, gracias

  12. Juan Felipe dice:

    Buenos Dias :

    Mi esposa y yo queremos ir a quebec como estudiantes. Mi esposa quiere estudiar el tecnico de un año en child care que dicta un college llamado CDI. La pregunta es: Yo con visa de acompañante puedo trabajar mientras ella estudia?.? Ella podría trabajar? Con este tecnico que menciono podriamos aplicar despues de terminar el tecnico a la residencia?

  13. Humberto dice:

    Buenas tardes, hoy me acaba de informar ILSC montreal, que ya no podran ofrecer el programa (frances) de estudio y trabajo, porque el gobierno de quebec cambio su reglamentacion a partir del 1 de junio, diciendo que ya los estudiantes no podran trabajar. Que sabe sobre esto?. porque no concuerda con lo publicado por ustedes.

    Saludos,

    • estimado Humberto, vea nuestro párafo sobre el tema de estudios y trabajo 😉 “A partir del 1 de junio del 2014, solamente estudiantes inscritos con institutos de enseñanzas reconocidos por su provincia podrán ofrecer programas de práctica remunerada. Significa concretamente que varios institutos de idiomas que tienen programas de Work & Study ya no podrán ofrecer esa opción.”

      Saludos!

  14. Cristian dice:

    Muchas gracias por la información Mihaela,
    Si bien estudiar Ingles no entra dentro de los cambios que se mencionan, seria posibles que mi señora fuera a estudiar ingles por 24 semanas aprox. y yo obtener algún tipo de permiso de trabajo permanente,

    Muchas gracias y felicitaciones por su blog

  15. Elsy dice:

    buenas noches, una preguntita, si yo voy por un diploma y mi esposo se dedica a trabajar y me quiero llevar a mis tres hijas de 22, 18, 15, todas son a cargo nuestro aun, que pasaria con las mayores de 18, si aun no han terminado ni la secundaria por que cumplieron 18 en canada, y por ser demandantes de asilo no tuvieron opcion de terminar, podran ellas optar por un permiso de trabajo o les darian permiso de estudio, o debo tramitar en este caso 3 CAQ? gracias

  16. cynthia dice:

    Hola. Este webinar sera grabado? podre acceder a la grabacion el dia siguiente? Quiero participar del webinar pero aqui serian como las 2 de la madrugada en dia laboral …. me interesa muchisimo y no quisiera perderlo…. gracias desde ya por la ayuda

  17. Fernando Garcia dice:

    Hola si voy a estudiar frances por 6 meses o mas despues de junio sera posible trabajar???

  18. Alejandro dice:

    Hola, en este webinar tambien se tratará el tema del programa de inmigracion a nova scotia? Ya estoy en medio de un proceso con quebec pero lo hacen cada vez mas complicado, es buena idea cambiar de opcion? Se puede? Soy nuevo en esto y no se como ingresar al webinar, me ayudan?

  19. Mauricio dice:

    Saludos Señor Yves,

    En el caso de los estudiantes activos que actualmente residimos en Québec, sera aun valida esta reglamentación?. En mi caso particular, yo debo esperar seis meses o podre iniciar a trabajar a partir del 01 de junio 2014.

    Gracias por su respuesta

  20. Anna dice:

    Buenas tardes, para hacer estudios técnicos y tener la opción de trabajar (de acuerdo a los nuevos cambios en la ley) es necesario hacer la solicitud de estudios en la institución correspondiente antes del 1 de junio? O puede hacerse después? La idea es estudiar y trabajar, pero desconozco la nueva ley en este aspecto. Además de los trámites que debo realizar para poder estudiar una carrera técnica en Canadá. Muchas gracias de antemano.

  21. Zoraneth dice:

    Saludos, puedo irme a estudiar frances 6 meses o menos en Montreal con visa de turista? si deseo acumular los puntos por estudios superiores a 3 meses debe ser con visa de estudiante?

  22. Pablo dice:

    Cómo ingreso al webinar??? de hoy 11 de marzo

  23. yohan dice:

    hola, quisiera saber.. a donde se debe enviar la solicitud para los que cumplimos con los requisitos para la provincia nova scotia, y donde nos podemos informar al respecto, a la documentación y tramite.

  24. Jose Betancourt dice:

    Buenas, Amigo Yves, De nuevo Enhorabuenas por el nacimiento de votre belle Sophie. Una pregunta q tengo es: en el nuevo Programa de Nova Scotia ¿cuánto tiempo debo vivir allí antes de poder mudarme a otra región, en el caso de que uno decida irse a vivir a Montreal por ejemplo? Gracias.

  25. Catalina Rodríguez dice:

    Muy buenas tardes,

    Si uno decide tomar la evaluación preliminar se puede realizar para identificar si uno puede aplicar para una visa de trabajador calificado ya sea para la provincia de Quebec o del resto de Canadá.
    Yo ya estuve en Canadá estudiando ingles ya tuve una visa.

  26. Erick Zamudio Machuca dice:

    Hola Yves:

    Yo y mi pareja estamos por aplicar al programa de trabajador calificado de Quebec, pero queríamos saber qué tan recomendable es también aplicar al nuevo programa de Nova Scotia.

    Muchas gracias.

    Saludos,

    Erick

  27. marvin dice:

    es prudente poner en la carta de motivación colocar la intencion de obtener la residencia permanente?

  28. raul delgado dice:

    si se esta aplicando a un programa de residencia permanente , y solicito mi visa de estudio por 1 año me afecta negativamente??

  29. qriswell dice:

    Puede obtenerse un permiso de estudio para cursos de inglés aunque la institución no forme parte de las instituciones designadas o debemos esperar a que salga esta lista para escoger el instituto?

  30. Gaby From Caracas dice:

    Buenas tardes:

    Sr. Yves, el costo de estudios que menciona ( 15mil $ CAN al año) incluye el costo por vivienda, comida, ropa y etc?

    Gracias!!

  31. Erick Zamudio Machuca dice:

    Entonces en nuestro caso particular ¿qué programa es más preferible aplicar? ¿Quebec o Nova Scotia? Muchas Gracias y un abrazo Erick

  32. Jose A dice:

    Que pasara con el programa PEQ en 2015?

  33. luisav dice:

    Quiero aplicar con mi pareja al programa de trabajador calificado, somos abogados colombianos con maestria en españa, es viable, o es mejor aplicar como estudiante, que posibilidades de trabajo tenemos.. Gracias saludos

  34. Carlos dice:

    Buenas Noches.
    Yo me desempeño en el area financiera hace 7 años aunque no tengo el titulo profesional. tengo un titulo intermedio de otra carrera diferente. Cual seria la forma correcta para hacer mi postulación para nueva escocía.

    Gracias

  35. Yenny Yaima dice:

    Buenas noches Sr Yves. Donde se puede hacer la solicitud para inmigrar a la provincia de Nova Scotia.

    Muchas gracias por la atención e información prestada.

    Yenny yaima.

  36. Jose Betancourt dice:

    Gracias Yves, por tu excelente respuesta y sugerencia. La tomo muy a gusto y de todo corazón, Dios te Bendiga y a tu familia.

  37. Gaby From Caracas dice:

    Sr. Yves, con respecto a Nova Scotia, si no tengo como demostrar lazos con la provincial, no conozco a nadie ahi, eso me deja por fuera del perfil?

  38. isabel dice:

    mi esposo es agronomo y yo soy administrador financiero, para aplicar a nueva escocia ambos debemos presentar certificacion laboral, y como es lo de los hijos tenemos dos uno de 12 y 11




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es