El sistema de Entrada Exprés es un filtro, por el cual candidatos a los programas federales de inmigración deben pasar para poder depositar una solicitud de inmigración. A través de ese filtro, el gobierno de Canadá envía invitaciones a candidatas y candidatos que se destacan frente a todos los demás en el mundo. Destacarse significa recibir el mayor número de puntos posible – cada dos o tres semanas, el gobierno canadiense envía invitaciones a personas con un puntaje mínimo determinado. El 22 de febrero del 2017, el mínimo puntaje fue de 441.  Vea en esta nota cómo funciona ese sistema de Entrada Exprés, cómo calificarse y cómo calcular su puntaje.

Lea más »

Tagged with:
 

Inmigración a Ontario 2017

20 de febrero de 2017, en Programa de nominación provincial (PNP), por Mihaela Mindicanu

La provincia de Ontario ha anunciado la reapertura de sus programas de inmigración. Dado que la provincia tiene cupos anuales, la mayoría de los programas han sido cerrados hasta ahora. Para este año el cupo total es de 6000 solicitudes.

El 21 de febrero 2017 reabrieron sus puertas 3 programas:

Lea más »

Tagged with:
 

En marzo del 2017, el gobierno canadiense lanzará un nuevo programa piloto llamado Atlantic Immigration Pilot Project / Projet pilote d’immigration au Canada atlantique. Este programa tiene el propósito de facilitar la inmigración y la integración en el mercado laboral de las personas que tienen una oferta laboral en una de las provincias siguientes:

  • Nueva Escocia
  • Nuevo Brunswick
  • Isla del Príncipe Eduardo
  • Terranova y Labrador

Lea más »

 

¿Hay límite de edad para inmigrar a Canadá?

17 de febrero de 2017, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

Una pregunta frecuente en el proceso migratorio es sobre el impacto de la edad sobre las opciones de inmigrar a Canadá. Es un factor que tiene mucho peso y afecta de manera considerable las probabilidades de inmigrar, pero no es eliminatorio. El máximo de edad no lo es, pero el mínimo sí. Es decir que, después de cumplir años, el candidato puede perder puntos. Pero si no cumple con el mínimo de edad, no puede ser elegible.

Veremos cómo afecta la edad los programas más frecuentes de inmigración canadiense, refiriéndonos al máximo de edad.

Lea más »

 

Programa de Experiencia Canadiense

17 de febrero de 2017, en Programa de Experiencia Canadiense, por Yves Martineau

Una de las tres puertas para acceder al sistema de Entrada Exprés, el Programa de Experiencia Canadiense requiere haber acumulado, en Canadá, un año de experiencia laboral calificada y admisible de tiempo completo, durante los tres años anteriores al depósito de la solicitud.

Lea más »

 

Apadrinamiento de parejas – informaciones útiles

9 de febrero de 2017, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

Para los canadienses (ciudadanos o residentes permanentes) que quieren traer a Canadá a su pareja, fue creado el programa de apadrinamiento (Parrainage en francés, Sponsorship en inglés).

Este artículo es una compilación de varias entradas de nuestro blog para ayudarle a entender mejor el proceso y para facilitar su gran sueño de continuar su historia de amor en Canadá. Es un programa que nuestro equipo valora mucho y que nos inspira, ya que cada caso está lleno de energía positiva, muy bonitos recuerdos compartidos con el oficial para comprobar la relación, y mucha alegría al lograr la meta de reunirse en Canadá.

Lea más »

 

Qué es el NOC o CNP?

1 de febrero de 2017, en *Trabajar en Canadá, por Yves Martineau

Cuando uno investiga el programa de inmigración que mejor pueda convenir a su situación, encuentra el acrónimo NOC en prácticamente todas partes. Comprender el NOC (National Occupational Classification en inglés) o CNP en francés (Classification nationale des professions) es esencial para determinar su elegibilidad a la mayoría de los programas de inmigración pero aún así, es un tema muy poco comprendido. En esa entrada proponemos una explicación.

Lea más »

Tagged with:
 

12882221_sEsta entrada es sobre los nuevos requisitos financieros mínimos para los primeros meses de residencia en Canadá establecidos para el 2017.

Los nuevos residentes permanentes en las categorías de inmigración económica (trabajadores calificados o gente de negocios) que no cuentan con una oferta laboral asegurada deben llegar a Canadá con ciertos fondos para cubrir sus gastos de instalación. Por ejemplo, si bien los residentes permanentes benefician de un seguro médico de parte del gobierno, en algunas provincias este beneficio sólo empieza después de unos meses de residencia. Además un nuevo residente suele necesitar al menos unas semanas para encontrar un trabajo, alojamiento, muebles y todo lo necesario para la nueva vida. Como no hay fuentes de ingresos al principio, el gobierno quiere asegurarse que los candidatos a la inmigración tengan el dinero suficiente para mantenerse. La cantidad suficiente varía según el número de miembros de la familia que inmigran, la provincia donde residirá y el programa de inmigración. Cada año estos montos varían con la inflación.

Lea más »

 

MB PNP 2015Desde el 30 de abril 2015, el sistema de inmigración de la provincia del centro de Canadá se llama: Expresión de Interés Manitoba. Es un modo de seleccionar a los candidatos similar al sistema federal de Entrada Exprés, pero con un sistema de puntos adaptado a las necesidades de la provincia.

En esta nota hablamos del sistema de inmigración tal como se maneja actualmente, sin embargo a partir de abril del 2017 vendrán cambios aún por definir concretamente, pero que beneficiarán a personas con estudios y trabajo en la provincia, sobre todo en sectores de mayor demanda laboral. Además un nuevo programa para empresarios e inversionistas será creado. Ver detalles en la página oficial del gobierno de Manitoba.

Lea más »

Tagged with:
 

Si está en Canadá con un permiso de trabajo post-diploma o permiso de trabajo Working Holiday Visa / permis vacances-travail, quiere obtener la residencia permanente pero no encuentra cómo hacerlo, mudarse a Quebec podría ser una opción viable. Si se encontraría en Quebec con un permiso de trabajo post-diploma, aún sin estar trabajando, o con un Working Holiday Visa / permis vacances-travail trabajando aunque sea un empleo no calificado, podría depositar su solicitud en cualquier momento, cómo explicamos en esta nota. Pero ¿por qué podría querer mudarse a esta provincia francófona, más aún si ni siquiera sabe francés?

Lea más »

Tagged with:
 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es