El programa de experiencia canadiense puede dar acceso a la residencia permanente para personas que han trabajado durante un año en Canadá en un empleo calificado de nivel técnico, profesional o administrativo.

Los criterios del programa son:

  • Que el empleo sea a tiempo completo (al menos 30 horas por semana), o el equivalente a tiempo completo – por ejemplo si trabaja 15 horas por semana, necesitará trabajar 2 años para tener el equivalente de un año a tiempo completo.
  • Que el empleo sea de un nivel 0, A o B en la clasificación nacionales de ocupaciones (nivel técnico, profesional o administrativo, ver la nota Qué es el NOC o CNP?).
  • Que el candidato tenga un permiso de trabajo válido y que no haya solicitado refugio o protección.
  • Que el candidato haya respetado las leyes canadienses.

13 Responses to “Programa de Experiencia Canadiense”

  1. Angie Tapia dice:

    Yves:

    Muy buena noticia!!!, ojala la aprueben pronto

    saludos

  2. juan dice:

    Excelente noticia, por fin algo positivo para este año.

  3. Aida dice:

    Hola Yves,

    Con relación a esos programas de experiencia canadiense, ademas del “Work Holiday” existen otros? Porque con ese programa según lo que he leído si pasas de 30 años ya no puedes aplicar.

    En espera de tus comentarios.

    Saludos cordiales,

    Aida

  4. Humberto dice:

    Hola Ives, es muy buena noticia. Tengo dos preguntas: 1) Si se han estudiado dos profesiones; una hace mas de 5 años pero con experiencia de trabajo reciente, y otra terminada hace menos de 5 años sin experiencia (las dos son de 6 puntos), estos puntajes se pueden sumar?. 2) Para el programa de inmigrantes con profesiones de operario (ej. soldador, etc), con experiencia pero sin título profesional, que anunciaste hace poco, van a ser más económicos los trámites y la cantidad de dinero que exigen para entrar a Canadá? Normalmente son personas que en nuestros países no ganan lo suficiente para ahorrar para algo así. Gracias por tus comentarios.

    • Hola Humberto,

      Los puntos al factor area de formación no se pueden sumar, se toma el puntaje más ventajoso.

      A su segunda pregunta aún no sabemos pero los detalles serán publicados pronto, saludos!

  5. Milen dice:

    Buenos días, gracias por tu información, quisiera hacerte una pregunta este programa Sw podría hacer en la parte federal digamos Vancouver ? Puesto que solo tengo el ingles, o me aconsejas hacerlo en Quebec? También tengo otra pregunta, si quiero viajar con mi esposo le dan la visa de trabajo abierta, esto podría complicar que nos den la visa? Será mejor opción hacer los papeles sola y luego que el vaya ? Perdona las molestias, muchas gracias por toda la información que nos das en tu blog, un abrazo.

    • Hola Milen,

      El programa de experiencia canadiense permite obtener la residencia permanente en todo Canadá menos en Quebec – para la provincia francófona existe el programa de experiencia quebequense.

      Acerca del permiso de trabajo de su esposo, lo más conveniente sería que hagamos una cita para determinar qué convendría mejor en base a su situación.

      Gracias y saludos!

  6. Diana dice:

    Hola Yves!

    Muchas gracias por el apoyo nos brindas a través de este medio.

    Tengo varias inquietudes con relación al tema:
    1. Qué tan difícil es obtener un Permiso de Estudio en Canadá?
    2. Es más fácil obtenerlo si la universidad en la que se logra la admisión está ubicada en Quebec?
    3. Es posible trabajar legalmente algunas horas limitadas a la semana con este Permiso de Estudio?
    4. Si me dan este Permiso, podría viajar con mi esposo durante el tiempo de mis estudios o él tendría que tramitar otro tipo de visa para poder acompañarme?

    Actualmente estoy en nivel B1 tanto en Francés como en Inglés, pero quisiera saber en cuál idioma enfocarme para acelerar la aceptación a la universidad, y esto depende de tener claridad en las inquietudes que te planteo.

    Mil gracias!!!

  7. Rodrigo dice:

    Hola Yves:

    En mi caso recibi la notificacion de rechazo de la residencia permanente y el motivo principal fue el nivel de ingles, sin embargo quisiera saber despues de que tiempo puedo volver a aplicar nuevamente? hasta que tiempo se considera el o los anios de experiencia de haber trabajado en Canada para poder ganar puntos por ello?

    saludos.

  8. luis meza dice:

    saludos yves tengo 3 anos viviendo en Toronto ahora he realizado el celpip para aplicar mi residencia bajo el Canadian experience class pero perdi el test de ingles que mas opciones tengo para solicitar mi residencia permanente?o ya no tengo mas opcion si no de regresar a Colombia? que me aconseja gracias




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es