Llegó la Super Visa

2 de Diciembre de 2011, en Noticias, Visa de turista, por Yves Martineau

A partir de ese 1 de diciembre se puede oficialmente pedir la Super Visa para padres y abuelos de ciudadanos o residentes permanentes de Canadá. Esa super visa permite un número ilimitado de entradas durante un máximo de 10 años, y cada estadía puede ser de hasta dos años.

Además de los papeles normalmente requeridos para una visa múltiple, necesitará incluir en la solicitud:

  • Una prueba de relación como padre o abuelo con un residente o ciudadano canadiense*
  • Un examen médico
  • Un comprobante de un seguro médico que cubra gastos de hospitalización, repatriación y gastos médicos hasta 100,000 CAD.
  • Una promesa firmada de apoyo financiero de parte de su hijo o nieto en Canadá, con pruebas financieras.

Aunque la visa puede ser válida por hasta 10 años, no puede exceder la duración del pasaporte, por lo que podría valer la pena renovarlo.

* el masculino incluye a hombres y mujeres

Tagged with:
 

5 Responses to “Llegó la Super Visa”

  1. andrea dice:

    Crees que si los padres piden la visa regular de turista de una sola entrada porque solo se quedan un mes en Canada sea motivo de rechazo inmediato por no haber solicitado la super visa?

    • Hola Andrea,

      Para nada, la super visa es una opción que se ofrece pero no hay penalidad por seguir pidiendo la visa “normal”. Los criterios de la visa temporal siguen siempre los mismos – demostrar que uno tiene los fondos suficientes para sostener su viaje y que va a salir de Canadá. Saludos!

  2. Wilcan dice:

    Yves,
    Gracias por la noticia. Considerando que el gobierno cortó de raiz el programa de inmigración para padres y abuelos, esta visa es lo menos que pueden hacer para compensar a medias.

    Revisé el artículo relacionado en el website del CIC y encontré la siguiente nota:

    Note: You cannot include dependants in this application. Only your spouse or common-law partner is eligible to accompany you under this provision.

    Esto significa que, por ejemplo, si deseo traer de visita de mi madre y abuela a la vez, tendría que hacer aplicaciones independientes?

    Sobre el seguro médico, dice que debe cubrir al menos un año, pero no encontré referencia a la cobertura de CAD 100,000 que mencionas. Eso sería el equivalente en términos de la duración del seguro (1 año = CAD 100,000?)

    Gracias, saludos

  3. Juan Diego dice:

    Hola Yves,

    Esta Visa también aplica para hijos o es solo para padres y/o abuelos?.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es