Inmigracion Canada 2013El gobierno canadiense sigue publicando noticias hasta los últimos días de este año para tener todo listo y claro en el 2013.  A continuación están las noticias del programa de trabajadores calificados federales.

Fecha de apertura: 4 de mayo de 2012

Cupo: limitado (aún no se sabe la cifra)

Los grandes cambios: más importancia a los factores edad e idioma; evaluación preliminar de los estudios  obligatoria.

Puntaje mínimo: 67 de 100.

Factor

Puntaje máximo desde el 4/5/2013

Antes

Idiomas

28

24

Edad

18-35: 12 (menos 1 punto por cada año más)

21-49 años: 10

Estudios

25

25

Experiencia laboral

15

21

Oferta laboral validada

10

10

Adaptabilidad

10

10

Máximo

100

100

Mínimo

67

67

 

 

Como lo predijimos en nuestro blog a principios de este año, el nuevo programa tiene el propósito de seleccionar candidatos más jóvenes, con buenas habilidades de francés y/o inglés, con altas probabilidades de una fácil integración en el mercado laboral. Todos los cambios recientes tienen como fin hacer de la inmigración canadiense un sistema flexible y rápido, enfocado en las necesidades de la sociedad.

Volveremos pronto con detalles sobre las profesiones aceptadas.

Tagged with:
 

17 Responses to “Programa Federal abrirá el 4 de mayo de 2013”

  1. JUNN dice:

    Hola, es decir que se debe incluir los examenes de los idiomas en la aplicacion inicial junto con todos los documentos? y si por ejemplo uno ha realizado estudios de frances pero no ha hecho examenes, se puede enviar certificado de los estudios?
    Muchas gracias

    • Hola Junn,

      El gobierno federal requiere los exámenes de idiomas con el envío de la solicitud desde ya más de 10 años. Para la gran mayoría de los procesos hoy en día, los exámenes oficiales son obligatorios desde el inicio del proceso. Saludos!

  2. Ivan dice:

    Hola Yves, Feliz Navidad y gracias por este esfuerzo. Dos preguntas, se eliminará el programa de carreras para Quebec? La otra pregunta, aplicando para Quebec en Marzo en cuánto tiempo se tendrá la residencia. Será posible que en un año???

    Saludos

  3. Valerie dice:

    Hola Yves !
    Primeramente quiero felicitarte por el exelente trabajo que haces.
    Luego de esta publicacion del dia de ayer me quede con una duda. Ahora para la parte Federal calificaran los que reunan la puntuacion requerida independientemente de la profesion o la profesion sigue siendo lo principal, quiere decir que si mi profesion no esta dentro del listado publicado aunque reuna los puntos no podre aplicar ?

    Gracias anticipadas.

  4. Alejandra dice:

    ¡Buenas tardes!
    Primero felicitaros por el gran trabajo que hacéis en el blog,aclara muchas dudas que tenemos quienes estamos ansiosos por aplicar al programa de inmigración.
    Efectivamente,ayer salió esta noticia pero no he logrado ver si han publicado la tabla detallada por la que uno puede calcular su puntaje como la había antes. ¿Tenéis alguna información sobre esto?
    Muchas gracias por vuestra atención
    Un saludo

  5. Fer y Nani dice:

    Hola Yves.
    De todas formas….todos estos cambios no nos favorece ni perjudica a los que ya enviamos los papeles en Octubre 2011….o luego de obtener nuestro CSQ en 2013 (esperamos..) nos afectaran los cambios en el proceso Federal??

    Muchas felicidades!!….abrazo desde Neuquén, Patagonia Argentina.

    http://ferynanicanada.blogspot.com.ar/

  6. Camilo dice:

    Yves, cordial saludo y felices fiestas.
    Me gustaría resolver una inquietud aparte, que es mejor una pareja que desea inmigrar con hijos o una que no tiene hijos.
    Gracias, perdón si soy muy puntual….

  7. Gilberto dice:

    Yves, muchas gracias por el webimar de ayer y felicitaciones.

    ¿Esta noticia de hoy tiene alguna incidencia para quienes superan la edad máxima requerida y tienen hijos menores y que desean viajar como estudiantes?

    Mil gracias de nuevo.

  8. Robert dice:

    Hola Yves, Para el FSW mi carrera(Ciencias de la comunicación) antes no calificaba , ahora con los cambios que se avecinan para el 2013, teniendo un buen nivel de idiomas, estudios, adaptabilidad sumando todo esto tendria chances de aplicar por medio de este programa? gracias !

  9. Marco dice:

    Hola Yves, si yo trabajo para una empresa canadiense ya hace 3 anos, puesto que mi refugio fue negado en enero 2011 sali de canada en junio 2011, y aun sigo trabajando para esa empresa canadiense a distancia (informatico) es posible postular a este programa? o por el rechazo que tuvo del refugio existe un impedimento? lei algo del perdon de la reina? es eso cierto? gracias

  10. Lorena dice:

    Buenas noches Yves, yo tengo una pregunta : soy colombiana envie mis documentos como soltera y ya me avisaron de la apertura de mi dossier, en este momento mi novio esta en canada el es residente canadiense desde hace 10 meses, nos queremos casar, pero no sabemos si eso afecte el proceso o nos ayude…? gracias

  11. jairillo dice:

    quisiera saber si cuentan con la siquiente informacion:
    cuales serian las profesiones en demanda para el año 2020 aprox.
    por favor espero su respuesta y gracias.

  12. Lorenzo dice:

    Saludos Yves, en la parte de adaptabilidad, se podria adquirir puntos si estudio en canada por menos de 1 año?

  13. Zabdi Garcia dice:

    Hola Yves. en cuanto a los estudios, es obligatorio ser profesional para aplicar por la via FSW? pues aun no he terminado la universidad, pero hace ya unos meses que estoy contemplando la idea de aplicar y estoy preparandome con el ingles por tal razon. Que podrias comentar al respecto?

  14. Jesus dice:

    Buenas Noches, tengo 42 años casado, con dos hijas , quiero inmigrar a canada, pero veo que bajaron el requisito de la edad a 35 años, mi esposa es mayor, que yo , los dos somos ingenieros Quimicos, com mas de 8 años de esperiencia en las areas de manufactura y procesos.
    que me recomiendas al respecto a la resolucion que salio el 4 de mayo del 2013,

  15. Jesus dice:

    Buenas Noches, tengo 42 años casado, con dos hijas , quiero inmigrar a Canadá, pero veo que bajaron el requisito de la edad a 35 años, mi esposa es mayor, que yo , los dos somos ingenieros Químicos, con mas de 8 años de experiencia en las áreas de manufactura y procesos.
    que me recomiendas al respecto a la resolución que salió el 4 de mayo del 2013,

  16. jose dice:

    Buenas quisiera aplicar como electricista,7241 Electricians (except industrial and power system) como haría el proceso, cual seria el numero de formulario,? ademas tengo estudios universitarios no se si esto consideraría a la hora de selección? por favor si alguien tendría información a todas mis preguntas?




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es