Conf residencia - LandingSin importar el programa de inmigración permanente, la culminación es el estatus de residente permanente. Una vez aceptada la solicitud, es necesario validar el estatus, este proceso es conocido como “landing”.

Lea más »

La obligación de residencia

3 de Junio de 2015, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

Residency obligation2Sin importar como se ha obtenido el estatus, los residentes permanentes deben permanecer en Canadá al menos 730 días cada cinco años para conservar su estatus migratorio. Perder este estatus implica hacer una nueva solicitud de inmigración desde cero.

Lea más »

Residentes permanentes deben permanecer en Canadá al menos 730 días cada cinco años para conservar su estatus migratorio. Si están fuera de Canadá trabajando para una empresa canadiense (es decir, con sede en Canadá y recibiendo su salario en Canadá) los días en el exterior siguen contando cómo días en Canadá. Pero para personas que estuvieron fuera de Canadá demasiado tiempo y que no cumplen con la obligación de residencia, quiero compartir un truco que aprendí hace poco.

Lea más »


Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es