Edad de hijos dependientes hasta los 21

3 de mayo de 2017, en *Trámites migratorios, por Yves Martineau

Edad hijosEl gobierno federal ha tomado la decisión de restablecer la edad de los hijos dependientes a hasta 21 años de edad. Desde el 1 de agosto del 2014, se redujo la edad de los hijos dependientes a hasta los 18 años de edad.

Lea más »

 

Conf residencia - LandingSin importar el programa de inmigración permanente, la culminación es el estatus de residente permanente. Una vez aceptada la solicitud, es necesario validar el estatus, este proceso es conocido como “landing”.

Lea más »

Fin de la residencia condicional de las parejas

30 de abril de 2017, en Apadrinamiento, por Yves Martineau

Fin residencia condicionalYa es oficial, parejas apadrinadas ya no deben permanecer con su media naranja durante dos años para conservar su residencia permanente, como había sido el caso desde dad y desde el 25 de octubre 2012

Lea más »

 

En el transcurso de los próximos días, los candidatos que hicieron su solicitud en línea del Programa de Trabajadores Calificados recibirán un mensaje en su cuenta Mon Projet Québec, para avisarles que podrán actualizar o modificar su solicitud.

Lea más »

 

El programa de experiencia quebequense (el PEQ) fue concebido para facilitar la consecución de la residencia permanente para los residentes temporales de la provincia, que cumplen con ciertos criterios de experiencia laboral o estudios.

Detalles sobre los criterios y los requisitos en esta nota.

Según unas fuentes informales dentro del gobierno, un cambio que viene en camino para la categoría de Estudiantes internacionales. Es fuertemente probable que los DEP (Diplôme d’études professionnelles) ya no harán parte de los diplomas aceptados para el PEQ.

Lea más »

 

Frances fuera de QCA partir del 6 de junio del 2017, candidatas y candidatos al sistema de Entrada Exprés con un nivel de francés intermedio alto (nivel 7) tendrá 15 puntos adicionales. Si además se tiene un nivel intermedio de inglés (nivel 5), serán 30 puntos adicionales. Además, tener un.a hermano.a en Canadá (ciudadano.a o residente permanente) dará 15 puntos adicionales – con esos puntos adicionales se cumple una promesa electoral del actual gobierno canadiense.

Lea más »

Tagged with:
 

Para calificarse bajo el programa regular de trabajadores calificados de Quebec los candidatos tienen que sumar el puntaje mínimo necesario bajo varios factores expuestos en esta nota.

Lea más »

Tagged with:
 

Trabajadores Calificados de Quebec 2017

8 de marzo de 2017, en *Trámites migratorios, por Yves Martineau

Para calificarse bajo el programa regular de trabajadores calificados de Quebec los candidatos tienen que sumar el puntaje mínimo necesario bajo varios factores. Una nueva table de puntos entró en vigor el 8 de marzo del 2017, afectando a candidatos que ya habían depositado una solicitud, pero que no fueron evaluados aún. Eso afecta a personas que ya depositaron una solicitud en Mon Projet Québec que aún no recibieron su lista de documentos, porque su solicitud aún no ha sido evaluada. En esta nota verá los detalles de esta nueva tabla.

Lea más »

Proceso simplificadoDesde febrero del 2012, en Quebec existe un proceso simplificado de permiso de trabajo para ciertas ocupaciones. El primer trámite que debe realizar el empleador canadiense para contratar un trabajador extranjero, salvo excepciones, consiste en solicitar un Estudio de Impacto sobre el Mercado de Trabajo (EIMT, o LMIA por su sigla en inglés) con Service Canada. Ese trámite consiste – entre otros elementos – en demostrar que se hicieron buenos esfuerzos para contratar a un canadiense, antes de contratar a un extranjero. Implica entonces que el empleador publique una oferta de empleo durante un mes, en al menos 3 medios de buena visibilidad, y demostrar que no pudo conseguir a un canadiense.  Para procesos simplificados de Quebec, esa exigencia de publicidad es reducida y no hace falta demostrar que no se pudo conseguir un empleado local.

Lea más »

Tagged with:
 

Inmigración a Ontario 2017

23 de febrero de 2017, en Programa de nominación provincial (PNP), por Mihaela Mindicanu

La provincia de Ontario ha anunciado la reapertura de sus programas de inmigración. Dado que la provincia tiene cupos anuales, la mayoría de los programas han sido cerrados hasta ahora. Para este año el cupo total es de 6000 solicitudes.

El 21 de febrero 2017 reabrieron sus puertas 3 programas:

  1. Entrada Exprés Ontario: Capital Humano – para los candidatos que tienen más de 400 puntos en el sistema Entrada Exprés. Detalles en esta nota.
  2. Estudiantes internacionales de maestría
  3. Estudiantes internacionales de doctorado

Lea más »

Tagged with:
 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es