Acceso aleatorio para padres y abuelos

14 de diciembre de 2016, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

apadrinamiento-padres-newEl gobierno canadiense tiene previsto aceptar 10,000 solicitudes de apadrinamiento de padres y abuelos cada año a partir de enero del 2016.

Anteriormente, los solicitantes tenían que mandar su expediente en papel a principios de enero de cada año; y las primeras 10,000 solicitudes que fueran recibidas y que estuvieran completas entraban en el cupo. A partir del 2017 este sistema va a cambiar.

Entre el 3 de enero y el 2 de febrero del 2017, los interesados podrán hacer saber al gobierno de su interés en apadrinar a sus padres o abuelos llenando un formato en línea; indicando: nombre, fecha y país de nacimiento, domicilio de residencia y correo electrónico. Una confirmación les será enviada y no será posible enviar los datos más de una vez. Al finalizar el periodo de 30 días, el gobierno escogerá de manera aleatoria 10,000 personas que podrán enviar su solicitud de apadrinamiento dentro de los siguientes 90 días.

Puede “manifestar su interés para apadrinar” a sus padres y/o abuelos en el sitio oficial de Inmigración Canadá, en francés o inglés.

Los que no entrarán en el cupo, podrán intentarlo en el 2018.

Para detalles sobre el programa de apadrinamiento, puede ver esta nota.


¿Necesita ayuda en su proceso de apadrinamiento?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí:

www.artim.ca/es/consulta

image2


 

3 Responses to “Acceso aleatorio para padres y abuelos”

  1. Eva dice:

    La fecha de publicación de los formularios (9 enero) es correcta? ..si la fecha de para postular es entre el 3 de enero y 9 de febrero?
    Atte

  2. NELSON RODRIGUEZ dice:

    Buenas tardes…podría , por favor, darme una síntesis de los tips que significan una visa de apadrinamiento: duración, permanencia en Canadá, etc

  3. buenos dias y gracias x su atencion de antemano quisiera saber si puede apadrinarme mi hijo tiene un año de ciudadano en quevec canada tengo 54 años quisiera vivir alla en canada con mi hijo sera posible .’¿y cuales serian los requisitos yo fui en el 2011 invitada con visa de turista permaneci x 2meses pero me dieron visa x 6 meses x favor ,..espero su respuesta gracias




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es