En marzo del 2017, el gobierno canadiense lanzará un nuevo programa piloto llamado Atlantic Immigration Pilot Project / Projet pilote d’immigration au Canada atlantique. Este programa tiene el propósito de facilitar la inmigración y la integración en el mercado laboral de las personas que tienen una oferta laboral en una de las provincias siguientes:

  • Nueva Escocia
  • Nuevo Brunswick
  • Isla del Príncipe Eduardo
  • Terranova y Labrador

Categorías dentro del programa:

  • Para candidatos de calificación alta
  • Para candidatos de calificación intermedia
  • Para estudiantes internacionales de una de esas 4 provincias

Requisitos y criterios de elegibilidad del candidato

  1. Educación

Se necesita tener estudios secundarios o post-secundarios, completado en cualquier parte de Canadá o del mundo. Si fueron obtenidos fuera de Canadá, se necesita una evaluación de su diploma.

Si ha estudiado en una provincia atlántica, su diploma o certificado debe:

  • Haber durado 2 años o más,
  • haber sido emitido por una institución pública y elegible,
  • haber sido obtenido en los últimos 12 meses, y
  • haber sido estudiado a tiempo completo.

Además:

  • El estudiante debe haber residido en la provincia por al menos 16 meses de los últimos 24 antes de la fecha de graduación.
  • Si tomó cursos de idioma, no pueden constituir más del 50% del programa de estudios.
  • No puede haber estudiado más de 50% de su diploma o certificado a distancia.

Si ha estudiado en una provincia atlántica cumpliendo con esos criterios, se califica dentro de la categoría “Estudiantes internacionales” y por lo tanto, no es obligatorio cumplir con el criterio No. 2, de la Experiencia Laboral.

  1. Experiencia laboral

Mínimo un año a tiempo completo (1560 horas+, es decir 30 horas+ / semana):

  • En la misma ocupación
  • De nivel 0, A, o B para los candidatos de calificación alta
  • De nivel C para los candidatos de calificación intermedia
  • A tiempo parcial o completo
  • Obtenida en los últimos 3 años
  • De manera continua o no
  • Con el mismo empleador o varios
  • Dentro o fuera de Canadá

Los estudiantes internacionales no necesitan tener experiencia laboral.

  1. Idiomas

CLB / NCLC 4 como mínimo, comprobado con un examen IELTS, CELPIP o TEF pasado en los últimos 2 años.

  1. Fondos suficientes

El monto mínimo necesario es mucho menor que para otros programas federales. Detalles en esta nota.

  1. Una oferta laboral – la clave

Tener una oferta laboral es obligatorio. Requisitos:

  • Tiene que ser de parte de un empleador designado de una de las 4 provincias,
  • Confirmada por la provincia,
  • De nivel 0, A o B y de al menos 1 año para los candidatos de calificación alta,
  • De nivel 0, A, B o C y de duración indefinida (o permanente) para los candidatos de calificación intermedia,
  • De nivel 0, A, B o C y de al menos 1 año para los estudiantes internacionales.
  • No tiene que ser en la misma ocupación que su experiencia previa.
  • El candidato debe cumplir con los requisitos para el puesto según el NOC/CNP
  • La validación LMIA/EIMT no es necesaria.

Los requisitos para el empleador dependen de cada provincia:

  1. Plan de asentamiento

Junto con el empleador, el candidato debe redactar un plan de integración en la sociedad canadiense. Hay varias organizaciones que pueden ayudar al respecto.

Cupos

En el 2017 serán aceptadas 2000 solicitudes.

Fechas

Se espera la apertura en los primeros días de marzo del 2017. Los tiempos de procesamiento no han sido anunciados.

Costos

Las tarifas oficiales no han sido publicadas, probablemente aplicaran las tarifas federales regulares de 550$ por adulto y 150$ por hijo al hacer la solicitud y de 490$ por adulto para el derecho de residencia permanente. Las provincias también podrían cobrar ciertos montos, detalles a la brevedad.

Un permiso de trabajo

Mientras se procesa la residencia permanente, el candidato puede solicitar un permiso de trabajo, si el puesto necesita ser llenado urgentemente.

Si tiene una oferta laboral pero no puede calificarse bajo este programa piloto, puede ver las opciones de obtener un permiso de trabajo aquí.

Mayores detalles sobre este nuevo programa serán publicados a la brevedad.


Para determinar su elegibilidad

puede programar su consulta personalizada aquí: www.artim.ca/es/consulta

image2


 

6 Responses to “Inmigración a las provincias Atlánticas”

  1. Angelica Tapia dice:

    Yves:

    Si uno de los esposos tiene una oferta de trabajo en las atlanticas, el otro puede tramitar también permiso de trabajo o los dos necesitan tener una oferta de trabajo para aplicar al programa?

    • Jose Alberto Mendoza dice:

      Hola Angelica, oye veo tu comentario sobre que “Uno de los esposos ya tiene una oferta”,
      Oye puedes ayudarme , como le hizo tu esposo en coinseguir ya la oferta laboral ? Yo he estado muy al pendiente pero no se como lograr eso, por que medio o cual es el camino correcto para obtener una oferta laboral en esas provincias,
      Te agradeceria pudieras ayudarme, mi num 5536752317 saludos dsde Guadalajara.

  2. CANDY dice:

    Once the employers have been designated, how do find those employers in order to apply?
    Best regards

  3. Carlos dice:

    cuales son los paises que aplican?

  4. Valery dice:

    Una consulta si se uno tiene una aplicación vigente para inmigrar a Quebec se puede postular a este programa piloto de las provincias atlanticas?
    Podrían ellos utilizar esa aplicación si quiero cambiarme de progama como funcionaría la aplicación.
    Podrían brindar mayor información por favor




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es