Cambio de vigencia del CSQ

13 de Abril de 2011, en *Residencia permanente, por Yves Martineau

Ahora uno puede esperar más tiempo para seguir con su proceso de residencia permanente con el gobierno federal después de haber obtenido su Certificado de Selección de Québec en alguna categoría de inmigración económica. Si bien el CSQ siempre tiene una validez de tres años, antes del 1ro de abril uno debía presentar su solicitud de residencia permanente a más tardar un año después de haber obtenido su certificado en calidad de trabajador calificado, empresario, trabajador autónomo o inversionista. Ahora dispone de tres años.

Lea más »

No, pero es un hecho que para la mayoría de los programas es más fácil inmigrar siendo joven. El ejemplo más claro de eso son los programas de trabajadores calificados de la provincia de Quebec y del gobierno federal de Canadá, que da el máximo puntaje al factor “edad” hasta los 35 años. Bajo el programa de trabajadores calificados de Quebec, para solteros el puntaje de edad representa casi el 30% de la puntuación necesaria para pasar y para parejas este factor representa 35%. Para personas mayores, ¿es algo preocupante?

Lea más »

Tagged with:
 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es