El sistema de Entrada Exprés es un filtro, por el cual candidatos a los programas federales de inmigración deben pasar para poder depositar una solicitud de inmigración. A través de ese filtro, el gobierno de Canadá envía invitaciones a candidatas y candidatos que se destacan frente a todos los demás en el mundo. Destacarse significa recibir el mayor número de puntos posible – cada dos o tres semanas, el gobierno canadiense envía invitaciones a personas con un puntaje mínimo determinado. El 23 de mayo del 2018, el mínimo puntaje fue de 440. Vea en esta nota cómo funciona ese sistema de Entrada Exprés, cómo calificarse y cómo calcular su puntaje.

Lea más »

Tagged with:
 

Entrada Exprés – cómo ser parte del 4% exitoso

22 de Mayo de 2018, en Entrada Exprés, por Mihaela Mindicanu

El 16 de mayo del 2018, 3500 personas recibieron una invitación para enviar su solicitud de residencia permanente bajo el sistema Entrada Exprés del gobierno federal de Canadá. Es un sistema muy rápido (menos de 6 meses de procesamiento), sin embargo es bastante difícil calificarse para muchos, ya que solamente los 3% o 4% mejores reciben una invitación. Para detalles sobre el puntaje mínimo, los criterios y las rondas de invitaciones de cada 2-3 semanas puede ver esta nota.

Aquí mostramos el puntaje de todos los candidatos (84,045) en espera de la gran noticia, de los cuales 3500 han sido escogidos.

Lea más »

 

Al momento de escoger un programa para su proyecto de estudios en Canadá, hay que tomar en cuenta varios factores. Es importante escoger el programa que se adapte mejor a su perfil desde el principio, ya que más adelante podría ser demasiado tarde. Por ejemplo no desea averiguar después de graduarse que el programa no le da derecho a un permiso post-diploma o que no otorga puntos para la residencia permanente.

Lea más »

 

Después de mucho tiempo de espera, el gobierno de Quebec ha empezado en estos días a emitir certificados de selección a las personas que han entrado en el cupo de 10.000 del año 2016.

Lea más »

 

El 1 de agosto del 2013 y el 8 de marzo del 2017 el gobierno de Quebec ha hecho cambios en el reglamento que fueron aplicados de manera retroactiva. Muchos se han preguntado sobre la legalidad de esta retroactividad y ciertas personas han ido a la corte para apelar estas decisiones.

El 19 de febrero del 2018 la Corte Superior de Quebec ha autorizado una acción de clase contra el MIDI para las personas que buscan un reembolso del dinero pagado para su solicitud de Certificado de Selección de Quebec.

Lea más »

 

Noticias – Inmigración a Quebec 2018

28 de Marzo de 2018, en *Trámites migratorios, por Yves Martineau

El 28 de marzo 2018, el gobierno de Quebec ha publicado cambios importantes con respecto a las categorías económicas de inmigración, que podrían entrar en vigor en agosto del 2018. Abajo vamos a ver las más importantes modificaciones para las categorías de Trabajadores calificados de Quebec y el PEQ.

Lea más »

 

¿Cuántas horas a la semana puedo trabajar mientras estudio? ¿Si estudio inglés o francés, tengo derecho a trabajar? ¿Puedo seguir trabajando una vez termino mis estudios, mientras tenga mi permiso de estudios vigente? Esas son algunas de las preguntas más frecuentes que recibimos, ¡vea las respuestas a continuación!

Lea más »

 

Fondos necesarios para inmigrar a Canadá en el 2018

11 de Marzo de 2018, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

Esta entrada es sobre los requisitos financieros mínimos para los primeros meses de residencia en Canadá establecidos para el 2018.

La mayoría de los nuevos residentes permanentes en las categorías de inmigración económica (trabajadores calificados o gente de negocios) deben llegar a Canadá con ciertos fondos para cubrir sus gastos de instalación. Algunas excepciones son para personas que se califican bajo la categoría federal de la Experiencia Canadiense o bajo la categoría federal de trabajadores calificados con una oferta laboral validada.

Lea más »

Tagged with:
 

Proceso simplificadoDesde febrero del 2012, en Quebec existe un proceso simplificado de permiso de trabajo para ciertas ocupaciones. El primer trámite que debe realizar el empleador canadiense para contratar un trabajador extranjero, salvo excepciones, consiste en solicitar un Estudio de Impacto sobre el Mercado de Trabajo (EIMT, o LMIA por su sigla en inglés) con Service Canada. Ese trámite consiste – entre otros elementos – en demostrar que se hicieron buenos esfuerzos para contratar a un canadiense, antes de contratar a un extranjero. Implica entonces que el empleador publique una oferta de empleo durante un mes, en al menos 3 medios de buena visibilidad, y demostrar que no pudo conseguir a un canadiense. Para procesos simplificados de Quebec, esa exigencia de publicidad es reducida y no hace falta demostrar que no se pudo conseguir un empleado local.

Lea más »

Tagged with:
 

Manitoba innova con nuevos programas de inmigración para estudiantes, trabajadores calificados y empresarios, los cuales se irán implementando a lo largo del 2018. Explicamos en detalle en qué consiste cada uno en esta nota.

Lea más »

Tagged with:
 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es