Para calificarse bajo el programa regular de trabajadores calificados de Quebec los candidatos tienen que sumar el puntaje mínimo necesario bajo varios factores expuestos en esta nota.

Lea más »

Tagged with:
 

NS EEEn el marco del sistema de Entrada Exprés, Nueva Escocia tiene dos programas que dan 600 puntos adicionales. Cambios importantes se implementaron el 8 de mayo del 2017, los cuales detallamos a continuación. En todos casos, sin embargo, es importante primero crear un perfil bajo el sistema de Entrada Exprés – si no está familiarizado con ese sistema le invitamos primero a leer la nota ¿Califico bajo el sistema de Entrada Exprés?

Lea más »

Tagged with:
 

Nueva Ley de Ciudadanía

6 de Octubre de 2017, en Ciudadanía, por Yves Martineau

Al 11 de octubre del 2017 entran en vigor las principales disposiciones de la Nueva Ley de Ciudadanía. Dentro de los cambios destacados: tres años de residencia en vez de cuatro para ser elegible a la ciudadanía, residencia temporal antes de la residencia permanente cuenta para la ciudadanía, exámenes se exigen hasta los 54 años (y no hasta los 64).

Vea la lista completa de esos cambios.

Lea más »

Tagged with:
 

El sistema de Entrada Exprés es un filtro, por el cual candidatos a los programas federales de inmigración deben pasar para poder depositar una solicitud de inmigración. A través de ese filtro, el gobierno de Canadá envía invitaciones a candidatas y candidatos que se destacan frente a todos los demás en el mundo. Destacarse significa recibir el mayor número de puntos posible – cada dos o tres semanas, el gobierno canadiense envía invitaciones a personas con un puntaje mínimo determinado. El 4 de octubre del 2017, el mínimo puntaje fue de 438. Vea en esta nota cómo funciona ese sistema de Entrada Exprés, cómo calificarse y cómo calcular su puntaje.

Lea más »

Tagged with:
 

MB PNP 2015El sistema de inmigración de la provincia del centro de Canadá se llama: Expresión de Interés Manitoba. Es un modo de seleccionar a los candidatos similar al sistema federal de Entrada Exprés, pero con un sistema de puntos adaptado a las necesidades de la provincia.

En esta nota hablamos del sistema de inmigración tal como se maneja actualmente, sin embargo se ha anunciado desde noviembre 2016 que vendrán cambios aún por definir concretamente, pero que beneficiarán a personas con estudios y trabajo en la provincia, sobre todo en sectores de mayor demanda laboral (ver detalles en la página oficial del gobierno de Manitoba). Esos anuncios tardan en concretarse por lo que las “viejas normas” siguen aplicándose.

Lea más »

Tagged with:
 

Entrada Exprés vs. Mon Projet Québec

20 de Septiembre de 2017, en Entrada Exprés, Mon Projet Québec, por Yves Martineau

Canadá y sus provincias tienen docenas de programas de inmigración permanente. Los dos principales se manejan en el sistema de Entrada Exprés (del gobierno federal, para todo Canadá exceptuando a Quebec) y el sistema Mon Projet Québec. Ambos sistemas están explicados ampliamente (vea las referencias al final de esta nota) pero aquí buscamos comparar los dos de una manera concisa y resumida.

Lea más »

Tagged with:
 

La Casa Blanca anunció el 5 de septiembre del 2017 algo que muchos Dreamers temían desde que Donald Trump ganó las elecciones: no se renovarán las autorizaciones de trabajo y estudio para jóvenes, el DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals). Eso genera preocupación dentro de la comunidad y muchos se preguntan si Canadá podría ser una nueva tierra de acogida. La respuesta, como casi siempre en cuestión de inmigración, es “depende”. Veamos qué se puede hacer, y qué no.

Lea más »

Tagged with:
 

Acceso aleatorio para padres y abuelos

1 de Septiembre de 2017, en *Trámites migratorios, por Mihaela Mindicanu

apadrinamiento-padres-new

En años anteriores al 2017, candidatos para apadrinar a sus padres o abuelos tenían que mandar su expediente en papel a principios de enero de cada año; y las primeras 10,000 solicitudes que fueran recibidas y que estuvieran completas entraban en el cupo. A partir del 2017 este sistema cambió – más bien fueron 10,000 candidatos que fueron seleccionados al azar. Sin embargo, personas seleccionadas tenían 90 días (hasta el 4-08-2017) para enviar su solicitud y no todos lo hicieron. Por lo tanto a partir del 6 de septiembre del 2017, se enviarán otras invitaciones a candidatos para alcanzar el cupo de 10,000. Para saber si está dentro de los seleccionados, deberá estar al pendiente de su correo electrónico y verificar si su número de confimación aparece en el sitio oficial del gobierno canadiense, en inglés o francés.

Lea más »

 

Hemos visto en otra entrada que la ley canadiense permite al estudiante internacional que tiene un permiso de estudios :

  • trabajar a tiempo parcial (20 horas por semana durante los estudios y 40 durante los periodos de vacaciones),
  • obtener un permiso de estudios para los hijos menores de edad con derecho de estudiar sin costo a nivel primario y secundario,
  • obtener un permiso de trabajo abierto para la pareja acompañante, que permite trabajar a tiempo completo.

Un diploma canadiense facilita la obtención de la residencia permanente en la mayoría de las provincias. Sin embargo demora obtenerla y dependiendo del programa, puede ser que ni den acceso a la residencia o que ayuden muy poco a subir sus puntos para calificarse.

Es importante saber que también es posible acceder a la residencia permanente, la pareja siendo el solicitante principal. Por ejemplo:

Lea más »

 

Trabajar en Canadá durante el apadrinamiento

15 de Agosto de 2017, en Apadrinamiento, por Mihaela Mindicanu

Trabajar apadrinamientoEl programa de reunificación familial, aun siendo el primero dentro de las prioridades del gobierno, demora demora 12 meses en promedio.

Lea más »

Tagged with:
 

Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es