Manitoba innova con nuevos programas de inmigración para estudiantes, trabajadores calificados y empresarios, los cuales se irán implementando a lo largo del 2018. Explicamos en detalle en qué consiste cada uno en esta nota.

Si está en Manitoba estudiando o trabajando

1. Para estudiantes en Manitoba

Para egresados de una maestría o doctorado en Ciencias, Tecnologías, Ingeniería o Matemáticas (CTIM o STEM por su acrónimo en inglés).

  • Debe haberse graduado de una institución reconocida a fines de inmigración permanente (ver lista al final). Si ha completado una práctica profesional en el marco de sus estudios con una empresa elegible, entonces se califica a la nominación provincial sin requerir una oferta laboral después de su graduación.
  • Para egresados de cualquier otro programa de estudios de una institución reconocida, será necesario tener una oferta laboral válida por al menos un año en una ocupación de mayor demanda (ver la lista aquí o al final de esta nota). Ojo – Si no consigue una oferta laboral en una ocupación de mayor demanda, entonces debe referirse a la sección 2. Para trabajadores en Manitoba.
  • Es también esencial demostrar un nivel canadiense de inglés o francés 7 (intermedio alto).
  • Debe contar con fondos suficientes, a menos que cuente con una oferta laboral de duración indeterminada en Manitoba.

2. Para trabajadores en Manitoba

  • Si ha trabajado en la provincia 6 meses o más en una ocupación de mayor demanda, tendrá acceso a la residencia permanente si la empresa le ofrece continuar el empleo por un periodo indeterminado.
  • Si ha trabajado en la provincia 12 meses o más en una ocupación que no es de mayor demanda, tendrá acceso a la residencia permanente si la empresa le ofrece continuar el empleo por un periodo indeterminado. En caso de ser egresado de una institución de enseñanza de otra provincia, de igual manera deberá trabajar 12 meses, aunque trabaje en una ocupación de mayor demanda.
  • Su empleador deberá haber estado activo en Manitoba desde al menos 3 años.
  • Si su oferta de empleo es para:

Ojo: no hace falta haber trabajado 6 o 12 meses con la empresa si ya tiene dos años o más de experiencia laboral (experiencia acumulada dentro de los 5 años anteriores al depósito de la solicitud de nominación provincial) relacionada con el cargo que le ofrece un empleador manitobense. En estos casos es necesario tener de 21 a 45 años de edad y tener un diploma o certificado en relación con la oferta laboral, salvo para trabajos no calificados.

3. Para candidatos.as fuera de Manitoba 

Rama Entrada Exprés

Para candidatos.as que lograron crear un perfil en el sistema federal de Entrada Exprés.

Es necesario:

  • tener al menos 6 meses de experiencia laboral en una ocupación de mayor demanda.
  • contar con el apoyo de una amistad o familar residente permanente o ciudadano.a canadiense que reside en Manitoba desde al menos un año, o haber recibido una invitación bajo el sistema manitobense de invitaciones.
  • contar con fondos suficientes, aunque haya creado un perfil de Entrada Exprés en la categoría de la Experiencia canadiense.

Rama Capital Humano

Es necesario:

  • tener al menos 6 meses de experiencia laboral en una ocupación de mayor demanda.
  • contar con fondos suficientes, aunque haya creado un perfil de Entrada Exprés en la categoría de la Experiencia canadiense.
  • tener un nivel de inglés o francés suficiente. Si su ocupación de mayor demanda es
  • contar con:
    • el apoyo de una amistad o familar residente permanente o ciudadano.a canadiense que reside en Manitoba desde al menos un año, o
    • haber recibido una invitación bajo el sistema manitobense de invitaciones, o
    • haber estudiado un diploma de al menos un año en Manitoba, dentro de los 5 años anteriores al depósito de la solicitud de nominación, o
    • haber trabajado en Manitoba durante al menos 6 meses, 30 horas o más por semana, dentro de los 5 años anteriores al depósito de la solicitud de nominación.

Lista de instituciones de enseñanza que conducen a un permiso de trabajo post-diploma y que favorecen el proceso de residencia permanente.

  • University of Manitoba
  • University of Winnipeg
  • Brandon University
  • Red River College
  • Assiniboine Community College
  • University College of the North
  • Université de Saint-Boniface (incluye École technique et professionnelle)
  • Manitoba Institute of Trades and Technology

Tagged with:
 

7 Responses to “Inmigración a Manitoba 2018”

  1. HECTOR MDES.. DE LOS SANTOS FELIZ dice:

    Hola, como estan amigos, Dios me los bendigas a todos. Estan interesantes esas informaciones.Ojala yo pueda ser seleccionado, para trabajar en esa provincia(manitoba) ya que no tengo empleo fijo en mi pais como agrimensor y necesito trabajar mucho. Gracias por esas informaciones amigos. Dios me los bendigas

  2. Xavi dice:

    Buenas noches estimados, mañana al fin llega el webminae más que interesante. En cuanto a está nota, habla de las maestrías en Tecnología o al menos es lo que yo verifique al ser profesional de IR, sin embargo sólo en la uwinnipeg o umanitoba ofrecen maestrías relacionadas, los demás son son puros diplomados de más de 12 meses en algunos casos y para peor.las maestrías no veo que sean CO-OP, por lo que no me termina quedando claro este artículo, ya que por un lado dan una oportunidad, pero por el otro no hay programas oficiales ofrecidos en las universidades acreditadas

  3. joe dice:

    Buenas tardes señores, estan interesantes las notas al respecto , en cuanto a mi concierne mi aspiracion es poder calificar para laborar en canada ya que soy tecnologo en recursos naturales y en mi pais no he tenido la oportunidad de ejercer esta funcion. gracias.

  4. Atenas dice:

    Buenas tardes, estoy preparando mi dossier para enviar en la próxima apertura de Mon projet Quebec, si en mi pais no hay buena conexion a Internet, un amigo que vive en un pais desarrollado puede enviar mi dossier como si fuera yo?
    En espera de su respuesta.

  5. Ruaf dice:

    Desde Colombia se puede pedir visa y acceder a trabajo actualmente?

  6. Mariana dice:

    Como puedo ser seleccionada para para trabajar en esa provincia(manitoba) ?

  7. Claudio dice:

    Estoy en los tramites del EIC que me habilita un work permit abierto por 12 meses. Si voy a Manitoba, trabajo por 6 meses y consigo una oferta de trabajo, mi empleador debe tramitar un LMIA?
    La visa EIC es “lmia exempt work permit” pero desconozco si aplica para la residencia esta excepción.
    Saludos




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es