Fin de la residencia condicional de las parejas

30 de Abril de 2017, en Apadrinamiento, por Yves Martineau

Fin residencia condicionalYa es oficial, parejas apadrinadas ya no deben permanecer con su media naranja durante dos años para conservar su residencia permanente, como había sido el caso desde dad y desde el 25 de octubre 2012
El propósito de la imposición de permanecer juntos era para prevenir abusos, cuando un.a canadiense se deja seducir por un.a extranjero.a que solo busca obtener la residencia sin amar de verdad a la persona quien lo apadrina.

Sin embargo, el gobierno canadiense ha evaluado que la medida de quitar la residencia a parejas que se separan dentro de dos años aporta más daño que otra cosa – es bien posible que relaciones genuinas al momento del apadrinamiento se deterioren en menos de dos años. En casos así, la pareja apadrinada puede encontrarse en una situación muy vulnerable y para evitar eso, se queda con su pareja aunque ya nada funciona. Más allá de los abusos físicos y psicológicos, una pareja puede estar en situación de vulnerabilidad por cuestión económica o barreras culturales y de idioma, entre otras.

El gobierno reconoce que abusos podrán seguir dándose, pero poniendo en la balanza los daños y los beneficios, propone restablecer los reglamentos a lo que eran antes de octubre del 2012, es decir cuando no había residencia condicional.

Otro cambio reglamentario, no relacionado con el apadrinamiento pero con el mismo propósito de reducir el número de abusos, consistirá en obligar a los empleadores en tomar todas las medidas posibles para ofrecer un ambiente de trabajo libre de abuso físico, sexual, financiero o psicológico.

El nuevo reglamento entró en vigor el 18 de abril del 2017.


¿Necesita ayuda en su proceso de apadrinamiento?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí:

www.artim.ca/es/consulta

image2


 

10 Responses to “Fin de la residencia condicional de las parejas”

  1. juan arrega dice:

    Soy ingeniero industrial y requiero estudiar y trabajar en Canada. Por favor cual es el procedimiento para adquirir la visa.

    Muchas Gracias.

  2. Mihaela Mindicanu dice:

    Estimado Juan,

    Para conocer sus posibilidades de estudiar y trabajar en Canadá, le invitaré a tomar una cita de asesoría, con el propósito de evaluar su perfil, ver sus opciones, determinar la mejor estrategia y los pasos a seguir.

    Puede programar su consulta personalizada en:
    http://www.artim.ca/es/consulta

  3. Carmen dice:

    Saludos!!!

    Mi pregunta está relacionada con la declaración que hay que llenar de lo que he estado haciendo en los últimos 10 años, en mi caso, estuve trabajando fuera por más de tres meses, regresaba a mi país de origen y me iba por tres o cuatros meses más, no tenía contrato de trabajo ni visa de trabajo en el tiempo que estuve trabajando fuera, quisiera saber si al momento de llenar mi de declaración el hecho de no tener contrato ni visa de trabajo podría perjudicar mis pretensiones migratorias.

  4. Brennet dice:

    Buenos dias mi inquietud es la siguiente, por ejemplo esto quiere decir que al una persona llegar a canada via un apadrinamiento de pareja en diciembre se le otorgara automaticamente la residencia permanente? O todavia esta la residencia condicional?

  5. Mihaela Mindicanu dice:

    El nuevo reglamento entrará en vigor en una fecha indeterminada, posiblemente durante la primavera 2017.
    Saludos!

  6. Ellery Sammy Valest Torres dice:

    Si obtuve en IELTS un overall de 6, discriminado asi.
    Listening: 5.5
    Reading: 7.0
    Writing: 5.5
    Speaking: 6.0
    Me sirve para empezar el proceso ?

  7. JUDITH dice:

    BUENAS TARDES

    YO SOY ENFERMERA TITULADA MI PREGUNTA ES ¿QUE SE NECESITA PARA TRABAJAR EE UU? LE AGRADECERIA SU INFORMACION

  8. Elena Alvarez dice:

    Mi novio y yo nos casaremos en setiembre 2917 en Canadá.
    El es ciudadano.
    Regreso a mi país.
    Ingresamos los documentos al gobierno.
    Al tercer mes iré a vivir con mi esposo con mi hija de 15 años.
    Quisiera que mi hijo ingrese también en la solicitud pero para que vaya a fin del 2018 (depende de mi y aún estudia en la universidad)

    Para mi hija, que irá con visa de turista a esperar mi permiso de trabajo y ella su permiso de estudios. Iré al 3er mes, para sólo esperar 1 mes ese permiso temporal.
    La residencia permanente demora 9 meses aprox?
    mientras tanto que estatus tendremos mi hija y yo?
    Mi hijo podrá venir a fines del 2018?

    Será mejor esperar en Canadá los documentos o en mi pais?

    Costos de la Asesoria completa?
    gracias

  9. Pedro dice:

    Saludos.. Yo entre en el 2013 con la visa de apadrinado condicional y quiero saber si la nueva ley aplica para mi tambien?




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es