El gobierno federal de Canadá publicó noticias con respecto al programa de Trabajadores Calificados Federales que abrirá el 4 de mayo de 2013. Este programa trae varios cambios cada año.

– Esta nota ya no es vigente. Sigue publicada para personas con interés en conocer los cambios y la historia de los programas de inmigración –

¿Quién podrá calificarse como trabajador calificado federal?

 Los candidatos necesitan tener al menos un año de experiencia laboral en una de las siguientes 24 profesiones:

*Puede hacer clic en cada profesión para más detalles al respecto.

¿Cual es el cupo límite?

5000 solicitudes en total, con un máximo de 300 para cada profesión.

 

Nuevos requisitos

– Para poder postularse, se necesita evaluar los diplomas con una de las siguientes instituciones designadas:

 -El nivel mínimo de inglés o de francés requerido es Canadian Language Benchmark 7 en las cuatro áreas de habilidades de idioma: hablado, lectura, escritura y comprensión oral. Los exámenes de inglés que se aceptan son: CELPIP y IELTS y el examen de francés es el TEF. El resultado debe haberse obtenido en los últimos 2 años.

  • Con el IELTS, se requiere un mínimo de 6.0 en cada habilidad (comprensión y expresión oral y escrita).
  • Con el CELPIP, se requiere un mínimo de 4L.
  • Con el TEF, requiere 206 en compresión escrita, 248 en comprensión oral y 309 en expresión oral y escrita.

-El puntaje mínimo es 67 (de 100).

Les invitamos a ver nuestro video de YouTube al respecto.

Tagged with:
 

28 Responses to “El nuevo programa de Trabajadores Calificados Federales”

  1. Jesus dice:

    Hola Yves, yo soy medico, según la nueva lista publicada, yo no tendría opción por medio de este programa para inmigrar.

    Gracias

    Atte

    jesus

    • Hola Jesus,

      No en ese momento, efectivamente, al menos no para el programa federal de trabajador calificado. Sin embargo recomiendo emprender el trámite de evaluación de sus estudios con el Consejo Médico de Canadá, para así estar listo si, el año próximo, su profesión se abre.

      Cordial saludo!

  2. Junnai dice:

    Sr Yves, mi caso es el mismo de Jesus, ya no hay posibilidades?

  3. Mauro dice:

    Buenos días. Parece que la cosa se pone más complicada para emigrar… A partir del 4 de mayo ¿que pasará con las personas que desean emigrar con un oficio por el lado federal (carpinteros, constructores, soldadores)? Donde encuentro información oficial sobre el programa de oficios? Muchas gracias por su información.

  4. Ivelis leal dice:

    Hola.. Es decir que quienes tengan otra profesión no tienen opción a nada?

    Hasta pronto .

    • Hola Ivelis,

      Hay cerca de 70 programas de inmigración. El programa federal de trabajadores calificados es uno de ellos, pueden haber otros para usted. En primera instancia, la invito a completar una evaluación gratuita en http://www.artim.ca/es/evaluacion-gratuita

      En base a sus respuestas le enviaremos una respuesta general para determinar bajo qué programa podría calificarse, y la invitaremos a contratar una asesoría conmigo.

      Le mando un muy cordial y atento saludo!

  5. Ronald Torres dice:

    Buenos Yves,

    El anio pasado hice una entrevista via Skype con usted. Una de sus conclusiones fue esperar la re-apertura del programa federal. Mi esposa y yo somos venezolanos. Ella es Ingeniero de Petroleo con 4 anios de experiencia en Oilfield Services (Cementing) y 1 anio como Reservoir Engineer. Yo soy Ingeniero Mecanico pero cono 5.5 anios de experiencia en Oilfied Services (Drilling). Analizando mi caso, pudiese yo optar por la clasificacion de Ingeniero de Petroleo basado en mi experiencia laboral?

    Saludos,

    RT

    • Ronald Torres dice:

      De manera adicional, mi experiencia estaba basada en la categoria:

      8232.2 Oil and Gas Well Loggers, Testers and Related Workers
      directional driller – oil and gas drilling

      Pudiese yo aplicar en la categoria de Ingenieros petroleros?

      Saludos,

      RT

  6. Marcela dice:

    Hola
    Que interesante las novedades, gracias por compartirlo!
    Saben cual es el tiempo promedio del Federal en la actualidad?
    Gracias!

  7. juliana dice:

    hola Yves

    muy interesante la informacion, pero tengo unas dudas, para los ingenieros de sistemas es requisito homologar la carrera? tambien debemos presentar el examen de frances o solo el IELTS estaria bien??
    muchas gracias

    saludos

    Juliana

  8. david olaya dice:

    que sucedera con los tecnicos y tecnologos electricistas, no se supone que este año se abria la posibilad para electricistas?????.

  9. Cristian dice:

    Nos hemos enterado que se ha publicado una lista con las 24 profesiones requeridas por la parte Federal en Canadá y queremos saber si podemos aplicar bajo la categoría de: “0211 Engineering managers”. Nuestra información es la siguiente:

    – Nombre: Marcela Guarín C

    – Estudios realizados: Ingeniero electrónico (5 años)
    laurea Specialistica in ingegneria elettronica / Master en ing. electrónica (2 años)
    desarrollo de tesis el área investigativa FHR – área comunicaciones (9 meses)

    – Experiencia laboral: Ingeniero de proyectos en automatización y control (área ing. electrónica) (2 años)

    – Nivel de inglés: CBT Toefl (2003) – 235 puntos + 4.5 en escritura

    – Edad: 27 años

    – Nombre: Cristian Sepúlveda

    – Estudios realizados: Ingeniero Electricista (5 años)
    Diploma en Gerencia de proyectos (2 meses)

    – Experiencia laboral: Ingeniero de proyectos en Instalaciones eléctricas (4 años)

    – Nivel de inglés: Michigan nivel B2.

    – Edad: 28 años

    Quedamos atentos a su respuesta.

  10. Ana dice:

    Hola!

    Buen dia, podrìa alguien informarme si con la calificacion 7 de IELTS, versión académica puedrìa aplicar al programa?

    Gracias!

  11. Ana dice:

    Hola!

    Buen dia, podrìa alguien informarme si con la calificacion 7 en IELTS, versión académica podrìa aplicar al programa?

    Gracias!

  12. Gina Gomez dice:

    Hola Yves!

    Me gustaria saber cual es el limite de edad para clasificar en el programa federal?

    Muchas gracias y lo felicito por su excelente blog!

  13. jose dice:

    Saludos Yves,

    Tienes alguna informacion en lo referente al minimo requerido para el aplicante principal si presenta resultados para el segundo idioma; y para la pareja cual seria el minimo que debe tener.

    Gracias por tu respuesta;

    Jose

  14. Jesus Rodríguez dice:

    Ingeniería en informática entrara en (2147 Computer engineers (except software engineers/designers) ? Analizando las exclusiones quiere decir que todas las carreras de esta área de ingeniería o tecnologia podrán aplicar ? En mi país Venezuela y en mi universidad están las dos carreras informática y computación . Yo soy informático. Gracias de antemano por tu respuesta yves.

  15. Raul dice:

    Parece que según las nuevas skills podría aplicar por una categoría nueva llamada semi-skilled workers. He estado trabajando como Drywall durante 14 años y el problema que se me plantea es que no tengo experiencia reglada y no sé como acreditar que puedo realizar este trabajo. Una opción que me plantean es ir a Canadá hacer el curso que tienen ellos allí, volver a España y entonces aplicar. Lo cierto es que no entiendo el proceso y no me acabo de creer que todo trabajador que aplique por ese tipo de visa tenga que hacer todo eso. Necesito que alguien me oriente para poder empezar los trámites. Sin esta homologación es imposible tramitar la visa.
    Gracias por su ayuda

  16. Josue Garcia dice:

    saludos!! tengo dudas sobre el NOC, ahi aparece como empleo, ajustador de seguros, actualmente es mi empleo, hay alguna forma de participar aunque no sea como los de la nueva lista.

  17. Nelson Chaverra dice:

    Buena tarde, yo soy Tecnologo en mecanica automotriz, podre aplicar a este proceso?

  18. Luis Carlos dice:

    Buenas tardes Yves,

    Soy ingeniero industrial, pero me desempeño desde hace 1 año como analista financiero (ese es mi cargo actual), y tengo pensado casarme en octubre de este año, mi novia es tambien ing. industrial pero ella es analista de inteligencia de mercados, ya hemos adelantado los estudios de francés, pero en el IELTS no me fue muy bien, saque 5 puntos. yo podría aplicar por este programa.???

    • Estimado Luis Carlos,

      Sin un buen IELTS o TEF no hay posibilidad en este momento, no deje de ver nuestro video arriba para ver su nivel de francés o inglés es suficiente. Para determinar si puede o no calificarse bajo ese programa (u otro), le invitaré mejor a que programa una consulta conmigo por medio de http://www.artim.ca/es/consulta

      Saludos!

  19. Adriana dice:

    Quisiera saber que pasa si al completar los documentos necesarios y el ICAS, pagar los fees y enviarlos a Sydney Nova Scotia. Resulta que ya se han copado los 300 cupos de la carrera.
    Le devuelven la aplicación y el dinero?
    Queda para el próximo año?
    Pierde todo?

    Gracias

  20. buenas Tardes deseo saber yo soy tecnología en comercio exterior y profesional en relaciones económicas para cual puedo aplicar. Con mi familia

    Gracias

  21. Jaime Camacho dice:

    Quisiera algo de asesoría. Soy ingeniero mecánico. Venezolano. Tengo 7 años de experiencia en diversas áreas. Tengo 32 años. Quisiera ver los requisitos, trámites y sistema de puntaje para emigrar a Canadá

  22. Marcos dice:

    Si he obtenido la confirmación de la Residencia Permanente, una vez que llego a Canadá, en que tiempo me envían el documento definitivo de la residencia? Se que la ley indica 180 días. Cual es el tiempo promedio actual si voy a residir en Toronto? Saludos y gracia por su respuesta.

  23. visa h1 dice:

    La visa h1 es un tipo de visa para no-imigrante, que permite que un extranjero profesional entre a los Estados Unidos legalmente y que trabaje legalmente para empleadores estadounidenses por un determinado periodo de tiempo.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es