Si está en Canadá con un permiso de trabajo post-diploma o permiso de trabajo Working Holiday Visa / permis vacances-travail, quiere obtener la residencia permanente pero no encuentra cómo hacerlo, mudarse a Quebec podría ser una opción viable. Si se encontraría en Quebec con un permiso de trabajo post-diploma, aún sin estar trabajando, o con un Working Holiday Visa / permis vacances-travail trabajando aunque sea un empleo no calificado, podría depositar su solicitud en cualquier momento, cómo explicamos en esta nota. Pero ¿por qué podría querer mudarse a esta provincia francófona, más aún si ni siquiera sabe francés?

Porque obtener la residencia permanente puede ser, a veces, fuera del alcance, o muy difícil. La mayoría de los programas requieren de una oferta laboral permanente, que cumpla con ciertos criterios. Con dicha oferta pueden abrirse grandes puertas, pero al no tenerla, podría estar sin opciones.

Abajo veremos las opciones para solicitar la residencia para una persona que tiene un permiso de trabajo post-diploma, según la provincia. Si no se encuentra elegible bajo estas opciones, veremos una posible alternativa.

Programa federal Trabajador Calificado o Experiencia Canadiense, Entrada Exprés (todas las provincias)

Lograr un puntaje competitivo para recibir una invitación a depositar una solicitud puede exigir un año de trabajo en un empleo calificado de nivel 0, A o B, demostrar un nivel de inglés o francés avanzado (nivel canadiense 9), y no rebasar una cierta edad (en muchos casos unos 36 años o menos). Determine si puede calificarse en esta nota.

Columbia Británica

Necesitará una oferta de empleo de duración indeterminada, de nivel calificado 0, A o B, con un salario que le permitirá alcanzar un puntaje competitivo para el Sistema de Declaración de Interés de esa provincia. Vea los detalles del programa.

Alberta

Después de graduarse, necesitará una oferta de empleo de duración indeterminada, con un salario suficiente según las normas de la provincia. El empleo no puede estar en la lista de ocupaciones inadmisibles.

Saskatchewan

Después de haberse graduado, deberá conseguir un empleo, de nivel calificado 0, A o B en su rama de estudios, necesitará haber trabajado 6 meses, después de ese tiempo su empleador debe ofrecerle un empleo de duración indeterminada. Detalles aquí.

Manitoba

Salvo pocas excepciones, necesitará haber trabajado 6 meses, después de ese tiempo su empleador debe ofrecerle un empleo de duración indeterminada para que obtenga un puntaje competitivo en el sistema de Expresión de interés de Manitoba. El nivel de empleo no tiene importancia.

Ontario

Después de haberse graduado, deberá conseguir un empleo de duración indeterminada, de nivel calificado 0, A o B, con un salario determinado suficiente. Su empleador, para ser admisible, debe contar un nivel de ingresos y un número de empleados suficiente. El programa para estudiantes internacionales con una oferta de empleo está cerrado desde el 8 de mayo del 2016.

Nuevo Brunswick

Después de haberse graduado, podrá calificarse si puede crear un perfil de Entrada Exprés. Detalles aquí.

Nueva Escocia

Después de graduarse, deberá acumular un año de experiencia laboral de nivel calificado 0, A o B o manejando un negocio propio en la provincia.

Terranova – Labrador

Después de haberse graduado, deberá conseguir un empleo de duración indeterminada, de nivel calificado 0, A o B, con un salario determinado suficiente. Detalles aquí.

Isla del Príncipe Eduardo

Después de haberse graduado, podría calificarse si puede crear un perfil de Entrada Exprés. Detalles aquí.

Quebec, la alternativa

Entonces en muchos casos, si no tiene una oferta laboral admisible o no logra recibir una invitación bajo el sistema de Entrada Exprés, Quebec puede ser una excelente alternativa si tiene un permiso de trabajo.

Nota: Si planea estudiar en Canada, debería tomar en cuenta sus eventuales probabilidades para obtener la residencia permanente al momento de escoger la ciudad dónde planea estudiar.


¿Necesita ayuda para obtener la residencia permanente? Estamos para ayudarle.

La primera etapa consiste en determinar si puede calificarse y cómo.

Programe su consulta en www.artim.ca/es/consulta

image2


 

 

Tagged with:
 

4 Responses to “¿Con un Work Permit sin poder calificarse a la residencia?”

  1. Ingrid dice:

    Hola buenos dias,
    Mi hermana planea venirse en febrero (tiene visa de turista) y quiere obtener reaidencia permanente pero desde Vzla eso va a ser imposible, ¿Hya alguna manera de hacerlo desde aquí (Montreal)?
    Gracias.

  2. Any dice:

    Hola, disculpen que haga esta pregunta en esta entrada pero veo que es el post mas reciente en el blog. Deseo aplicar por el programa de trabajadores calificados para Quebec pero actualmente no estoy en mi país de nacionalidad. Podrían decirme como cambia esto las cosas y que debo hacer?
    Muchas gracias

  3. Fidel Montero dice:

    hola, acabo de obtener un post-graduate work permit de 1 ano en Ontario pero no logro obtener los puntos para calificar a la residencia permanente. Que oportunidades tengo para calificar a la residencia en Quebec. No tengo nivel de Frances solo de ingles, tengo un degree en electronica y mas de 10 anos de experiencia foranea, mi esposa tiene el mismo perfil que el mio y tenemos dos ninos menores de 8 anos.

  4. Lina dice:

    Porque en una entrada a habla de queu los AEC No don válido para el PEQ y en una más reciente si la menciona como válida para acceder a Peq. ..hubo algún cambio en la reglamentación? ..gracias




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es