Apadrinamiento - 10 razonesLas parejas de los residentes permanentes y ciudadanos canadienses pueden ser apadrinados para poder residir en Canadá de manera permanente. Abajo viene una lista general de los elementos que podrían llevar a un rechazo de la solicitud. Los mismos aplican igualmente para el apadrinamiento de hijos.

  1. El padrino es residente canadiense pero no vive en Canadá al momento de hacer la solicitud (esto no aplica para los ciudadanos).
  2. El padrino es residente canadiense pero no ha cumplido con su obligación de residencia (dos años de cada cinco).
  3. El padrino ya tenía una relación de pareja de hecho o matrimonio con el apadrinado al momento de recibir su residencia permanente y la relación no fue declarada al gobierno y/o el apadrinado no pasó los exámenes médicos y criminales (nota: menores de edad no requieren exámenes criminales).
  4. El padrino y el apadrinado no tienen comprobantes suficientes de pareja de hecho y no son casados
  5. Uno de los esposos, al momento del matrimonio, tenía otra pareja.
  6. No hay comprobantes sólidos de la relación.
  7. La relación no es genuina y es para propósitos de inmigración solamente.
  8. El padrino es beneficiario de la ayuda social, o está en bancarrota no liberada.
  9. El padrino ha tenido anteriormente cargos criminales de orden sexual, de violencia contra un miembro de su familia, o se encuentra en la cárcel.
  10. El padrino no ha cumplido anteriormente con sus deberes al apadrinar a otra persona.
  11. El padrino no ha cumplido el pago de la pensión alimenticia para sus hijos.
  12. El padrino fue apadrinado él mismo en los últimos cinco años (aplica para apadrinamiento de parejas).

¿Tiene dudas sobre el proceso y necesita ayuda personalizada? Puede agendar su consulta aquí: www.artim.ca/es/consulta


 

Notas relacionadas:


 

7 Responses to “Apadrinamiento: lista de factores que llevan a un rechazo”

  1. CARLOS C LINARES dice:

    Good afternoon Ives / Mihaela: the issue of greater interest to me is: “Real opportunities by province to be eligible for permanent residency of over 50 years professionals, with 2 professional degrees (outside Canada), with extensive experience specializing and applied the oil Industry (Outside Canada), sufficient funds of arrival and stay for the first year (according to the financial requirements imposed by immigration Canada) and minimum acceptable English proficiency (IELTS 6?). I wish it were feasible this webinar for people who enter this profile. Thanks anyway for your time. Best regards.

  2. John Elvis Hurtado Cruz dice:

    Buenos días,

    Tengo una duda: ¿para poder apadrinar a la pareja, el padrino debe haber vivido 2 años en Canadá?

    Gracias.

  3. Laura dice:

    Muy buen día. Gracias por toda la información tan útil que proveen. Escribo porque entre todo lo que he leído no he conseguido información para aclarar una duda específica sobre el apadrinamiento de hijos. Soy venezolana y tambien cuento con la ciudadania canadiense, vivo en Venezuela. Mi hijo nació acá en Venezuela y tiene pasaporte español por su padre. Por mi hijo ser segunda generación nacida fuera de Canadá no le corresponde la ciudadanía. Sin embargo, tengo intenciones de mudarme a Canadá sola con mi hijo. Mi consulta se centra en saber si tengo que hacer la solicitud de residencia del niño obligatoriamente desde Venezuela o si puedo viajar con el como turista a Canadá y estando allá solicitar su residencia? Necesito además algún poder del padre para el tramite de residencia del niño?
    Gracias de antemano por la orientación que me puedan brindar.

  4. Nats dice:

    Hola Martineau, iniciamos la solicitud de apadrinamiento de mi esposo el 22 de abril de 2014, nos aprobó la parte federal en mayo 22 de 2014, obtuvimos el CSQ en julio y al mismo tiempo se fue a la Embajada de Bogota y desde ahí, nos han estado solicitando información y no hemos obtenido una respuesta. Que puedo hacer o que mecanismos hay para obtener respuesta????

    Ellos deben cumplir los términos establecidos??? Como funciona esto???

  5. adriana dice:

    buenas tardes: soy Colombiana, tengo un hijo de mi anterior relación, me case hace 1.5 años, mi esposo es ciudadano y residente Canadiense. Deseamos iniciar el proceso de apadrinamiento, pero en el momento estamos en el proceso legal para la salida del país de mi hijo, Martineau usted considera que podemos adelantar algunos pasos para el proceso de apadrinamiento para mi hijo y para mi en estos momentos?

  6. daniel dice:

    Buenas tardes Ives, tengo una pregunta, mi novia es residente canadiense y nos vamos a casar, pero cuando ella aplico a la residencia, lo hizo con su anterior pareja con la que convivio por mas de 15 anos, pero se separaron, ya ella informo a inmigracion sobre la separacion. Ella solo lleva 3 meses como residente permanente, me puede apadrinar, luego del matrimonio? o por haber aplicado con su anterior companero no puede?. Ella fue la aplicante principal

  7. Johanna dice:

    Buen día,
    Por favor, quiero saber si antes de que mi esposo (que es ciudadano Canadiense) haga la solicitud de apadrinamiento a finales de este año, yo puedo hacer la solicitud de la Visa Turística mientras tanto, para poder ir de visita mientras sale lo del apadrinamiento. Esto complicaría lo dela trámite de la solicitud de apadrinamiento? O como seria mas conveniente solicitar la Visa turística?
    Muchas gracias




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es