EE - que sigueSi ya expresó su interés para inmigrar a Canadá bajo el programa Entrada Exprés o si piensa hacerlo, probablemente se pregunta qué sigue después y qué puede hacer para mejorar su perfil. Para determinar si califica bajo este sistema, lea este artículo.

Luego de presentar su perfil en línea, el sistema otorga al candidato cierto número de puntos. Ver nuestra tabla dinámica de puntos para determinar su puntaje si aún no ha expresado su interés.

Importante: este sistema de puntos es diferente del sistema que determina la elegibilidad. Hay dos sistemas de puntos, uno que determina la elegibilidad y otro que determina la habilidad para clasificarse.

El sistema de puntos de clasificación está dividido en dos partes principales: 600 puntos por los factores relacionados con su perfil (edad, idiomas, estudios, etc.) y 600 puntos por obtener una oferta de trabajo validada y permanente o una nominación provincial.

Publicamos cinco consejos valiosos para mejorar sus probabilidades para recibir una invitación para depositar una solicitud (Invitation to Apply/Invitation à présenter une demande) dentro del sistema Express Entry.

Consejo N° 1. Mejorar su “capital humano”

Se otorgan hasta 600 puntos por los principales factores de capital humano y transferencia de habilidades, tomando en cuenta factores como la edad, la educación, el dominio del idioma y la experiencia de trabajo de un candidato. El sistema le indica su puntaje al momento de declarar su interés. Lo bueno es que el sistema le deja actualizar sus datos y puede acumular puntos adicionales más adelante. Lo que se podría hacer para esto es, por ejemplo:

  • Mejorar las habilidades en inglés y/o francés (el solicitante principal o la pareja) y pasar (o volver a pasar) un examen de idioma estandarizado reconocido por el gobierno de Canadá (TEF para el francés, IELTS o CELPIP para el inglés). El factor idioma es uno de los más importantes, por lo que aún después de enviar la solicitud, recomendamos fuertemente seguir mejorando sus conocimientos. En varios casos, pasar de un CLB 7 (IELTS de 6.0 en cada habilidad) a un CLB 9 (IELTS de 8.0 en Listening y de 7.0 en Reading, Writing y Speaking) permite subir de más de 100 puntos. Esto podría hacer una gran diferencia tanto para su puntaje y probabilidades de pasar a la siguiente etapa que se la Invitación para Aplicar, como para su futura integración y búsqueda de trabajo.
  • Ganar experiencia de trabajo adicional, sobre todo para acumular 3 años o más. Es importante actualizar el sistema tan pronto tenga un nuevo puesto o empleador, o cualquier cambio en su experiencia laboral.
  • Completar un grado de educación, diploma o certificado (el solicitante principal o la pareja). Si este fue obtenido fuera de Canadá, tan pronto termine sus estudios es necesario evaluarlos. Hemos comunicado con la WES y nos han confirmado que no es necesario esperar hasta tener el diploma, se puede hacer la evaluación en base a la constancia de fin de estudios.

5 consejos - EEConsejo N° 2 Buscar a obtener 600 puntos bajo los factores de Reglamento – oferta de empleo

Lo más beneficioso que un candidato pueda hacer para recibir una Invitación consiste en obtener 600 puntos bajo los factores de Reglamento (oferta laboral o nominación provincial). Cuando estos puntos se añaden a los puntos de capital humano y transferencia de habilidades de un candidato, esto resulta en una invitación para solicitar la residencia permanente casi garantizada en un sorteo subsecuente del Grupo de Candidatos Elegibles.

Uno de los objetivos establecidos del sistema de selección de inmigración Entrada Exprés es que Canadá seleccione candidatos que serán capaces de integrarse con éxito en Canadá. Como resultado, el sistema pone un gran énfasis en la habilidad de un candidato para encontrar un empleo remunerado en Canadá. Nunca es muy pronto para empezar su búsqueda de trabajo.

El sistema JobBank (donde los candidatos abren un perfil después de expresar su interés) abre las puertas hace varios empleadores. Con un buen CV y mucha paciencia, uno podría encontrar alguna empresa interesada en sus habilidades, según el plan del gobierno canadiense. Es importante saber que generalmente los empleadores no le responderán, al menos que sean realmente interesados. Tampoco  debe limitar su búsqueda de empleo a Jobbank, puede usar otras herramientas (como LinkedIn), comunicarse directamente con empleadores potenciales, integrarse a grupos de profesionales en su área y, a través de una red de contactos, aumentar sus posibilidades de que su CV llegue a buenas manos.

Los candidatos fuera de Canadá pueden sentir que obtener una oferta de trabajo validada de un empleador en Canadá es una tarea difícil (y lo es), pero con los recursos y las herramientas correctos, es posible promocionarse directamente con los empleadores en su campo en Canadá.

Consejo N° 3 Buscar obtener 600 puntos bajo los factores de Reglamento – nominación provincial

Las provincias y territorios pueden nominar cierto número de candidatos a través del sistema de Entrada Exprés para satisfacer sus necesidades del mercado laboral locales y provinciales. Las provincias de Nueva Escocia, Saskatchewan, Manitoba, Columbia Británica, Isla del Príncipe Eduardo y los Territorios del Noroeste han creado programas de selección adaptados al sistema Entrada Exprés. Se espera que otras provincias hagan lo mismo.

Si tiene interés en alguna provincia en particular, y sobre todo si tiene lazos con la misma (familiares, estudios previos o experiencia laboral), es importante verificar constantemente los programas adaptados a la Entrada Exprés. Esto le podría otorgar los 600 puntos tan deseados.

Consejo N° 4 Duplicar sus probabilidades

Verifique la admisibilidad de su pareja para uno de los programas cubiertos por la Entrada Exprés. De ser admisible, es recomendado hacer una solicitud separada, de esta manera las posibilidades de la familia de recibir una invitación para la residencia permanente se duplican.

Consejo N° 5 Estudie o Trabaje en Canadá

El gobierno siempre dará prioridad a personas con experiencia laboral canadiense o con estudios locales, por lo que si tiene la oportunidad de viajar a Canadá con un permiso temporal, será de ayuda tanto para su proceso de inmigración como de integración como nuevo residente permanente.

*Importante: NO es obligatorio contar con una oferta laboral o nominación provincial para recibir una invitación, el gobierno organiza regularmente sorteos para escoger los perfiles que se adapten más a las necesidades del país.

Puede ver aquí la lista de sorteos que se realizaron hasta ahora.


¿Necesita ayuda en su proceso?

Puede programar su consulta de asesoría personalizada aquí: www.artim.ca/es/consulta

image2


Tagged with:
 

7 Responses to “Entrada Exprés, interés declarado – ¿Qué sigue?”

  1. Miguel Angel dice:

    Hola Yves la experiencia laboral Agrícola es tomada en cuenta para los procesos de migración ?

  2. Power dice:

    Hola Yves, actualmente poseo un titulo de un Master, en el cual esta todo escrito en ingles, a excepcion del titulo obtenido, que se encuentra en espanol. Siendo asi, de todas formas debo efectuar la traduccion del mismo solo por el titulo?

  3. azucena dice:

    estoy , interesada , pero no estoy muy segura de que trata pero quisiera saber un poco mas

  4. Feliu Silva dice:

    Buenas noches soy médico cubano y estoy interesado emigrar, quisiera saber q debería hacer en este caso para poder desempeñar mi profesión.

  5. martha dice:

    soy profesionista , abogado, tengo tres hijos, me los quiero llevar, he trabajado, de mi profesion abogada he sido mp , tambien he dado clases, necesito orientación para que alguien me contrate.

  6. Raul Rincon dice:

    Hola señor Yves, el último punto me interesó mucho, soy mexicano, soy chef, tengo estudios universitarios, he trabajado en Canadá y hablo inglés avanzado, esto quiere decir que aunque no tenga una oferta laboral ¿el gobierno puede invitarme a solicitar la residencia permanente a través de express entry si ellos consideran que hacen falta chefs en el país?

  7. Ernesto dice:

    Mis mas grandes deseos son migrar a Canadá y especializar me en las tecnologias que tiene Canadá y aumentar mis ingresos y porque es un país muy hermoso y tranquilo para migrar




Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es Visite nuestro sitio web www.artim.ca/es