Inmigración a Quebec 2014-2015

8 de Abril de 2014, en *Trabajador calificado Quebec, por Yves Martineau

El 26 de marzo del 2014, el gobierno de Quebec anunció que el programa actual de trabajadores calificados seguirá abierto, según las leyes vigentes desde el 1 de agosto 2013.

Sin embargo habrá un límite de 6500 solicitudes hasta el 31 de marzo del 2015. Actualización – el cupo de 6500 solicitudes se alcanzó en agosto del 2014 (probablemente el 08-08-2014).

El año pasado el límite de solicitudes anunciados fue de 20 000. Entre agosto y diciembre 2013 fueron recibidos casi 7000 expedientes, y esto en las condiciones de los nuevos requisitos para los cuales no muchos estaban preparados.
Dado que un nuevo programa de Declaración de Interés fue anunciado por Quebec, es muy probable que el programa actual no seguirá después de alcanzarse el límite de 6500. Por lo tanto, las personas que siguen interesadas en ese proceso deberán enviar su solicitud lo antes posible para asegurar su cupo.

Importante: se trata de expedientes recibidos con número de expediente, no procesados. Cualquier expediente recibido después de este límite será devuelto.

Unos consejos valiosos sobre el proceso de inmigración a Quebec.

  • Calcule sus puntos con nuestra tabla interactiva, con explicaciones detalladas para determinar su puntaje.
  • Si no alcanza el puntaje mínimo para depositar la solicitud pero tiene un resultado B1 en comprensión y expresión oral en francés, podría ser elegible para depositar su solicitud de Certificado de Selección, a condición de alcanzar un francés B2 dentro de 12 meses. Vea detalles en Proceso de Quebec ahora más flexible.
  • No demore en presentar un examen de francés y de inglés. Obtener su resultado oficial puede demorar, pero su resultado será válido por dos años. Vea cuáles son los Exámenes de idioma para inmigrar a Quebec.
Tagged with:
 

23 Responses to “Inmigración a Quebec 2014-2015”

  1. Daniel Ruiz Duque dice:

    Buenas tardes, muchas gracias por la información.
    El gobierno canadiense anunció 20.000 solicitudes y ya fueron recibidas 7.000, es decir que restan 13.000 solicitudes por recibir, pero de esa cantidad ahora sólo reciben 6.500. Mi pregunta es, ¿qué pasó con las otras 6.500?
    Muchas gracias.

    • Alma dice:

      Daniel: tiene que leer con un poco más de cuidado el Blog porque la información que se encuentra en los diferentes posts es más clara que el agua. Si Usted lee las últimas entradas dedicadas a Quebec se dará cuenta de que el proceso que está en curso, o sea el que empezó en agosto 2014 y va hasta marzo 2014, aceptará máximo 20000 solicitudes, de las cuales se han recibido apenas 9281. Eso lo puede leer en la entrada del 27 febrero. La pregunta era que pasaría a partir de marzo de este año y el actual post nos informa justamente lo que va a pasar a partir de esa fecha hasta el 2015.

      En ningún momento el post ha afirmado que Quebec solo va a recibir 6500 de los 20000 cupos disponibles porque estamos hablando de dos procesos diferentes, uno es el 2013-2014 y el otro 2014- 2015.

  2. Juan dice:

    Daniel,

    Olvidate de las 20.000 aplicaciones. Eso es asunto cerrado. Si recibieron menos de las 20.000 aplicaciones, el numero faltante se pierde. Por ejemplo, supongamos que recibieron 17.000. Entonces las 3000 que faltaron no se acumulan para el nuevo periodo de aplicaciones. A partir del primero de abril recibiran 6500 en un nuevo conteo.

  3. Andres dice:

    Hola el webinar sera grabado?

  4. Carlos Díaz dice:

    Bonjour Yves:
    J´ai 24 ans, j´ai fait les études en Tourisme à l´Université de La Havane, à Cuba et je voudrais entreprendre les démarches du plan d´immigration pour les Travailleurs Qualifiés du Quebec avec mon épouse. À Cuba on appelle ma carrière Licence en Tourisme, et je ne l´ai pas trouvée dans la liste des formations avec cette dénomination. Vu que elle n´apparaÎt pas, j´ai cherchez dans la web de L´UQAM et j´ai trouvé l´equivalent de Licence en Tourisme au Quebec (je dis equivalent parce que le programme d´etudes est très similaire à ce de Cuba). La dénomination de cette carrière au Quebec est Gestion Du Tourisme, alors, ce qui me pose des doutes c´est que le grade octroyé aux étudiants est le Bachelor en Administration des Affaires, je me demande donc, si jamais je mettais le code correspondant à ce domaine de formation dans ma demande de CSQ, obtiendrais je les 6 points? Si non, qu´est-ce que je dois écrire dans la casse du code CNP??
    Merci d´avant pour votre aide,

    Carlos

  5. Carlos dice:

    Bonjour Yves:
    J´ai 24 ans, j´ai fait les études en Tourisme à l´Université de La Havane, à Cuba et je voudrais entreprendre les démarches du plan d´immigration pour les Travailleurs Qualifiés du Quebec avec mon épouse. À Cuba on appelle ma carrière Licence en Tourisme, et je ne l´ai pas trouvée dans la liste des formations avec cette dénomination. Vu que elle n´apparaÎt pas, j´ai cherchez dans la web de L´UQAM et j´ai trouvé l´equivalent de Licence en Tourisme au Quebec (je dis equivalent parce que le programme d´etudes est très similaire à ce de Cuba). La dénomination de cette carrière au Quebec est Gestion Du Tourisme, alors, ce qui me pose des doutes c´est que le grade octroyé aux étudiants est le Bachelor en Administration des Affaires, je me demande donc, si jamais je mettais le code correspondant à ce domaine de formation dans ma demande de CSQ, obtiendrais je les 6 points? Si non, qu´est-ce que je dois écrire dans la casse du code CNP??

    Merci d´avant,

    Carlos

  6. Carlos Díaz dice:

    Bonjour Yves:
    J´ai 24 ans, j´ai fait les études en Tourisme à l´Université de La Havane, à Cuba et je voudrais entreprendre les démarches du plan d´immigration pour les Travailleurs Qualifiés du Quebec avec mon épouse. À Cuba on appelle ma carrière Licence en Tourisme, et je ne l´ai pas trouvée dans la liste des formations avec cette dénomination. Vu que elle n´apparaÎt pas, j´ai cherchez dans la web de L´UQAM et j´ai trouvé l´equivalent de Licence en Tourisme au Quebec (je dis equivalent parce que le programme d´etudes est très similaire à ce de Cuba). La dénomination de cette carrière au Quebec est Gestion Du Tourisme, alors, ce qui me pose des doutes c´est que le grade octroyé aux étudiants est le Bachelor en Administration des Affaires, je me demande donc, si jamais je mettais le code correspondant à ce domaine de formation dans ma demande de CSQ, obtiendrais je les 6 points? Si non, qu´est-ce que je dois écrire dans la casse du code CNP??
    Merci d´avant,
    Carlos

  7. jessica dice:

    No entiendo, entonces se espera un total de 6500 solicitudes maximo en 2014-2015 para todo el mundo???

  8. Luis dice:

    Efectivamente, solo 6500 solicitudes en un tiempo de 12 meses del 1 de abril 2014 al 31 de marzo 2015, lo que quiere decir que muchisima gente pasara el examen de frances con b1 b1 y podran ser elegibles a un periodo de 12 meses. La contra es que enviaran tan rapido que yo creo que para finales de julio las vacantes.se.habran agotado.

    • jessica dice:

      entonces por ejemplo, yo tengo un b2 en expresion oral y un b1 en comprension oral (DELF) y no he hecho aun el IELTS ni el TFAC…crees q pudiera enviar ahora para garantizar el cupo y enviar luego los resultados de idiomas??? sera esto aun posible????

  9. Danny dice:

    Buenas tardes,

    Tengo 2 preguntas:

    1) Considerando que yo sea el titular de la solicitud. ¿ El diploma universitario de mi esposa sera considerado para sumar puntos a pesar de que fue obtenido en el 2008 y como experiencia laboral solo cuenta con 2 años en una empresa donde donde no estaba en planilla? ( solo cuenta con la constancia de trabajo)

    2) Si los documentos que se solicitan para Certificar la Legalidad de experiencia profesional solo se adquieren si se estuvo en planilla en las empresas, ¿Quiere decir que las practicas u otras experiencias profesionales que cuentan con una constancia de trabajo legitima no ayudan tampoco a sumar puntos?

    De antemano, muchas gracias por su gentil respuesta.

  10. Mai dice:

    Muchas gracias por su blog,

    Estas noticias me deprimen mucho, soy contador publico Venezolana y estuve estudiando para el IELTS por mas de 1 año, en diciembre obtuve el 6.5. y apenas voy a empezar a estudiar frances acá la semana entrante, un curso part time de 8 horas semanales, pensaba irme septiembre y empezar un curso de frances super intensivo ya alla en Montreal, pero por lo visto dudo de que me de tiempo obtener el B2 en tiempo record, si solo son 6500 total. No se que hacer, yo en verdad deseo emigrar a Montreal, será mejor realizar un programa post-secondary de 900 horas (mi presupuesto no llega para las 1800 horas)? POR FAVOR AYUDEME

    • Jorge dice:

      Hola Mai, yo te aconsejaria dejar todo y dedicarte a estudiar frances dia y noche , en las paginas web existen muchos cursos interesantes gratis de frances, yo tb estoy ddeseparado estudiando harto, tenemos que pasar minimo el b1 para obtener un plazo de estudiar frances de 12 meses…..yo te aconsejarias que no te deprimas , al menos d alo mejor de ti..recuerda que no es el fin del mundo si no alcanzamos llehar al b1……tb podes ver la opcion de emigrar a australia bajo el programa autonomo de VICTORIA , que es parecido el de quebec …saludos

      • ALEXANDER SARMIENTO dice:

        me gustaria que en este foro despejaramos una inquietud grande que tengo…es posible que en pareja completamos 49 puntos…pero solo 1 de los dos envia resultados de B1..podriamos entrar en proceso de francisación?

  11. florencia dice:

    Hola, quisiera consultarle, porque nosotros enviamos nuestros docs a mexico, llegaron a la oficina el 20 de febrero, cual es el tiempo aproximado de demora en obtener alguna noticia del BIQ? Una vez que nos den nuestro nro de dossier, ya estariamos entre esos 6500 no?
    Muchisimas gracias por mantenernos informados y siempre de la forma mas clara posible!

  12. Nathalie dice:

    Hola Yves, yo estoy preparando mis ultimos documentos para iniciar las traducciones. Segun tu experiencia podre estar entre esos 6500 cupos si inteoduzco el expediente para el mes de junio?

  13. Johany dice:

    Buenas noches, referente a los ingenieros informáticos, me gradúo en Diciembre de 2014 y mi esposa se gradúa de contaduría en agosto de 2014, podemos aplicar al proceso de Quebec sabiendo que nos falta menos de un año para terminar el pregrado?

  14. Argenix Antigua dice:

    Es cierto lo de la carrera de Informática?
    Soy Licenciado en informática con 11 anos de experiencias y casi 11 de graduado.

  15. Olivia dice:

    Hola Buenas tardes, en cuanto al anuncio que acabo de leer en el facebook que cito:
    “¿Tiene un diploma en ingeniería de sistemas? Podría calificarse para el programa de Quebec aún si no tiene un nivel B2 de francés por el momento. ”
    Por favor me podrian decir si es equivalente a mi titulo de Ingeniero en Ciencias Informaticas.?.soy graduada del 2010 y tengo 4 años de experiencia en el medio, podria aplicar sin el B2 y enviarlo mas adelante cuando lo obtenga?
    Saludos y Gracias por mantenernos actualizados cada dia.

  16. RAY dice:

    Hola Buenas Tardes;
    Soy Terapeuta Fisico y tengo un grado de auxiliar de farmacia con requerimientos para Quebec, tengo A2 en Frances y Ingles, estoy casado y mi pareja también es Fisioterapeuta, quisiera saber que cambios se han tenido por el lado ingles de Canada si alguna de mis carreras aplica y que nivel de ingles se necesita para calificar. el mio es un nivel IELTS 4.5, Gracias por la contestacion de esta interrogante.

  17. Claudia Peñaloza dice:

    Buen día.
    Tengo una pregunta que surgió con la noticia de una de las personas que está dentro del grupo.
    Con todo esto del cambio de las reglas de inmigración, será posible que estas sean retroactivas a partir de una cierta fecha?
    Gracias por tu ayuda!!!




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es