Fondos necesarios para inmigrar a Canadá en el 2018

11 de Marzo de 2018, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

Esta entrada es sobre los requisitos financieros mínimos para los primeros meses de residencia en Canadá establecidos para el 2018.

La mayoría de los nuevos residentes permanentes en las categorías de inmigración económica (trabajadores calificados o gente de negocios) deben llegar a Canadá con ciertos fondos para cubrir sus gastos de instalación. Algunas excepciones son para personas que se califican bajo la categoría federal de la Experiencia Canadiense o bajo la categoría federal de trabajadores calificados con una oferta laboral validada.

Como ejemplo de gastos en el primer periodo de la llegada, aún si los residentes permanentes benefician de un seguro médico de parte del gobierno, en algunas provincias este beneficio sólo empieza después de unos meses de residencia. Además, un nuevo residente suele necesitar al menos unas semanas para encontrar un trabajo, alojamiento, muebles y todo lo necesario para la nueva vida. Como no hay fuentes de ingresos al principio, el gobierno quiere asegurarse que los candidatos a la inmigración tengan el dinero suficiente para mantenerse. La cantidad suficiente varía según el número de miembros de la familia que inmigran, la provincia donde residirán y el programa de inmigración bajo el cual se obtuvo la residencia permanente. Cada año estos montos varían con la inflación y el índice de precios al consumidor.

Las cantidades de dinero están expresadas en dólares canadienses.

¿Cuál es el monto mínimo necesario para los trabajadores calificados federales?

Número de miembros
de la familia
Fondos requeridos
1 $12.475
2 $15.531
3 $19.093
4 $23.181
5 $26.292
6 $29.652
7 $33.014
Si más de 7 personas, por cada persona adicional $3361

* Este monto no aplica para los candidatos con una oferta laboral validada o que se califican bajo el programa de Experiencia Canadiense.

¿Cuándo se debe mostrar el monto necesario?

Al momento de enviar la solicitud de residencia, y en ciertos casos al confirmar la residencia. Ojo, habrá que tener la cantidad suficiente al momento de crear su perfil de Entrada Exprés, aunque se demostrará más tarde.

¿Cuál es el monto mínimo necesario bajo el programa piloto de Inmigración a las provincias Atlánticas?

Número de miembros
de la familia
Fondos requeridos
1 $3118
2 $3882
3 $4773
4 $5795
5 $6572
6 $7413
7+ $8253

* Este monto no aplica para los candidatos que están trabajando en Canadá con un permiso válido.

¿Cuál es el monto mínimo necesario para Quebec?

Abajo puede ver los fondos necesarios según la composición de su familia. Sin embargo solemos recomendar llegar con lo doble de la cantidad requerida por el gobierno – en la medida de lo posible – para que la llegada sea más cómoda. Los programas de trabajadores calificados de Quebec no exigen demostrar la solvencia económica. En el 2018 los montos mínimos son:

N. de hijos acompañantes Solicitante principal solo.a Solicitante principal con pareja
Menores de 18 años de edad 0 $3135 $4597
1 $4212 $5150
2 $4775 $5558
3 $5297 $5966
+ $543 para cada hijo adicional $409 para cada hijo adicional
Mayores de 18 años de edad $1462 para cada hijo adicional $1462 para cada hijo adicional

*Las cantidades no incluyen los gastos relacionados con el proyecto de inmigración tales como tarifas de gobierno, traducciones, envíos, exámenes de idiomas, honorarios en caso que contrate un representante autorizado, etc.

¿Qué es el contrato de autonomía financiera?

El Contrat d’autonomie financière es una declaración jurada confirmando la disponibilidad del dinero, que se firma al momento de enviar la solicitud de inmigración.

¿Cuándo se debe mostrar el monto necesario?

Bajo la reglamentación vigente, este monto no se debe demostrar. El gobierno de Quebec solamente exige el contrato firmado. Sin embargo al momento de llegar a Canadá, el oficial podría tener preguntas sobre sus fondos.

¿Cuánto indico, el mínimo o más?

Los que tienen más del mínimo se podrían preguntar si les conviene indicar más o no. La obligación es de tener el mínimo, sin embargo si tiene más fondos de lo necesario, recomendamos indicar la cantidad real con la cual piensa llegar, por dos razones:

  1. El espíritu de las leyes y reglamentos de inmigración consiste en proveer información verídica.
  2. El monto mínimo aumenta cada 1 de enero. Si usted indicó solamente la cantidad mínima en el contrato, podría ser necesario firmar el documento de nuevo cada nuevo año, lo que podría retardar su proceso de unas semanas.

¿Cuál es el monto mínimo necesario para los candidatos nominados por una provincia (provincial nominee programs)?

De manera general, las provincias requieren que uno tenga un empleo con ingresos anuales de más o menos lo doble del monto requerido para el proceso federal de trabajadores calificados. Si uno llega sin oferta laboral, las provincias suelen requerir la misma cantidad que exige el gobierno federal, bajo ciertas excepciones.

Nota: Al momento de llegar a Canadá, cualquier persona que tiene en su posesión más de $10.000 canadienses (en efectivo, cheques, giros postales, securities) tiene la obligación de declarar los fondos.


¿Necesita asistencia en su proyecto migratorio?

Programe su consulta en www.artim.ca/es/consulta

image2


Tagged with:
 

Los comentarios están cerrados.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es