Acceso aleatorio para padres y abuelos

1 de Septiembre de 2017, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

apadrinamiento-padres-new

En años anteriores al 2017, candidatos para apadrinar a sus padres o abuelos tenían que mandar su expediente en papel a principios de enero de cada año; y las primeras 10,000 solicitudes que fueran recibidas y que estuvieran completas entraban en el cupo. A partir del 2017 este sistema cambió – más bien fueron 10,000 candidatos que fueron seleccionados al azar. Sin embargo, personas seleccionadas tenían 90 días (hasta el 4-08-2017) para enviar su solicitud y no todos lo hicieron. Por lo tanto a partir del 6 de septiembre del 2017, se enviarán otras invitaciones a candidatos para alcanzar el cupo de 10,000. Para saber si está dentro de los seleccionados, deberá estar al pendiente de su correo electrónico y verificar si su número de confimación aparece en el sitio oficial del gobierno canadiense, en inglés o francés.

Lea más »

 

Hemos visto en otra entrada que la ley canadiense permite al estudiante internacional que tiene un permiso de estudios :

  • trabajar a tiempo parcial (20 horas por semana durante los estudios y 40 durante los periodos de vacaciones),
  • obtener un permiso de estudios para los hijos menores de edad con derecho de estudiar sin costo a nivel primario y secundario,
  • obtener un permiso de trabajo abierto para la pareja acompañante, que permite trabajar a tiempo completo.

Un diploma canadiense facilita la obtención de la residencia permanente en la mayoría de las provincias. Sin embargo demora obtenerla y dependiendo del programa, puede ser que ni den acceso a la residencia o que ayuden muy poco a subir sus puntos para calificarse.

Es importante saber que también es posible acceder a la residencia permanente, la pareja siendo el solicitante principal. Por ejemplo:

Lea más »

 

Trabajar en Canadá durante el apadrinamiento

15 de Agosto de 2017, en Apadrinamiento, por Mihaela Mindicanu

Trabajar apadrinamientoEl programa de reunificación familial, aun siendo el primero dentro de las prioridades del gobierno, demora demora 12 meses en promedio.

Lea más »

Tagged with:
 

Permiso de trabajo

Para trabajar en Canadá un extranjero necesita tener un permiso de trabajo. Hay varios tipos de permiso y en ciertos casos es posible trabajar sin tener un permiso como tal.

Lea más »

 

Saskatchewan EEEl sistema migratorio Entrada Exprés fue implementado el 1 de enero del 2015. Es un filtro para seleccionar a los mejores candidatos dentro de los que son elegibles bajo uno de los siguientes programas:

Lea más »

Tagged with:
 

SaskatchewanOpenDoorFBSaskatchewan es de las pocas provincias que mantienen un proceso de inmigración para trabajadores internacionales que no pasan necesariamente por el sistema de Entrada Exprés o que tengan un sistema de invitaciones.

En esta nota explicamos en grandes líneas los criterios de ese programa, llamado “Occupations in demand”, en operación desde enero del 2014. Ojo, ese programa es diferente a la nominación provincial bajo el sistema de Entrada Exprés de Saskatchewan aunque tiene muchos elementos en común.

Para candidatos internacionales (es decir, que no tengan una oferta de empleo permanente o que no estén trabajando en la provincia), Saskatchewan exige contar con al menos un año de experiencia laboral en una ocupación de mayor demanda. Dicha lista de ocupaciones se encuentra al final de esta nota.

Lea más »

Tagged with:
 

Entrada Exprés – Ontario

9 de Julio de 2017, en Programa de nominación provincial (PNP), por Yves Martineau

La gran provincia canadiense tiene dos ramas dentro del sistema de Entrada Exprés, para candidatos que son elegibles para ingresar a la base de datos de la Entrada Exprés Federal. Inclusive, Ontario empieza a hacerle competencia a la provincia de Quebec dado que tiene una categoría para francófonos (candidatos con nivel de francés 7 en cada habilidad de comprensión oral y escrita) que tengan también un nivel intermedio de inglés.

Lea más »

Tagged with:
 

La référence en francisation

4 de Julio de 2017, en *Trabajador calificado Quebec, por Yves Martineau

El gobierno de Quebec da un plazo de 12 meses para alcanzar un nivel de francés B2 en comprensión y expresión oral si no alcanza el puntaje suficiente para calificarse pero tiene B1 en comprensión y expresión oral, a condición de cumplir con los requisitos que exponemos aquí.

Lea más »

Ciudadanía canadiense: nueva ley

19 de Junio de 2017, en Ciudadanía, por Mihaela Mindicanu

El 19 de junio del 2017 ha sido aprobado el proyecto de ley C-6. Efectivo de inmediato, los solicitantes de la ciudadanía canadiense ya no están obligados de tener la intención de seguir residiendo en Canadá. Los cambios inmediatos también incluyen derogar la capacidad de renunciar a la doble ciudadanía los ciudadanos condenados por crímenes contra el interés nacional. Los ciudadanos con doble nacionalidad que vivan en Canadá, condenados por estos crímenes, enfrentarán el sistema de justicia canadiense, como cualquier otro ciudadano canadiense que infrinja la ley.

Lea más »

 

Entrada Exprés – francés y hermanos dan puntos

6 de Junio de 2017, en Entrada Exprés, por Yves Martineau

A partir del 6 de junio del 2017, entra en vigor la tabla de puntos modificada para la selección de candidatos bajo el sistema Entrada Exprés que beneficiarán a candidatos.as que tengan un nivel intermedio alto de francés y/o que tengan un.a hermano.a residiendo en Canadá.

Lea más »

 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es