12882221_sEsta entrada es sobre los nuevos requisitos financieros mínimos para los primeros meses de residencia en Canadá establecidos para el 2017.

Los nuevos residentes permanentes en las categorías de inmigración económica (trabajadores calificados o gente de negocios) que no cuentan con una oferta laboral asegurada deben llegar a Canadá con ciertos fondos para cubrir sus gastos de instalación. Por ejemplo, si bien los residentes permanentes benefician de un seguro médico de parte del gobierno, en algunas provincias este beneficio sólo empieza después de unos meses de residencia. Además un nuevo residente suele necesitar al menos unas semanas para encontrar un trabajo, alojamiento, muebles y todo lo necesario para la nueva vida. Como no hay fuentes de ingresos al principio, el gobierno quiere asegurarse que los candidatos a la inmigración tengan el dinero suficiente para mantenerse. La cantidad suficiente varía según el número de miembros de la familia que inmigran, la provincia donde residirá y el programa de inmigración. Cada año estos montos varían con la inflación.

¿Cuál es el monto mínimo necesario para los trabajadores calificados federales?

Número de miembros
de la familia
Fondos requeridos
1 $12,300
2 $15,312
3 $18,825
4 $22,856
5 $25,923
6 $29,236
7+ $32,550

* Este monto no aplica para los candidatos con una oferta laboral validada o que están trabando o autorizados para trabajar en Canadá.

¿Cuándo se debe mostrar el monto necesario?

Al momento de enviar la solicitud de residencia, y en ciertos casos al confirmar la residencia.

¿Cuál es el monto mínimo necesario bajo el programa piloto de Inmigración a las provincias Atlánticas?

Número de miembros
de la familia
Fondos requeridos
1 $3,075
2 $3,828
3 $4,706
4 $5,714
5 $6,481
6 $7,309
7+ $8,138

* Este monto no aplica para los candidatos que están trabando en Canadá con un permiso válido.

¿Cuál es el monto mínimo necesario para Quebec?

Abajo puede ver los fondos necesarios según la composición de su familia. Sin embargo solemos recomendar llegar con lo doble de la cantidad requerida por el gobierno – en la medida de lo posible – para que la llegada sea más cómoda. En el 2017 los montos mínimos son (en dólares canadienses):

N. de hijos acompañantes

Solicitante principal solo.a

Solicitante principal con pareja

Menores de 18 años de edad

0

3 085 $

4 525 $

1

4 146 $

5 069 $

2

4 680 $

5 470 $

3

5 214 $

5 872 $

+

534$ para cada hijo adicional

402$ para cada hijo adicional

Mayores de 18 años de edad

1439$ para cada hijo adicional

1439$ para cada hijo adicional

*Las cantidades no incluyen los gastos relacionados con el proyecto de inmigración tales como tarifas de gobierno, traducciones, envíos, exámenes de idiomas, honorarios en caso que contrate un representante autorizado, etc.

¿Qué es el contrato de autonomía financiera?

El Contrat d’autonomie financière es una declaración jurada confirmando la disponibilidad del dinero, que se firma al momento de enviar la solicitud de inmigración.

¿Cuándo se debe mostrar el monto necesario?

Bajo la reglamentación vigente, este monto no se debe demostrar. El gobierno de Quebec solamente exige el contrato firmado. Sin embargo al momento de llegar a Canadá, el oficial podría tener preguntas sobre sus fondos.

¿Cuánto indico, el mínimo o más?

Los que tienen más del mínimo se podrían preguntar si les conviene indicar más o no. La obligación es de tener el mínimo, sin embargo si tiene más fondos de lo necesario, recomendamos indicar la cantidad real con la cual piensa llegar, por dos razones:

  1. El espíritu de las leyes y reglamentos de inmigración consiste en proveer información verídica.
  2. El monto mínimo aumenta cada 1 de enero. Si usted indicó solamente la cantidad mínima en el contrato, podría ser necesario firmar el documento de nuevo cada nuevo año, lo que podría retardar su proceso de unas semanas.

¿Cuál es el monto mínimo necesario para los candidatos nominados por una provincia (provincial nominee programs)?

De manera general, las provincias requieren que uno tenga un empleo con ingresos anuales de más o menos lo doble del monto requerido para el proceso federal de trabajadores calificados. Si uno llega sin oferta laboral, las provincias suelen requerir la misma cantidad que exige el gobierno federal, o 10,000$ (en el caso de Manitoba) o 11,000$ (para Nueva Escocia) para una persona sola, más 2,000$ por cada otro miembro de la familia.

Nota: Al momento de llegar a Canadá, cualquier persona que tiene en su posesión más de 10.000$ canadienses (en efectivo, cheques, giros postales, securities) tiene la obligación de declarar los fondos.

 


¿Necesita asistencia en su proyecto migratorio?

Programe su consulta en www.artim.ca/es/consulta

image2


 

4 Responses to “Fondos necesarios para inmigrar a Canadá en el 2017”

  1. Jeronimo Rueda dice:

    Hola Yves,

    La recomendación que nos das, para Quebec, es siempre llevar el Doble, pero mi pregunta es; ¿porque el gobierno de Quebec piede mucho menos que el sistema Federal?.

    Gracias por tus Publicaciones.

  2. Rafael dice:

    Hola

    Ese mínimo requerido es para un año? O para cierta cantidad de meses?

  3. luis guerra dice:

    soy chofer de tractocamion con 5 anios de experiencia en canada.puedo aplicar para immigracion a las provincias atlanticas.
    im a long haul truck driver wuth 5years of experience in canada from april 2009 to january 2014. its theres a chance i can apply to migrate to atlantic provinces.

  4. Rau Medina dice:

    Hola muchas gracias por la informacion, quisiera saber si para los estudiantes internacionales con vistas a ir a la provincia de Quebec esos son los montos minimos de manutencion? muchas gracias




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es