La visa canadiense para mexicanos será eliminada

1 de febrero de 2016, en Visa de turista, por Yves Martineau

La visa para mexicanas y mexicanos ha sido impuesta en julio del 2009. Después de muchas conversaciones oficiales al respecto, el 29 de enero del 2016, el Ministro de asuntos exteriores de Canadá, Stéphane Dion, ha anunciado que la visa será eliminada.

El ministro no ha mencionado ninguna fecha oficial de la eliminación, por lo que por el momento la visa sigue siendo un requisito.

¿Qué significa este futuro cambio para los mexicanos?

Lea más »

Tagged with:
 

Carta de invitación – modelo

29 de julio de 2015, en Visa de turista, por Mihaela Mindicanu

Carta invitPara visitar a algún familiar o amigo de Canadá, uno de los requisitos para obtener una visa de visitante es tener una carta de invitación. En esta entrada hemos escrito sobre lo que debe contener esta carta y hemos compartido un vídeo al respecto.

Para facilitar los trámites de los interesados en una visa, hemos creado modelos de carta de invitación tanto en español como en inglés y francés.

Lea más »

¿Califico para una visa canadiense?

16 de septiembre de 2014, en *Trámites migratorios, Visa de turista, por Mihaela Mindicanu

advantage-clipart-clipart_of_31983_smjpg_2-300x225Si ya ha leído nuestra nota sobre los Factores clave para obtener una visa temporal para viajar a Canadá, ya puede pasar al próximo paso de analizar sus probabilidades de obtener una respuesta favorable a su solicitud. Para este efecto, le invitamos a ver las posibles Ventajas y Desventajas de su perfil de viajero.

Lea más »

Proceso de visa acelerado de visa

12 de mayo de 2014, en Permiso de estudios, Visa de turista, por Yves Martineau

En el último año se ha discutido mucho la opción de quitar la exigencia de visa para mexicanos. Por ahora la necesidad de visa sigue en pie, sin embargo el gobierno canadiense publicó este 12 de mayo de 2014 una excelente noticia: los mexicanos que han viajado a Canadá o a los Estados Unidos en los últimos 10 años podrán beneficiarse de un procesamiento acelerado, obteniendo una respuesta en menos de 10 días.

Lea más »

Tagged with:
 

La visa para viajar a Canadá

24 de agosto de 2013, en Visa de turista, por Yves Martineau

Para viajar a Canadá de manera temporal, ciudadanos de varios países necesitan primero obtener una visa – eso incluye a todos los ciudadanos de América latina. Los que quieren estudiar o trabajar, tienen que solicitar un permiso de trabajo o estudios que viene con una visa automáticamente y sin costo adicional. La visa de visitante (para turismo, visitar a un familiar o ganar más puntos bajo un programa de inmigración permanente) genera muchas dudas, preocupaciones y parece difícil de obtener para muchos.

Lea más »

Tagged with:
 

Canadá exigirá datos biométricos

24 de octubre de 2012, en Noticias, por Yves Martineau

Cambios en Inmigración 2013
1ra parte: Biometría

Muchos cambios (otra vez) vienen para el 2013 y publicamos una seria sobre lo que nos espera en pocos meses. Uno de los cambios por venir es que ciertos residentes temporales a Canadá que vienen de visita, para los estudios y/o el trabajo deberán entregar sus datos biométricos como parte de su solicitud para que dichos datos sean corroborados cuando el viajero llegue a la aduana canadiense.

Lea más »

Si está en Canadá con un permiso de estudios o de trabajo temporal, o un permiso de visitante de largo plazo, probablemente ha notado que en la parte inferior de su documento viene la mención que su permiso no le permite entrar a Canadá, como se ve en la imagen. Para salir y volver a entrar a Canadá necesitará una visa, idealmente una visa múltiple válida por la duración de su estadía. Es toda la diferencia entre una visa (documento de viaje para entrar al país) y un permiso (documento de residencia temporal). Desde ayer, la tramitación de esa visa es más fácil gracias a un nuevo proyecto piloto.

Lea más »

Llegó la Super Visa

2 de diciembre de 2011, en Noticias, Visa de turista, por Yves Martineau

A partir de ese 1 de diciembre se puede oficialmente pedir la Super Visa para padres y abuelos de ciudadanos o residentes permanentes de Canadá. Esa super visa permite un número ilimitado de entradas durante un máximo de 10 años, y cada estadía puede ser de hasta dos años.

Lea más »

Tagged with:
 

Super visa, procesos más rápidos para los que ya están en proceso y… cierre de programa. Son los cambios que ocurrieron este fin de semana para los padres y abuelos de residentes permanentes y ciudadanos canadienses. Hacemos un desglose de esos cambios y de cómo eso puede afectarle. Para ciertos esos cambios son una excelente noticia y para otros, no tan buena (pero tampoco alarmante).

Lea más »

Consejo pequeño y bueno para cubanos

20 de abril de 2011, en Visa de turista, por Yves Martineau

Cubanos que pueden demostrar que tienen padres o abuelos españoles pueden pedir la doble nacionalidad de España y de Cuba. Dado que salir de Cuba no es tan fácil para sus nacionales, más y más cubanos han descubierto y reanudado con sus raíces españolas para obtener el pasaporte europeo. Resulta que muchos se preguntan si, al momento de viajar a Canadá, conviene mejor viajar con el pasaporte cubano o español.

Lea más »

Tagged with:
 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es