Inmigrar SaskatchewanAl 21 de septiembre del 2015, el programa de nominación de Saskatchewan abrió un cupo para 1000 solicitudes, para 57 ocupaciones admisibles. Al 28 de septiembre el gobierno anunció que ya no quedan cupos para las personas sin oferta laboral.

En esta nota explicamos en grandes líneas los criterios de ese programa, en operación desde enero del 2014. Ojo, ese programa es diferente a la nominación provincial bajo el sistema de Entrada Exprés de Saskatchewan.

Para ser admisible es esencial que tenga al menos un año de experiencia de tiempo completo (30 horas por semana o más) dentro de los 10 últimos, en una de las ocupaciones listadas aquí:

Descargar
El proceso de inmigración a Saskatchewan

    1. Aprobación provincial
      • Cupo: 1000 solicitudes en el 2015
      • Elegibilidad: mínimo de 60 puntos
      • Criterios: Estudios, experiencia laboral, idioma, adaptabilidad
      • Restricción: solicitantes de refugio (no pueden acceder al programa)
      • Oferta de empleo obligatoria: No
      • Tipo de solicitud: En línea
      • Documento de aprobación: Nominación provincial
    2. Aprobación federal
      • Cupo: ilimitado
      • Criterios: aprobación provincial, examen médico y penal
      • Tipo de solicitud: En papel
      • Documento de aprobación: Visa y confirmación de residencia permanente

Criterios de elegibilidad

  • Puntaje máximo: 100
  • Puntaje mínimo: 60

—–

  1. Experiencia laboral: un mínimo de un año en los últimos 10 en la profesión que desea ejercer en Saskatchewan y relacionada con sus estudios.
  2. Idioma: un mínimo de CLB 4, es decir IELTS general de 3.5 en Reading, 4.0 en Writing, 4.5 en Listening y 4.0 en Speaking, CELPIP de 2H, o TEF B1.
  3. Estudios :
    • campo de formación de nivel post-secundario (con diploma) relacionado con la lista de profesiones prioritarias en la provincia (ver abajo), y experiencia laboral de al menos un año en dicho campo, con experiencia de nivel 0, A, o B según la Clasificación Nacional de Profesiones (CNP o NOC).
    • si la profesión es reglamentada en la provincia, es necesario validar su carrera.
  4. Prueba de fondos suficientes.
  5. Un plan de establecimiento.

Nota: los puntos 4 y 5 no aplican para los candidatos que tienen una oferta laboral permanente en la provincia, a tiempo completo, de nivel 0, A o B en una profesión designada.

Factores de selección:

EDUCACION (máximo 23)

  • 23 – Diploma de maestría o doctorado
  • 20 – Diploma universitario (mín. 3 años)
  • 15 – Técnico o post-secundario (mín. 2 años)
  • 12 – Técnico o post-secundario (mín. 1 año)

EXPERIENCIA LABORAL nivel A,B,0 (máx. 15)

5 años antes del envió de la solicitud (máx. 10)

  • 10 – 5 años
  • 8 – 4 años
  • 6 – 3 años
  • 4 – 2 años
  • 2 – 1 año

6-10 años antes del envió de la solicitud (máx. 5)

  • 5 – 5 años
  • 4 – 4 años
  • 3 – 3 años
  • 2 – 2 años

IDIOMA (inglés o francés) máx. 20

  • 20 – CLB 8+
  • 18 – CLB 7
  • 16 – CLB 6
  • 14 – CLB 5
  • 12 – CLB 4

EDAD (máx. 12)

  • 8 – 18-21
  • 12 – 22-34
  • 10 – 35-45
  • 8 – 46-50

ADAPTABILIDAD (máx. 30)
30 – Oferta laboral en la provincia
20 – Familiar en la provincia
5 – Experiencia laboral en la provincia (experiencia de 12 meses en los últimos 5 años)
5 – Estudios en la provincia (12 meses+)

Exámenes de idioma: recientes, 2 años o menos. Inglés: CELPIP (mín. 2H) o IELTS general (Expresión oral – 4.0 Comprensión oral – 4.5, Comprensión escrita – 3.5, Expresión escrita – 4.0). Francés: TEF B1 (Expresión oral – 181 Comprensión oral – 145, Comprensión escrita – 121, Expresión escrita – 181).

Fondos mínimos necesarios
(disponibles en los últimos 3 meses antes de enviar la solicitud y durante todo el proceso)

Número de miembros
de la familia

Fondos requeridos

1

$11,931

2

$14,853

3

$18,260

4

$22,170

5

$25,145

6

$28,359

7+

$31,574

Enlaces útiles:

Solamente consultores reglamentados por la provincia de Saskatchewan, abogados canadienses o notarios de Quebec pueden brindarle asesoría en materia de inmigración a Saskatchewan.


¿Tiene dudas sobre su caso y necesita asesoría personalizada?

Puede agendar su consulta en www.artim.ca/es/consulta

image2


 


Tagged with:
 

44 Responses to “Inmigración a Saskatchewan (nominación provincial)”

  1. Carolina dice:

    Buenas tardes Sr. Martineau! Me gustaria saber como convertir mi puntuacion de IELTS a CLB. Tengo 5 en listening, 6.5 en readind, 6 en writing y 7 en speaking. Gracias.

  2. Lorenzo dice:

    Muy interesante Yves, tengo una confusion para ver si por favor me aclaras sobre el equivalente al Ielts y asi conocer mi puntuacion real.

    Mi resultado del Ielts fue el siguiente (Listening 4.5, Reading 5.0, Writing 4.5, Speaking 6.0)

    Como informatico siempre he trabajado por mas de 15 años en las siguientes areas del NOC#: 0213/2281/2147/2171

    Creo que mi total de puntos anda por los 57

    Espero tus comentarios

    Gracias y saludos

    Lorenzo

  3. loren dice:

    Hola..mi duda es sobre los fondos monetarios..por ejemplo si yo aplico para mi sola, debo tener 9 mil dolares desde ya en mi cuenta bancaria?

  4. Lorenzo dice:

    Lo que no entiendo es, como aceptaran solamente 250 solicitudes y hay 201 ocupaciones en el NOC, casi un solicitante por ocupacion.

    • El número de ocupaciones indica las profesiones elegibles. El 250 indica el número de total de solicitudes. No es que haya un límite de una solicitud por profesión 😉 Asimismo Quebec tiene unas 130 carreras que dan puntos, pero acepta 20,000 solicitudes :)

      Saludos!

  5. Sara dice:

    Hola Yves!
    Primero que todo, gracias por tenernos al día.
    Una pregunta! En la pagina del gobierno de Saskatchewan dice que el puntaje mínimo es de 35 y adicional a eso hay que tener una ofertas laboral. Cito:
    To be considered in this sub-category, you must:

    1. Have a confirmed offer of permanent, full-time employment with a Saskatchewan
    employer;

    2. Have a job offer in an occupation or trade in the NOC level “A”, “B”, “0”, or in a designated trade in Saskatchewan; and

    3. Have scored a minimum of 35 points on the SINP 400-1 Assessment Rating

    son 60 o 35 puntos? Necesito tener trabajo en la provincia para poder nacceder a este programa de Skilled Workers?

    Y si es posible saber si tengo todos mis papeles traducidos en francés, es posible mandarlos para la solicitud de Saskatchewan? O solo en ingles?

    Mil gracias Yves!

    • JAZMAL dice:

      Sara Permiteme responderte, el programa SINP, tendra cambios a partir del 2 de enero, y uno de ellos es lo que comente Yves. Se dara la oportunidad a personas con meritos academicos y experiencia laboral ademas no deben tener una oferta de empleo; pero solo hay 250 cupos.

      Son 60 puntos de acuerdo a la nueva matriz.

  6. Laura dice:

    Hola Yves! Gracias por mantenernos informados!
    – Cuanto es el tiempo que se tomaría aproximadamente para obtener la residencia? (Teniendo en cuenta que Quebec esta durando hasta 2 anos)
    – A donde debemos enviar los papeles de Canadá?
    – Cual es el enlace para poder aplicar en Linea como tu dices! Los 2 Papeleos (Canadá y Saskatchewan) se hacen simultáneamente?
    – Cuanto son los costos por este proceso de inmigración con ellos?
    Graciassss!!!

    • JAZMAL dice:

      Cual es el enlace para poder aplicar en Linea como tu dices! Los 2 Papeleos (Canadá y Saskatchewan) se hacen simultáneamente?

      Se realiza en linea una vez que Saskatchewan, te nomina (cumples con sus requisitos) ellos envian a CIC la nominacion y luego aplicas por la residencia.

      Saludos,

  7. Enrique dice:

    Hola Yves,

    Tengo dos titulaciones técnicas que están en el NOC. Puntuaría por las dos o sólo por una?.

    Un saludo y gracias

  8. Enrique dice:

    Hola Yves,

    Tengo dos titulaciones técnicas que se encuentran el NOC. Puntuarían las dos o sólo una de ellas?

    Gracias y un saludo.

  9. Rosinel dice:

    Saludos, el listado de profesiones que esta aquí son las que aplican ? incluso las que dicen 0. correcto? otra cosa como se suma lo de la experiencia… si tienes 5 años le sumas 10 puntos, y mas abajo dice de 6 a 10 años si tengo más de 10 años de experiencia le sumo menos puntos?? estoy confundida en ese punto..
    Los puntos se suman por persona? es decir si voy con mi pareja cada uno debe tener 60 puntos??

    muchas graaaacias !!!!

  10. Angela dice:

    Hola
    Si ya envié una solicitud para Quebec, es posible enviar una nueva a
    Saskatchewan? o se puede pero no se recomienda?

    • Rosinel dice:

      Angela, me tomo el abuso de responderte según unos comentarios que encontré precisamente en este blog, decía que no es recomendable, por que a ellos les interesa que tu te quedes en la provincia que apliques, entonces si aplicas en Quebec se “supone” quieres vivir allá , si aplicas en Saskatchewan lo mismo… por esto no se recomienda aplicar en ambos.. Revisa otra nota de esta misma provincia que fue donde lo lei.. saludos.

  11. LINA dice:

    Hola Yves, tengo varias preguntas: la educación da puntos siempre y cuando la carrera sea de las profesiones mencionadas en la lista? o la educación da puntos y la profesión, si está en la lista da puntos?, hay puntos por hijos?

    Muchas gracias, espero respuesta

    • JAZMAL dice:

      No hay puntos x hijos.

      La guia de aplicacion da los puntos por tu nivel de estudios y puntos adicionales por tu experiencia.

      Saludos,

  12. Lorenzo dice:

    Saludos Yves, de estas 202 ocupaciones, cuales tienen “BUENAS” perspectivas?? la agradeceriamos si usted compartiera el listado de (Saskatchewan’s Detailed Occupational Outlook (2013-2017))

  13. JAZMAL dice:

    Pongan mucha atencion a este requerimiento que es obligatorio

    si la profesión es reglamentada en la provincia, será necesario validar su carrera.

    Primero tienen que sacar la licencia dependiendo de su carrera

    Por ejemplo todas las carreras de ingenieria y salud requieren una licencia. y esta es necesaria para aplicar

    Saludos,
    Jazmal

  14. sara dice:

    Jazmal! Gracias por tu oportuna respuesta!….si, es que en la pagina del gobierno dice una cosa, pero entonces lo que Yves dice es que Esto empieza desde el 02 de enero y lo puedo enviar ese mismo dia. Mil gracias!

  15. Alexander Sarmiento dice:

    Yves, muchas gracias x esta informacion…quisiera preguntarte algo…actualmente adelanto estudios en el idioma Frances…crees que haya posibilidad de aplicar con el dominio de este idioma teniendo en cuenta que no manejo el ingles?

    gracias

  16. Armando Perez dice:

    Ives,
    Soy casado, con 1 dependiente, ¿Si únicamente planeo emigrar yo, tengo que demostrar fondos para una persona ($11,000) o para 3 ($19,000) aun cuando ellos no vayan a emigrar conmigo?
    gracias y saludos desde México

  17. gaby dice:

    hola que tal, me gustaria saber si alguien sabe cuando se va abrir el programa de visita exploratoria en manitoba? agradecere mucho su respuesta gracias

  18. lorenzo dice:

    Correcto Yves, veo que solo con el idioma se puede mejorar la puntuacion para calificar en este programa.

    Opino que debieron dar puntos por Fondos y agregar viaje de visita en la categoria de Adaptabilidad.

    En mi caso puedo calificar solo si logro el CLB 6 equivalente a 5.5 en el Ielts, lamentandolo no tendre tiempo suficiente para tomar el Ielts antes del 2 de enero, el cual creo se llenaran las plazas de las 250 solicitudes de este programa en pocos dias.

  19. Leonardo dice:

    Hola Yves,

    Yo cuento con un IELTS Académico con calificaciòn de 6 distribuido de la siguiente forma:
    Listening 5, Reading 6, writing 6 y speaking 6 a cuanto equivalen segùn la puntuaciòn CLB?
    Cuanto es el valor que se debe pagar para la realizaciòn de los tràmites?

    Gracias por la informaciòn.
    Cordial Saludo.

  20. José Araujo dice:

    Hola,

    ¿El orden de procesamiento de las aplicaciones sería por orden de aplicación?

    eg: si yo tengo 65 puntos y aplico de primero, pero las siguientes 1000 aplicaciones tienen 80 puntos. ¿Sería seleccionado? (creo que así es como funciona el CSQ, el puntaje mínimo es un requerimiento, de allí para arriba lo que importa es el orden de aplicación).

    Saludos.

  21. shichav dice:

    hola yves tengo una inquietud para inmigrar a sasktachewan debo tener dominio de el ingles y el frances o tan solo uno de los dos!

    • Chalo T dice:

      Shidav, se debe tener mas dominio del ingles como primera lengua ya que en el único lado donde el francés es la lengua oficial es en Quebec, pero si se tiene el francés seria un plus. Saludos.

  22. Chalo T dice:

    Buenas a todos. Alguien sabe por acá cuando sacaran el nuevo check list del nuevo programa que empezara a regir a partir del 2 de enero. O saben si los formularios provinciales cambiaran o los federales para la respectiva aplicación o serán los mismo que están actualmente en la guía OASIS. Gracias.

  23. Guillermo Perez Canto dice:

    Mi esposa, mi hija y mi persona queremos aplicar para el programa de “Skilled Workers to Saskatchewan”. Mi pregunta es como funciona el sistema de puntos para parejas si: Ella es Tecnico Superior en produccion con 8 años de experiencia y ahora Arquitecto con 2 años de experiencia comprobable, Inglés nivel 4, tiene 36 años. Mi persona es Ingeniero Mecánico con un Diplomado Universitario de Finanzas y Mercadeo (estudios de 4to nivel) pero no es un postgrado. + 20 años de Experiencia en la industrai de Alimentos procesados (Foods Companies) como Quaker Oats (Pepsico ahora), Kraft Foods y Plumrose (fabrica de embutidos) y la experiencia es gerencial y directiva en Supply Chain (Manufactura, Compras y Logistica), Inglés nivel 5 y edad 48 años. Nuestra hija tiene 4 años. Queremos saber si contamos o no con los puntos necesarios para iniciar los tramites de inmigración o no?.

  24. Chalo T dice:

    Que tal Guillermo, acá puede encontrar toda la información http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp. Solo puede aplicar uno de los dos, el que mas tenga puntos y el conyugue no suma puntos ni tampoco hijos. El mínimo de puntos para aplicar es 60 / 100. Usted puede hacer la sumatoria de puntos acuerdo a su perfil y el que mas puntos sume de los dos seria el aplicante y el otro el conyugue. Solo hay 250 cupos sin oferta laboral, y comenzó desde el 2 de enero. Saludos.

  25. CLODETH dice:

    HOLA SI FUI CALAMANTE DE REFUGIO ME FUE NEGADO Y REGRESE A MI PAIS PUEDO APLICAR A ESTE PROGRAMA O NO???

  26. Andrea dice:

    Muy interesante el artículo! Pero tengo una duda, soy Ingeniera de Telecomunicaciones y quisiera saber si mi carrera entra en “Electrical and electronics engineers”? Porque mi carrera tiene que ver mucho con la electrónica pero con un enfoque en las telecomunicaciones como lo indica el nombre. Gracias!

  27. Jesus dice:

    Sr. Yves:

    Buenos dias, Soy médico, lo que significa que es una profesion regulada en Canada, deseo aplicar al Programa International Skilled Worker de Saskatchewan, pero no es mi intención ejercer mi profesion allá, aun asi es necesario obtener la licencia para ejercer la profesión allá o sin presentar esa licencia puedo ser elegible bajo el programa mencionado.

    Gracias




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es