clave - francesPara promover la movilidad de trabajadores que hablan francés hacia regiones fuera de Quebec, el gobierno canadiense planea implementar en junio 2016 la exención del LMIA/EIMT para ciertas profesiones calificadas – lo que facilitará enormemente la consecución de un permiso de trabajo para ocupar un empleo en francés, fuera de Quebec. El proyecto es conocido como Mobilité Francophone. 

No necesitar un LMIA significa que el empleador no deberá comprobar al gobierno canadiense que no hay otro candidato canadiense que pueda ocupar el empleo requerido.

Para obtener el permiso de trabajo, el empleado deberá tener una oferta laboral de un empleador canadiense elegible, y cumplir con ciertos requisitos, que por el momento no han sido publicados. La oferta de empleo debe ser en ocupaciones de nivel gerencial, profesional y técnico/de oficio (nivel de habilidad 0, A o B) para trabajar en comunidades minoritarias francófonas fuera de Quebec.

Se espera que los cambios entren en vigencia el 1 de junio de 2016.

Con éste proyecto, el propósito del gobierno es que los francófonos recién llegados formen por lo menos el 4 por ciento de todos los inmigrantes económicos que se establecerán fuera de Quebec hasta el 2018, con un objetivo adicional de 4.4 por ciento para el año 2023.

Un buen nivel de francés puede facilitar también el acceso a la residencia permanente. Puede ver detalles en esta nota al respecto. El examen reconocido por todas las provincias para comprobar el nivel de idioma es el TEF y tiene vigencia de 2 años.


¿Necesita ayuda en su proceso?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí: www.artim.ca/es/consulta

image2


 

7 Responses to “Facilitación de permisos de trabajo para francófonos fuera de Quebec”

  1. Mario Recinos dice:

    Buenas tardes Yves,

    Yo tengo un TEF C1 y tengo un empleador que quiere esposorarme permanente. Podré beneficiarme de esto o es solamente para trabajos Temporales?

    Muchas gracias! Los recomiendo siempre que puedo!

    • Al parecer y por ahora, será solo para permisos temporales. Sin embargo, con un permiso de trabajo, los accesos a la residencia permanente se amplian de manera considerable. saludos y suerte!

  2. Carlos Fernández dice:

    Cual es el nivel mínimo requerido Yves?

  3. Carlos Fernández dice:

    El Nivel mínimo de Frances?

    • Richard dice:

      Buen Dia,

      Carlos, no soy experto pero si se que el nivel minimo para obtener puntos es B2, Frances.

      De todas formas los expertos te lo corroboraran pero este es el nivel B2.

      Saludos.

  4. Carlos Fernández dice:

    Es el nivel mínimo para aplicar para quebec, no creo que una persona que vaya a trabajar en in trade le vayan a exigir un B2. Recuerda no estamos hablando de Quebec.

  5. fernando dice:

    hola, soy ingeniero, me gustaría trabajar en canadá, hablo francés, inglés. me gustaría saber algunas recomendaciones para poder ser contratado.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es