Conf residencia - LandingSin importar el programa de inmigración permanente, la culminación es el estatus de residente permanente. Una vez aceptada la solicitud, es necesario validar el estatus, este proceso es conocido como “landing”.

Lea más »

OportunidadesAtardecer

He visto a varias personas anular o rechazar proyectos muy interesantes en su país a nivel personal, profesional o de negocios, por el hecho que estaban en proceso migratorio a Canadá.

Nunca se sabe exactamente cuánto tiempo tardará un proceso. Además los procesos cambian con tanta frecuencia; si hoy se califica bajo un programa, puede ser que mañana ya no le sea posible.

Lea más »

Image described below
Un detalle pequeño, pero muy importante en el proceso de inmigración temporal o permanente: las fotos de identidad. Si sus fotos no cumplen con las instrucciones del gobierno, su proceso podría verse retrasado de algunas semanas. En esta nota compilamos dichas instrucciones.

¿Qué es el estatus de residente permanente?

30 de Noviembre de 2015, en *Residencia permanente, por Mihaela Mindicanu

Residencia permanenteAl finalizarse el procesamiento de una solicitud de inmigración, sin importar el programa (familiar, económico, de negocios, refugio), el gobierno canadiense otorga la residencia permanente al solicitante y en su caso, a los miembros de su familia.

Lea más »

Tagged with:
 

Apadrinar a su pareja – elegibilidad del padrino

14 de Febrero de 2015, en Apadrinamiento, por Yves Martineau

Hoy día de San Valentin me parece propicio para hablar del programa de inmigración de los enamorados, la reunificación familiar de su pareja. Es el segundo programa más utilizado pues el 17.4% de los inmigrantes de Canadá obtuvieron su residencia después que su pareja ciudadana o residente permanente lo haya apadrinado. Por eso decimos que el amor es un gran incentivo para inmigrar.

Veremos hoy las principales sutilidades de este programa, sin explorarlas todas ya que es un proceso complejo. Hay dos partes principales al proceso, la primera consiste en demostrar que el padrino (la pareja canadiense) es admisible y la segunda consiste en pedir la residencia permanente para la pareja extranjera.

Lea más »

Tagged with:
 

Con una tasa de desempleo de solamente 5.2%, un PIB dentro de los más dinámicos de Canadá, un sistema social generoso, y bajos costos de energía, Manitoba tiene todo para atraer y acoger a inmigrantes. Esa provincia del centro de Canadá no es muy conocida, sin embargo tiene programas de inmigración muy acogedores, tanto que el número de nuevos residentes permanentes se ha multiplicado por dos en los diez últimos años.

Lea más »

Tagged with:
 

Inmigracion Canada 2013El gobierno canadiense ha publicado el plan de inmigración para el año 2013. El numero aceptado de inmigrantes será al mismo nivel que los últimos 5 años, es decir unas 250,000 personas.

Lea más »

El programa de experiencia canadiense puede dar acceso a la residencia permanente para personas que han trabajado durante un año en Canadá en un empleo calificado de nivel técnico, profesional o administrativo.

Lea más »

Evitar perder a su pareja bajo R117(9)d) o R125(1)d)

30 de Noviembre de 2011, en Apadrinamiento, por Yves Martineau

Esos números se refieren a dos reglamentos de la ley de Inmigración y de Protección de los Refugiados de Canadá, reglamentos con consecuencias potenciales muy fuertes para parejas aspirantes a la inmigración. Uno de los errores más frecuentes y con mayor consecuencia que ocurre en el mundo de la inmigración está relacionado con el apadrinamiento de su pareja. El reglamentado 117(9)d) hace referencia a personas apadrinadas que residen fuera de Canadá y el 125(1)d) se refiere a personas apadrinadas que residen en Canadá con visa temporal, pero dicen lo mismo: si, en el momento de obtener la residencia permanente, el sponsor no había declarado a su pareja, le será imposible apadrinar a su media naranja.

Lea más »

Residentes permanentes deben permanecer en Canadá al menos 730 días cada cinco años para conservar su estatus migratorio. Si están fuera de Canadá trabajando para una empresa canadiense (es decir, con sede en Canadá y recibiendo su salario en Canadá) los días en el exterior siguen contando cómo días en Canadá. Pero para personas que estuvieron fuera de Canadá demasiado tiempo y que no cumplen con la obligación de residencia, quiero compartir un truco que aprendí hace poco.

Lea más »


Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es