Programa de inversionistas de Quebec

9 de Noviembre de 2012, en Inversionistas, por Yves Martineau

Inmigración a Canadá bajo la categoría de inversionistaHay varios programas de inmigración para gente de negocios. La semana pasada, con mi socia Mihaela hemos participado a una conferencia organizada por las autoridades de Quebec para los consultores de inmigración con respecto a los expedientes de inversionistas.

Por ahora el programa sigue cerrado hasta el mes de marzo 2013, sin embargo hay aspectos que podemos ir preparando desde ahora. Aún no sabemos cuales serán los nuevos criterios, pero hasta su cierre a principios de 2012, el programa exigía que los candidatos contaran con un haber neto de un valor de más de 1.6 millones de dólares canadienses adquiridos legalmente. Este haber puede ser repartido entre su capital en dinero, bienes raíces, acciones, fondos de ahorro y negocios. Otro requisito consistía en comprometerse con el gobierno en depositar 800.000$ CAD por un plazo de cinco años sin intereses en un fondo protegido por el gobierno.

Durante la conferencia del Ministerio, que nos parecio muy interesante, hemos averiguado que aún hay muchísimas solicitudes depositadas desde el 2010 que siguen en espera de ser procesadas. Considerando que hay muchas personas interesadas en empezar ese trámite, es fácil predecir que el cupo se llenará muy rápido al momento de abrirse el programa, tal como sucedio al principio de este año. Por lo tanto los candidatos interesados en ese programa deberían preparar la solicitud desde ahora, para depositarla tan pronto abre y así asegurar su cupo.

Para el 2013 el plan de inmigración canadiense anuncia la admisión de 3400 a 3700 personas bajo la categoría de gente de negocios (inversionistas, trabajadores autónomos y empresarios, incluyendo sus parejas e hijos dependientes).

El gobierno establece cada año el límite de personas aceptadas para evitar tener miles de expedientes en espera, lo que significaría tiempos de procesamiento muy largos (como fue el caso de los trabajadores calificados federales). De hecho todos los cambios recientes en materia de inmigración tienen el fin de agilizar el proceso y asegurar la aceptación rápida de las personas que corresponden más a las necesidades del mercado laboral.

El programa de inversionista implica una solicitud muy compleja, sin embargo podría ser la única opción para ciertos candidatos.

Como hoy es viernes y los viernes tenemos promociones para nuestros queridos lectores y clientes, queremos ofrecer un descuento de 500$ sobre nuestros honorarios para tramitar la solicitud de residencia permanente bajo el programa de inversionistas.

Si a usted personalmente no le interesa o conviene ese proceso, no dude en compartirlo con algún pariente, amigo o conocido que pudiera calificarse. El dato podría serles útil dado que para tener una posibilidad de hacer la solicitud el próximo año, ahora es el momento de empezar los trámites.

Imagen de famoushostels.com

Notas relacionadas

Tagged with:
 

Los comentarios están cerrados.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es