¿Califico para una visa canadiense?

16 de Septiembre de 2014, en *Trámites migratorios, Visa de turista, por Mihaela Mindicanu

advantage-clipart-clipart_of_31983_smjpg_2-300x225Si ya ha leído nuestra nota sobre los Factores clave para obtener una visa temporal para viajar a Canadá, ya puede pasar al próximo paso de analizar sus probabilidades de obtener una respuesta favorable a su solicitud. Para este efecto, le invitamos a ver las posibles Ventajas y Desventajas de su perfil de viajero.

 

Ventajas de su perfil de viajero en la obtención de una visa

  1. Ser ciudadano en su país actual de residencia
  2. Residir en un país estable de un punto de vista político
  3. Tener un negocio sólido
  4. Viajar solo, sin la pareja y los hijos
  5. Tener un empleo bien pagado y estable
  6. Tener una buena situación económica
  7. Haber viajado a Canadá
  8. Haber viajado a otros países atractivos que requieren visa (por ejemplo a los Estados Unidos, Francia, Reino Unido)
  9. Tener propiedades en su país de residencia
  10. La persona que le invita a Canadá, sobre todo en el caso de un familiar, tenga estatus legal en Canadá

Desventajas de su perfil de viajero en la obtención de una visa

  1. Tener una situación financiera precaria
  2. Ser soltero (sobre todo en el caso de las personas jóvenes con pocas probabilidades de establecerse bien en su país de residencia)
  3. Ser desempleado o tener un empleo mal pagado
  4. Ningún viaje previo
  5. Tener visas rechazadas en el pasado
  6. No tener ninguna propriedad
  7. Estar en la base de datos del gobierno por haber violado las leyes canadienses en el pasado
  8. El anfitrión es una amistad o familiar lejano, con el cual ha tenido poca comunicación en el pasado
  9. El anfitrión no ha respetado las leyes de inmigración canadiense
  10. Visitar a su pareja que está residiendo en Canadá

Esta información fue proporcionada por el Gobierno canadiense y obtenida bajo la Ley de Acceso a la Información por el Sr. Richard Kurland, abogado canadiense. Ningún factor puede ser analizado por separado, la solicitud se procesa en su conjunto. Por ejemplo el hecho de no tener un negocio no impide pedir y obtener una visa, tampoco el hecho de haber viajado a un país que requiere visa implica una aceptación automática de la visa. Esta guía permite conocer los criterios del gobierno y pensar, más allá de la lista de documentos de la página oficial de CIC, qué documentos pertinentes puede incluir en su solicitud.

 

Artículos útiles para su proceso:

6 Responses to “¿Califico para una visa canadiense?”

  1. marisa dice:

    M.Martineau,hace seis meses una amiga nos visito como turista,vino para unas vacaciones a nuestra casa,no necesito carta de invitacion porque el pais de origen era dewde Espa;a.Despues nos pidio que la apoyaramos en el alquiler de un apartamento porque en Madrid habia vivido mucho stress y queria quedarse un tiempo aqui,lo hicimos y compro un coche a nombre de mi esposo ,con nuestro consentimiento para que pudiese pasear…como puede imaginar su intencion es quedarse…lo que me preocupa es que ha comenzado a trabajar sin permiso de trabajo ,lo mismo su mama de 78 años…me preocupa tambien el que no disponen de un seguro medico ,aunque se lo hemos recomendado….que problemas puede ocasionarnos este hecho y a una amiga que hizo carte de invitacion para la madre de mi amiga ?
    Muchas gracias por su respuesta.

  2. jorge reyes dice:

    Buenas noches soy Venezolano y tengo 28 años de edad de los cuales tengo 7 años aproximadamente trabajando como scaffolding. (andamiero) temporalmente en la industria petrolera aquí en Venezuela PDVSA y estoy muy interesado en poder ejercer mi profesión en canada dado que es un país con muchas oportunidades les agradecería si en el campo petrolero de allá por Alberta allá vacantes. Para mi especialidad ya que soy 100% responsable y seguro en mi labor

  3. Yaneth Agudelo León dice:

    Buen día señor Martineau, mi nombre es Yaneth Agudelo de nacionalidad colombiana y deseo viajar para el próximo año con mi esposo a Québec dentro del Programa de la Experiencia Quebequense PEQ, sin embargo, tenemos algunas dudas al respecto… Por ejm quisierámos saber si cuando es uno de los 2 que va a estudiar es posible que juntos viajemos en la mísma fecha, así mísmo desearíamos saber en qué tiempo aproximado se obtiene el permiso de trabajo después de estar allá y si los 2 como pareja podemos acceder al permiso de trabajo o sólo el Gobierno lo otorga para la persona que va a estudiar.

    Le agradecería si es posible responder a mi inquietud, quedo atenta a su respuesta.

    YANETH AGUDELO.

  4. Antonio dice:

    Hola, CAD+ es solo para mexicanos o para todo solicitante?

  5. carlos alberto gûisa castro dice:

    ESTIMADOS: tengo 37 años soy operador equipo minero y monitor seguridad minera estoy calificado para trabajar con equipos de alta minería pero aquí en chile hay mucha demanda al cargo , en canada se que hay oportunidades para trabajar en minería, soy casado tengo 2 hijos y tengo un negocio particular hace 8 años todo esto en la primera región de chile -Iquique , he evaluado la oportunidad y estoy dispuesto a emigrar para dar mejor vivir a mi familia y aprender de otras culturas junto con mi desempeño laboral.. soy una persona proactiva y con competencias a un buen nivel laboral .agradecido me despido atte Carlos Gûisa Castro . 30-09- 2014 .

  6. KATIA dice:

    Buenas Noches, les escribo desde Colombia, Dios quiera que ustedes puedan ayudarme en mi caso. Mi hija, menor de edad y yo, tuvimos residencia permanente hasta febrero de este año, estábamos radicadas en Montréal y desafortunadamente tuve que regresar a Colombia, porque mi Madre tuvo serios quebrantos de salud, también tuve problemas para sacar a mi hija menor de edad de Colombia, el Padre de la niña vive en Montréal y se negó en varias ocasiones para firmar el permiso de salida del país. Logrando salir de Colombia en junio de 2.013 con un permiso autorizado por el Juzgado primero de Familia de Colombia. Este año mande los papeles para renovar la residencia, pero por no cumplir con el tiempo estipulado, me mandaron una carta en la que me dice que puedo apelar la decisión ante el gobierno Canadiense, y que puedo ir acompañada de un abogado, mi pregunta es la siguiente: Puedo conseguir un abogado a través de la Ayuda Jurídica?? Gracias.




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es