NS EEEn el marco del sistema de Entrada Exprés, Nueva Escocia tiene dos programas que dan 600 puntos adicionales. Cambios importantes se implementaron el 8 de mayo del 2017, los cuales detallamos a continuación. En todos casos, sin embargo, es importante primero crear un perfil bajo el sistema de Entrada Exprés – si no está familiarizado con ese sistema le invitamos primero a leer la nota ¿Califico bajo el sistema de Entrada Exprés?

Ese programa tiene tres categorías:

A.- Nova Scotia Demand / Demande de la Nouvelle-Écosse – Solicitantes con oferta laboral en Nova Scotia. Para personas que cuentan con una oferta de empleo permanente y validada con Estudio de Impacto sobre el Mercado de Trabajo (EIMT, o LMIA for su sigla en inglés) a tiempo completo (en una ocupación de nivel 0, A o B) de parte de un empleador de Nueva Escocia. El empleo puede ser exento de LMIA, por ejemplo bajo un tratado de libre comercio. En este momento los países latinoamericanos que tienen un tratado de libre comercio para movilidad internacional son Chile, Colombia, Perú y México.

El solicitante debe además:

  • tener al menos un año de experiencia laboral en la ocupación en la cual se ofrece el empleo,
  • un nivel canadiense de inglés o francés 7 en cada habilidad de comprensión y expresión oral y escrita,
  • tener al menos un diploma de nivel bachillerato (high school), y
  • alcanzar al menos 67 puntos, en una tabla de puntos muy similar a la que tiene el programa federal de trabajadores calificados. Detalles en francés o inglés, página 7 en inglés y 8 en francés.

Ese programa está previsto estar abierto de manera continua.

B.- Nova Scotia Demand / Demande de la Nouvelle-Écosse – Solicitantes sin oferta laboral, con experiencia laboral en una profesión prioritaria. Para personas que tienen al menos un año de trabajo continuo a tiempo completo (30 horas por semana) o el equivalente a tiempo parcial, en los últimos seis años, sin importar el país, en una “profesión de oportunidad” (opportunity occupation).

Pasos a seguir para determinar su elegibilidad si no tiene oferta de empleo:

  1. Determinar si su carrera se encuentra prioritaria para la provincia (ver la lista abajo),
  2. asegurarse que tiene los fondos mínimos necesarios (son los mismos que para el gobierno federal).
  3. alcanzar al menos 67 puntos, en una tabla de puntos muy similar a la que tiene el programa federal de trabajadores calificados. Detalles en francés o inglés, página 7 en inglés y 8 en francés.

Es posible que haya entrevista pero normalmente la nominación se otorga con base en la documentación enviada.

Las profesiones prioritarias (o de oportunidad) en Nueva Escocia son:

Nombre de la profesión NOC Nivel de calificación
1 Auditores financieros y contadores 1111 A
2 Otros agentes financieros 1114 A
3 Profesionales en mercadotecnia, publicidad y relaciones públicas 1123 A
4 Asistentes administrativos 1241 B
5 Técnicos en contabilidad 1311 B
6 Ingenieros civiles 2131 A
7 Analistas y consultantes en sistemas de información 2171 A
8 Programadores de computación y desarrolladores de medios interactivos. 2174 A
9 Técnicos en redes 2281 B
10 Técnicos en soporte informático 2282 B
11 Enfermeras registradas 3012 A
12 Licenciados en enfermería 3233 A
13 instructores vocacionales y de colegio 4021 A
14 Técnicos jurídicos / paralegal 4211 B
15 Trabajadores sociales y comunitarios 4212 B
16 Ejecutivos de ventas financieras 6235 B

Para determinar si su experiencia laboral corresponde a una de esas ocupaciones, consulte la lista completa en inglés o francés.

Ese programa tuvo 250 cupos al 8 de mayo del 2017 y otros cupos el 5 de julio 2017. Está previsto abrir y cerrar periodicamente, pero en plazos muy cortos de una o dos horas.

Actualización: el 11 de octubre del 2017 a las 9AM, se aceptarán entre 250 y 300 solicitudes bajo esta categoría.


¿Necesita ayuda en su proceso?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí:

www.artim.ca/es/consulta

image2


Tagged with:
 

15 Responses to “Entrada exprés – Nova Scotia”

  1. Adalberto dice:

    Buenas tardes Sr Yves es posible que yo pueda aplicar al programa, ya que veo técnicos en soporte informático,y mi carrera es técnico en mantenimiento de equipos de computo ademas tengo experiencia laboral de 1 año, mi nivel de ingles es b1 y de francés A2.

  2. Angélica Jiménez dice:

    Hola Ives, súper interesante esta nota.

    Revisando el Blog de Fondos requeridos me surge una duda: en mi caso somos 4 los miembros de mi familia, los fondos requeridos son de $22,170 según la tabla, mis hijos son 2 y migraría con mi pareja, en ese caso se incluye la suma de $5 347 o esa solo aplica para la Provincia de Quebec?..

    Quedo atenta a tus comentarios.

    Feliz día!

  3. Adriana Orjuela dice:

    Buenas Noches

    Para aplicar para esta provincia a que pagina web o que procedimiento debo seguir.

    Mil gracias por la información brindada siempre es muy eficaz y oportuna.

    Quedo atenta a su respuesta

    Feliz dia

  4. luis giron dice:

    Nivel de ielts q se necesita

  5. Josefina Lanuza Jasso dice:

    Mi carrera es Lic. Trabajo social hablo francés un 90% e ingles 60%, somos 4 de familia estuvimos 4 años en Montral como refugiados hay posibilidades de poder regresar? Gracias exelente información

  6. BDGM dice:

    Buenos dias:
    Por favor soy de Cuba y nesecito saber si el examen de francés que debo hacer es el TEFAQ o el DELF.l
    Gracia spor adelantadas

  7. david reyes rivera dice:

    hola soy operador de trailer y tengo 51 años y mi esposa es auxiliar de enfermeria estubimos en canada como refugiados hace 6 años yo trabaje tiempo completo como operador de trailer alla . quisiera saber si tengo posibilidad de regresar a canada por su atencion gracias

  8. Joaquin palau Iñurrieta dice:

    Buenos dias.
    Estoy interesado en obtener una residencia de trabajo en Canadá. Soy un cubano que vivo en España hace más de 15 años habiendo obtenido desde hace algunos años la nacionalidad española.
    Soy Ingeniero Mecánico Superior, con mi título homologado en España y con más 26 años de experiencia trabajado en mi profesión, además he estado trabajando como Gerente en una Empresa Especializada en tratamientos contra las Humedades, reformas y rehabilitación de fachadas, cubiertas, viviendas, etc., cumpliendo en la mayoría de los casos con el nuevo código de la edificación, proporcionándoles la categoría de eficiencia energética, perteneciente al sector de la Construcción.
    Desde la década de los 90’ obtuve el título de nivel medio de inglés en la facultad de lengua extrajera en La Habana, Cuba y el título de francés en la Escuela de idiomas Abraham Lincoln, en el mismo país.
    Mi esposa es también cubana y con nacionalidad española desde el mismo tiempo que yo, es Técnico Superior en Agronomía y con 15 años de experiencia en su profesión en Cuba.
    En estos momentos está en proceso de homologación de su título como técnico superior y además posee un nivel de inglés básico. Trabaja y estudia auxiliar de geriatría aquí en España.
    Tenemos un hijo de16 años y una hija de 14 años, ambos estudian en un instituto bilingüe, el mayor que está en bachiller de ciencias tiene un nivel B2 de inglés con titulación de la escuela oficial de idiomas y aspira a estudiar medicina, la pequeña tiene un nivel medio de inglés.
    Nuestro interés, es tener un contrato de trabajo para obtener la residencia permanente en Canadá, para que mis hijos continúen sus estudios y puedan incorporarse a la vida laboral en Canadá. Tengo actualmente 53 años y pareja 52 años, es por ello, por lo que necesito de su orientación, para que nos haga saber si tenemos la posibilidad real de optar por un contrato de trabajo en este país.
    Saludándole cordialmente de ante mano y espera de su respuesta.

    PD: Perdona, ¿Cuáles son los sitios más fiables para encontrar trabajo?

    • Joaquin palau Iñurrieta dice:

      Buenos dias.
      Necesito saber si es posibles por nuestros perfiles la posibilidad de encontrar trabajo y obtener la residencia, si puedes leer detenidamente nuestro correo veras que nuestra edad supera los 50 años.
      Sabemos que tienes muchas persona preguntando y que su tiempo cuesta, pero lo que no queremos es perder el tiempo en tramites y por su puesto el suyo,aunque hay un dicho que la esperanza es lo único que se pierde.Ademas no tenemos oferta de trabajos por el momento y buscando en las paginas que encuentro no veo nada acorde a nosotros, si me pudieran recomendarme, donde debo buscar pues seria ideal y hacer un buen trato con usted.

      Sin mas a la espera de su respuesta, atentamente Joaquin

      • Claudia Erika Chaname Jordan dice:

        revise las paginas como joobom, monster job, ahi puede revisar si su perfil esta siendo demandado, se puede aplicar desde fuera queda a consideración del posible empleador contactarlo, cuanto más especializado sea su perfil se tiene más opciones

  9. Jenniffer dice:

    Buenos días

    Quisiera saber si es posible obtener puntos por Francés con el TCFQ.

    Gracias

  10. Jose Castellanos dice:

    Hola Ives:
    Ya cerraron el programa de Nova Scotia Demand. No duró ni dos días?
    Saludos!

  11. Jose Castellanos dice:

    Hola Ives: el anuncio que hoy julio 5 de 2017 se abrió la categoria 2 del programa ya está cerrado. Esta vez no duró ni una hora?




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es