Estudiar y trabajar en Canadá

24 de Agosto de 2016, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

estudiar - trabajarLos estudiantes internacionales tienen el derecho de trabajar en Canadá durante sus estudios, bajo algunas condiciones, lo que es una gran ventaja para los que quieren cubrir ciertos gastos de estadía.

Para obtener un permiso de estudios (obligatorio para estudiar 6 meses o más, opcional para menos de 6 meses), es necesario estudiar en un instituto reconocido por el ministerio de inmigración de Canadá. Además, es obligatorio mantenerse como estudiante activo, bajo el artículo 220.1(1)b) del Reglamento de Inmigración. Entonces, si un estudiante deja de ir a sus clases, será importante tener una muy buena razón, por ejemplo por cuestión médica o familiar grave.

Un estudiante puede trabajar dentro del campus donde estudia desde el primer día de clase (por ejemplo como profesor de español, asistente de profesor, o inclusive como cajero en un café, si el café en cuestión se encuentra dentro del campus). El estudiante también puede trabajar fuera del campus desde el primer día de clase, sin exceder 20 horas por semana, siempre y cuando los estudios conduzcan a un diploma (por ejemplo, estudiar un idioma no permite trabajar fuera del campus). Podrá trabajar las horas que quiere durante las vacaciones escolares.

Al solicitar un permiso de estudios, en caso de una aprobación, la embajada emite una carta. Con base en esta carta, en la aduana se emite el permiso de estudios, al momento de entrar a Canadá. Es muy importante asegurarse al recibir este documento que venga la mención sobre el derecho de trabajar bajo el reglamento R(186), de lo contrario no podrá obtener un número de seguro social, obligatorio para poder trabajar.
En francés esta mención podría ser: VOUS POUVEZ ACCEPTER UN EMPLOI SUR OU À L’EXTÉRIEUR DU CAMPUS SI VOUS RENCONTREZ LES
CRITÈRES D’ÉLIGIBILITÉ INDIQUÉS À L’ARTICLE R186(F), (V) OU (W) DU RIPR.
En inglés: MAY ACCEPT EMPLOYMENT ON/OFF CAMPUS IF MEET ELIGIBILITY CRITERIA AS PER R186(F), (V) OR (W).
Hemos visto en varios casos que por alguna razón el agente aduanal omite poner esta nota, y luego demora mucho corregir el documento. Si no ve esta nota, pida de inmediato y amablemente al agente que la indique.

Artículos relacionados con información útil:


¿Necesita ayuda en su proceso?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí:www.artim.ca/es/consulta

image2


 

3 Responses to “Estudiar y trabajar en Canadá”

  1. adriana betancur dice:

    buenas tardes, deseo saber actualmente me encuentro en canada con visa de turismo multiple, y me ha gustado el pais, y estoy viendo la posibilidad de estudiar , quisiera saber si estando aca puedo hacer el tramite de permiso para estudiar. Soy colombiana.

  2. ubalny mendoza dice:

    buenas tardes para saber con quien se puede comunicar desde Venezuela. para tramitar la culminación del post-grado, y al mismo tiempo trabajar en ese país, ya que uno de los países mas estables del mundo.

    gracias…

  3. Brema dice:

    Hola!
    Me parece muy interesante y de mucha ayuda toda la información que publican. Yo estoy interesada en estudiar una carrera en Quebec. El problema es que no encuentro información sobre cómo validar mis estudios, yo soy boliviana pero vivo en Suecia y he estudiado tanto en Bolivia como en Suecia. Agradecería mucho su ayuda.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es