En Quebec, un estudiante internacional que termina un diploma vocacional de duración mínima de 8 meses o 900 horas puede obtener un permiso de trabajo por la misma duración que sus estudios al momento de terminar sus cursos. Antes este tipo de permiso de trabajo solo se podía obtener después de haber logrado un diploma técnico o universitario.

El trámite para obtener un permiso de trabajo post-diploma puede hacerse tan pronto tiene su diploma o, si este demora en entregarse, puede presentar una boleta de calificaciones que muestra que sus cursos fueron pasados exitosamente. El permiso de trabajo se otorga por la misma duración que los estudios. Si estudia de 8 a 24 meses, su permiso de trabajo post-diploma será de 8 a 24 meses. Si estudia más de 24 meses, su permiso de trabajo será de tres años (sin poder rebasar tres años).

Para diplomas vocacionales suele suceder que los cursos sean intensivos. Por lo tanto para determinar la duración del permiso de trabajo en meses se hace una equivalencia segun la formula: No. de horas / 112 = duración en meses del permiso de trabajo. Por ejemplo, si uno termina un diploma vocacional de 1150 horas en 8 meses, su permiso de trabajo no será de 8 meses, será más bien de 1200/112 = 10.27. Se redondea al valor más alto para dar 11 meses. Entonces al terminar un diploma de 1150 horas uno podrá trabajar 11 meses después de terminar su diploma. Si estudia un diploma vocacional de 1800 horas o más, el permiso de trabajo podría ser de hasta tres años.

Esto permite venir a estudiar a Quebec por periodos más cortos y obtener un permiso de trabajo con mayor facilidad si hace un curso vocacional. Además, si piensa en obtener la residencia permanente después de sus estudios, al trabajar durante un año con un permiso de trabajo post-diploma válido, tendrá posiblemente acceso al programa de la experiencia quebequense si cumple con otros requisitos, principalmente referente a su nivel de empleo y de francés.


¿Tiene dudas sobre su proceso y necesita asesoría personalizada?

Puede agendar su consulta aquí: www.artim.ca/es/consulta

image2


Tagged with:
 

14 Responses to “Permiso de trabajo post-diploma para estudios vocacionales”

  1. Karina Avilés dice:

    Hola, cuáles son los diplomas vocacionales?

    • Se refiere a un diploma que conducen a un oficio, por ejemplo diploma en carnicería, mecánica, secretaría, estilista, etc. Puede investigar programas de formación en la página imt.emploiquebec.net sección Cherchez un programme de formation en francés o Find a training program en inglés.

      Saludos!

  2. cesar dice:

    soy de peru y soy topografo tecnico , mi carrrera duro 2 años se que esa carrera corta en canada es considerada un oficio vocacional ,que perspectivas tendria de poder hacer una residencia como trabajador calificado y ta,bien que perspectivas tendria para poder seguir estudios colegiales de 3 años de topografo agrimensor .

    • Estimado Cesar,

      Para evaluar sus posibilidades de calificarse a la residencia permanente necesitaría hablar con usted para conocer su situación y perfil más a profundidad, le sugiero contratar una cita de asesoría conmigo para este efecto, escribiendo al info@artim.ca

      Acerca de los estudios, las perspectivas dependen de las exigencias de los criterios de la facultad donde quiera estudiar y de su perfil académico y profesional frente a esos criterios. Para estudios de nivel colegial puede encontrar la lista de materias y de colegios en el sitio web inforoute.

      Gracias y saludos

  3. Luiraf Garcia dice:

    saludos Yves
    tengo una inquietud, si uno estudia idiomas por 4 meses y luego toma estudios de postgrado en un college en Ontario,por un ano academico(8 meses), que duracion tiene el permiso de trabajo post diploma en Ontario

    gracias
    luiraf garcia

  4. ARIANA dice:

    Buen dia Yves

    estuve investigando en una universidad SENECA -TORONTO y ofrecen mi carrera como post-grado y CO-OP COMUNICACION CORPORATIVA que es una buena opcion *estudio-trabajo* , que posibilidades hay de adquirir la residencia permanente?, si tienes un 1año de estudio mas 1año de trabajo (lei en un articulo suyo en el blog que se extiende la visa al que tiene ese periodo de estudio) o es recomendable hacer una carrera de 2 o 3 años? como business-marketing de 2 años pero esta no gestiona co-op?

    gracias,

    Ariana

    • Hola Ariana,

      De manera general un diploma de dos años da mejor acceso a la residencia permanente, pero hay muchos factores por tomar en cuenta. La exigencia del programa de la experiencia canadiense, por ejemplo, es de adquirir al menos un año de experiencia laboral a tiempo completo en un puesto de nivel administrativo, universitario o técnico. Un diploma de un año, más un año de experiencia laboral, podría ser un buen camino, pero depende mucho de su situación particular.

      Saludos!

  5. Lory dice:

    Hola, quisiera saber de qué manera dan asesoría, por videoconferencia o telefónica?, qué precio tiene la asesoría ? y que tiempo?..Gracias

    • Hola Lory,

      Si usted está fuera de Montreal haremos la consulta preferiblemente por videoconferencia por medio de Skype o messenger (aunque prefiero Skype). Es también posible por teléfono pero la videoconferencia ofrece más ventajas. La consulta tiene un costo de 150 dólares canadienses y dura una hora. Puede ver nuestro convenio para consulta preliminar para conocer todos los términos de la consulta: http://www.artim.ca/es/convenio-para-consulta-preliminar

      Saludos!

  6. gaby dice:

    hola que tal me gustaria saber si el precio de sus servicios para estudiantes solo es posible saberlos a traves de la consulta o si me podria decir un estimado de sus honorarios para alguien que quiere ir a estudiar un pregrado, o un curso vocacional y si tambien sus servicios incluyen la asesoria para conseguir una beca en la universidad deseada.
    Espero su respuesta y de antemano muchas gracias.

  7. Daniel dice:

    Buenas noches Yves, mucho gusto saludarte de nuevo, queria hacerte una pregunta… nosotros estamos en el proceso del CSQ la semana pasada nos cobraron en el BIQ de Mexico, ya hemos recibido en varias ocadiones tu asesoria, sera factible si quiesieramos adelantar un poco las cosas y solicitar una visa de estudiante para mi esposa y yo me iria con una visa de trabajo temporal? El resto del proceso del CSQ tarde uno o dos años esperarlo en CANADA.. ? Habria probabilidad de un rechazo en la solicitud de estudiante en la embajada de Canada por estar tramitando el CSQ?. Muchas gracias por tus respuestas.

    Saludos.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es