Saskatchewan EEEl sistema migratorio Entrada Exprés fue implementado el 1 de enero del 2015. Es un filtro para seleccionar a los mejores candidatos dentro de los que son elegibles bajo uno de los siguientes programas:


Si logra calificarse bajo un programa federal, podría ser seleccionado por la provincia de Saskatchewan si cumple con sus criterios. Dicha selección, o nominación, da 600 puntos adicionales en el sistema de Entrada Exprés.

La provincia de Saskatchewan tiene cupos limitados bajo la categoría Saskatchewan Express Entry Sub-Category, por lo tanto es importante mantener su expediente listo y actualizado en todo momento.

Además de calificarse bajo uno de los 3 programas mencionados arriba y así entrar en el grupo de candidatos elegibles, los requisitos provinciales son:

  • Obtener un mínimo de 60 puntos bajo la tabla de puntos de Saskatchewan.
  • Tener al menos un año de estudios post-secundarios.
  • Tener dinero suficiente para establecerse en la provincia. Los fondos mínimos necesarios son los mismos que para el gobierno federal.
  • Tener un plan de establecimiento en la provincia.
  • Pagar la tarifa de procesamiento de 300$.
  • Tener al menos un año de experiencia laboral en una ocupación de mayor demanda:

Haga clic aquí para la Lista de profesiones en demanda en Saskatchewan


Ojo, ciertas ocupaciones son reglamentadas, como ingenieros, arquitectos, agrimensores, psicólogos, técnicos médicos, educadores y trabajadores sociales, profesionales en oficios como mecánicos, soldadores o carniceros, requieren una aprobación previa del colegio o de la comisión de reglamentación de la provincia.

Las etapas para hacer una solicitud:

  1. Determinar su elegibilidad bajo uno de los 3 programas federales.
  2. Expresar su interés bajo el sistema Entrada Exprés.
  3. Preparar los documentos y los formularios provinciales y federales.
  4. Preparar los formularios federales
  5. Hacer la solicitud de Saskatchewan en línea – Ojo, los cupos suelen abrir sin aviso previo, y llenarse en pocos días, a veces pocas horas. Eso implica que debe tener su solicitud lista en cada momento.

Importante: para el proceso de Saskatchewan hace falta tener toda su documentación lista, inclusive haber adelantado el trámite ante la entidad regulatora de su ocupación, si aplica, antes de depositar la solicitud. Significa que puede tener sus documentos listos y cumplir con todos los requísitos, pero aún así no podrá depositar una solicitud hasta que se abren cupos. Para saber cuándo abrirán los cupos, debe estar continuamente al pendiente de la página http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/maximum-number-of-sinp-applications

En caso de ser escogido por la provincia de Saskatchewan, tendrá 30 días para aceptar la nominación en el sistema del gobierno federal. Esto otorga 600 puntos adicionales bajo el sistema de puntos Entrada Exprés, lo que garantiza la recepción de una invitación para enviar la solicitud de inmigración federal. Después de recibir la invitación, se dan 90 días para enviar los documentos necesarios y luego todo el proceso debería demorar un máximo de 6 meses.

En conclusión, para los que son elegibles bajo uno de los programas federales de inmigración y quiere establecerse en Saskatchewan, recomendamos hacer una solicitud bajo el Saskatchewan Express Entry Sub-Category.

Para este efecto, un candidato que no tiene una oferta laboral canadiense ni experiencia canadiense, deberá calcular su puntaje bajo 3 sistemas de puntos:

Saskatchewan EE path

 


¿Tiene dudas sobre su elegibilidad bajo este programa u otro? Puede agendar su consulta aquí: www.artim.ca/es/consulta

image2


 

Tagged with:
 

11 Responses to “Entrada Exprés – Saskatchewan”

  1. Miriam dice:

    ¿Para cada provincia tiene su propios puntos? En caso de que sea así, ¿dónde puedo encontrar la información de puntos de cada provincia?

  2. Jose Luis Lau dice:

    ¿Un empleador Canadiense puede escoger a un candidato extranjero y no un candidato ciudadano? Es decir, si el empleador cree firmemente que el extranjero pueda ser una mejor contratación y empleado que el ciudadano Canadiense.

  3. Cristian Jimenez dice:

    Hola, estoy próximo a presentar el TCFQ y me cobran un valor por competencia y no se que competencias debo pagar (comprensión oral, expresión oral.e.t.c.) podrían ayudarme en esto?, estaré muy agradecido, feliz día.

  4. hola buenas noches quisiera saber si es necesario algun nivel de ingles?

  5. Mar'ia Telma R dice:

    como hago para llenar la solicitud y si es necesario algun nivel de ingles para calificar

  6. Mar'ia Telma R dice:

    Buenas tarde, mi pregunta es cuanto necesito de dinero si quiero emigrar a canada con dos hijas una de 22 y otra de 18 y yo que tengo 49 años, Licenciada en ciencia de la educación, con un nivel de inglés básico.

  7. Leidy adriana cruz Daza dice:

    Buenas tardes, mi pregunta es: Soy técnico profesional en minería a cielo abierto del Servicio Nacional de aprendizaje (SENA), en cual de los tres programas de ingreso califico (Programa Federal de Trabajadores Calificados,
    Programa Federal de Oficios Calificados,
    Programa de Experiencia Canadiense)

    Gracias

  8. Jazmin dice:

    Hola, Mi esposo y yo estamos con muchas ganas de emigrar a Canadá para tener una mejor calidad de vida para nosotros y nuestro hijo de 3 años. tenemos 45 y 46 años. Estamos estudiando ingles en este momento, que factibilidad hay de poder realizar esta meta. El es conductor, yo trabajo en la confeccion. Agradezco tu concepto.

  9. Alejandro dice:

    Buenas tardes sr ivy yo soy tsu en fisioterapia 6 años de experiencia egresado de la universidad central de Venezuela ya que soy venezolano por ese nuevo programa quisiera saber si. Soy elegible paa ese programa para mi profesión agradeciendo su próxima respuesta gracias de antemano




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es